При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
посоветуйте какую-нибудь холодненькую стабильненькую мат плату для работы с q8200. необходимо встроенное видео от nvidia и как следствие - какой-либо nvidia чипсет. плата должна быть ATX размера.
предпочтительно (оно не обязательно ныне? при наличии sli?) наличие hybrid sli если разница в цене не сильно велика. разгон не интересен.
с nvidia* чипсетами последний раз имел дело во время nforce4 =(
Народ, подскажите пожалуйста. Я новичек в разгоне. У меня мат.плата MSI P965Neo-2F, процессор Е2140. Я смотрел статистику разгона все его разгоняют процентов не меньше чем на 80. Я могу лишь разогнать до 1960Мгц это всего 23 процента. Параметры разгона 246*8. если ставлю фсб больше 246 то OCCT при проверке выдает ошибки. Что мне нужно проверить? может оно так и должно не разгоняться выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Потянет ли материнка MSI Neo2-FR разгон квада 6600? я имею в виду со стороны питания? на моей профильной матери мосфеты не тронуть, когда проц под линпаком на 3.6ггц(
На мси 8-контактный разъём доп. питалова, но всего 4 фазы. я так думаю, что мосфеты на ней мощнее, да ещё и охлаждаются. а тут девчёнке надо взять чтото стоящее под 775 сокет, думаю ей свою сбагрить и мси себе поставить, цена привлекательная у неё тоже(у материнки))).. рассудите меня:) Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду MneMjc подними на 0.1 вольтра напряжение на проце и на MCH и снова пробуй.
Member
Bioskiller писал(а):
будет еще хуже.
а как на счёт простой P5Q? она то должна с квадом совладать.. или стоит смотреть в сторону P5Q PRO? Добавлено спустя 37 минут, 33 секунды и ещё вопрос - сильнее ли подсистема питания на плате GA-EP35-DS4 чем на моей профильной? или отличие лишь в наличии радиатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
system писал(а):
и ещё вопрос - сильнее ли подсистема питания на плате GA-EP35-DS4 чем на моей профильной? или отличие лишь в наличии радиатора?
Система питания одинаковая, отличается не только радиатором, но и вторым слотом PCI-E x16 и ещё у DS4 на задней панели присутствую 2 FireWire порта. И еще кстати на DS4 имеется встроный RAID-контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
system писал(а):
а как на счёт простой P5Q? она то должна с квадом совладать.. или стоит смотреть в сторону P5Q PRO?
без разницы.
На DS4 в системе питания по 4 мосфета на фазу а на DS3 по 3. Если еще учесть охлаждение, то с квадом она будет чувствовать себя намного лучше, но я бы все таки смотрел в сторону P5Q
Member
Bioskiller писал(а):
без разницы.
всётаки разница обнаружилась:( моя звуковуха слишком большая, её придётся пихать поверх видяхи.. так как под видяхой - шланги СВО, которые занимают практически всё остальное пространство.. или перепродумать СВО.. спасибо всем за ответы будем шаманить)
мама профильная накрылась. Нужна замена около 200$. Есть два варианта: похожий Asus P5Q Premium и Asus Maximus Formula. Подскажите, чем какая мама лучше. Там вроде 16 фаз питание, а там два слота пси-е полноскоростных. Интересует прежде всего разгон, стабильность и скорость работы с одной видяхой. Заранее благодарен.