Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Собрался купить Athlon II x2 240, под него нужна мамка, погуглил местные магазины, решил остановиться на двух материнских платах, но не могу определить какую покупать из них GigaByte GA-MA770-US3 = 78$ GigaByte GA-M720-US3 = 74$ что посоветуете? работать система будет преимущественно в номинале, но возможно попробую разогнать до 3600 процессор (иногда поиграть во что то). Через пол года думаю поставить что то на уровне Phenom II x4 945 пока что по обзорам склоняюсь к GA-M720. На более дорогое решение нема деняг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Купил GA-MA790X-UD3P завтра испытаю, сегодня на днюху в магазине козлы вытащили все сатовские шлейфы , не в них счастье, но неприятно, а плата последняя
Другу, для Athlon x4 620 посоветовал материнку M/B GigaByte GA-MA785G-UD3H (RTL) SocketAM2+ <AMD 785G>2xPCI-E+SVGA HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II у когонибуть есть негативные замечания в ее направлении? (разгон не планируется, но и не исключается в будущем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Andreika писал(а):
стабильность при меньшем напряжении...
следовательно меньше просадки или меньше амплитуда скачков. Да и говоря про гигабайт можно забыть про 10-ти фазное питание - либо 5 по 1 катушке либо 5 по 2, контроллеры там везде одинаковые, у Асуса может быть и 10-ти канальные контроллеры стоят, что то нигде не видел описаний.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Bioskiller писал(а):
канальные контроллеры стоят, что то нигде не видел описаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Bioskiller писал(а):
Bioskiller писал(а):канальные контроллеры стоят, что то нигде не видел описаний. нашел,тоже 4+1
На счёт канальности контроллера никто не спорит. Любой здравомыслящий человек понимает что 18+3 питание на Р55 платах управляется в лучшем случае 6+1 контроллером. А нагрев рассыпухи в прямой зависимости от её поличества, а не от типа/канальности контроллера питания. В данном сллучае было написано про нагрев. Так как под линпаком64 квад на 3.6 ГГц с 1.45В кушает около 200-240 ватт. Там и мосфетов побольше и катушек. Я думаю никто не будет спорить что при протекании тока через 2 катушки вместо одной, ток на каждой катушке будет меньше и греться она тоже будет меньше. А 70-75 градусов на 5 катушках под квадом имхо слишком много.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Andreika писал(а):
ток на каждой катушке будет меньше и греться она тоже будет меньше.
при условии одинаковых катушек да, но вот катушки на 10 и 5-ти фазных преобразователях ставят разные, поэтому зачастую это просто маркетинг, хотя в целом не могу не согласится что все-таки больше - лучше, но не в два раза, а процентов на 10-20
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 22