Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Мамка P5Q Pro Turbo, БИОС 0602. Проблема: как только меняю РУКАМИ FSB Strap to North Bridge - плата отказывается запускаться (с любым значением параметра). Если поставить АВТО - всё нормально. Разгон, остальные настройки - всё работает. Только тронешь страп - всё, даже без разгона не запуститься... Может кто сталкивался с подобным???
S1eepwa1ker У меня также себя ведёт эта мамка, об этом я уже писал раньше. Приходиться разгонять с настройками в FSB Strap "авто". Я не знаю чем это объясняется но с таким я сталкивался не только на моей материнке но и на одной P5Q Pro. Мои настройки можешь посмотреть в моём профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
sevo, Спасибо! Буду значит разгонять так. Кстати, на разных значениях страп, можно выбирать разные делители на память. Тут я нашёл, как я думаю, лазейку. Ставим в БИОС нужный нам страп, потом выбираем нужную частоту памяти (читай делитель ФСБ), а потом возвращаем страп в положение "авто" - ИМХО плата не сможет поставить иное значение страпа, кроме как удовлетворяющее нашей уже выставленной частоте памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
bitrate в основном расширяют таблицу поддерживаемой памяти, беря ее из более продвинутых моделей+ еще некоторые фиксы типа обновления ромов встроенных контроллеров, там обычно все описывают, что изменено\дополнено.
Ты АТК драйвер установил, тема снеопознанным ус-вом закрыта? Если рейда нет, то Интел Матрикс тебе не нужен.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
bitrate Я про АТК, вот этот: #77 , не ставил? Без него как раз остаются неопознанные ус-ва. Обычно он встает без проблем и вроде даже через ВинАпдейт приезжает, точно не помню. На Экспресс гейт забей, баловство, нах не надо имхо.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ребята,опять с вопросом...мат.плата AsusP5Q E
DVD-резак подключен к разъёму контроллера марвел(2 разъёма внизу платы)...
Имеется надобность загрузиться с привода,но при выборе устройства через F8,плата предлагает только те устройства,что подключены к основному контроллеру(то-есть все HHD установленные в системе)...
Каким-таким макаром,мне можно нормально загружаться с привода ?
На предыдущей карте Gigabyte X48 DS5 всё спакойно работало,хоть и резак был так-же подключен к второстепенному контроллеру...
Я, в ступоре...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Darius13 +1 я ему то же об этом сразу написал
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд: atlonn читаем нах нужен драйв эксперт: "ASUS Drive Xpert Эксклюзивная функция Drive Xpert идеально подойдет тем пользователям, которые заботятся о сохранности данных или хотят без особых усилий увеличить скорость работы жесткого диска. Drive Xpert предоставляет удобный пользовательский интерфейс для выполнения таких действий, как создание резервных копий данных или настройка дисковой подсистемы на максимальную производительность." Cure72 тебе по нему подскажет, насколько помню он с ним эксперементировал, это вроде псевдо рейда. Насколько я понимаю эти порты не для СДюка.
Почему перешел с Х48 на Р45?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
hoha20 - причина перехода банальна,отвалился южный мост и соответственно все 6 моих устройств HDD...
В эти порты у меня подключены DVD-RW и один HDD - которые прекрасно работаю в ОС...
Но вот при загрузке я их выбрать не могу,а мне очень нужен привод для загрузки,без изменения конфигурации дисковой подсистемы...
По-этому вариант перетыкания кабеля от резака в полнофункциональные порты не подходит,да и не только по-этому - система набита элементами СВО и подбираться к мат.плате для переподключения кабелей не очень удобно...
Однако...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 68