Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 488 из 595<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Возникла непонятная проблема. Мама sabertooth p67,обновил биос до 2302, сказало что успешно завершено, предложило сбросить настройки, я нажал ок, система перегрузилась и все- на монитор сигнал не идёт, никаких сигналов спикер не издает, все кулеры вращаются, но ничего не происходит. Перезагрузка ничего не дает, пробовал делать clear rtc- никаких результатов. Батарею не вытаскивал так как на sabertooth она под броней-целый гемор до нее добраться. Обычно если какая-то херня с биосом- предлагается восстановить с диска, а тут тупо ничего не происходит. не знаю, насколько полезна эта инфа, но при обновлении биоса комп был в разгоне.
Кто что может посоветовать-подсказать? Откуда начинать копать?

Member
Graviton нельзя было шить на разгоне(
а батарейку все таки попробуй вытащить

Member
Graviton Надо было шить как в FAQ прописано, скорее всего копать теперь придётся в сторону СЦ или програматора. Сочувствую :-(

Member
Фото: 8
Ребят, столкнулся со странным глюком. Мать Р67 Делюкс. Все было ок, я как-то долго ничего ресурсоемкого не трогал... и вот поставив убунту и настроив, я запустил под вайном ВоТ и словил низкий ФПС. Полез в софт мониторинга, а там 3300Мгц... ладно, ребут, БИОС... а там множитель 47. А частота 3300... Сбросил БИОС, выставил значения, а ничерта. Вольтаж пляшет как поставишь, а частота 3300 хоть лопни, сам БИОС ее так же на 3300 мониторит. В Адвансед-ЦПУ_сеттингс сверху строчки серые, так вот там написано что диапазон множителей 16-33. Если включаю турбо он становится 16-37. Но и с турбо я ничего выжать не смог, максимум 3400. В чем может быть проблема и что лочит множитель на 33 в обход настроек БИОСа? Софт так же показывает 3300... по крайней мере насколько можно верить такого рода программам на линухе(тестил тремя программами под супер-пи).

Добавлено спустя 53 минуты 18 секунд:
Добавлю. Прошил последний БИОС - не помогло. Процессор определяется как 2500к. Если множитель уменьшить - применяет. Частота растет при поднятии БЦЛК(3400+). Но чисто множителем упирается в 3300.

Member
makc8585 писал(а):
Graviton нельзя было шить на разгоне(
а батарейку все таки попробуй вытащить

Вытащил батарею на полчаса- собрал заново- толку ноль. еще один признак обнаружил- dram индикатор горит красным непрерывно. В инструкции написано что это возможно несовместимость памяти и надо нажать кнопку memOK рядом- нажимал- один раз перегрузилось и то же самое, только лампочка не горит, а мигает. Странно, что никакого сигнала спикер не издает. Видяху даже вытаскивал- нифига не пищит...
И где же такой модный crash free bios? ?
Шо может быть проще, чем сделать микросхему неперезаписываемую вообще, в которой была бы записана утилита восстановления биоса с диска? ? Я в шоге! Не ожидал от асуса такой подставы...

Member
Фото: 2
Graviton
придется идти в СЦ никакой crash free тут не поможет, только программатор.
от данной ситуации только Maximus Extreme IV застрахован так как в ней две микросхемы и переключаться между ними можно.

кстати вроде в новой серии на z77 в этом плане получше, биос шьется нажатием одном кнопки, причем даже проц не нужен для данной операции.

Куратор темы
Фото: 18
Graviton писал(а):
Обычно если какая-то херня с биосом- предлагается восстановить с диска

Увы, фича не работает
Graviton писал(а):
но при обновлении биоса комп был в разгоне.
Кто что может посоветовать-подсказать? Откуда начинать копать?

В FAQ серым по синему указана последовательность действий при перепрошивке, в частности СДЕЛАТЬ CLEAR CMOS перемычкой ДО и ПОСЛЕ...

Aventer писал(а):
в обход настроек БИОСа?

Каких именно настроек? Читаем FAQ по разгону...
Aventer писал(а):
и вот поставив убунту и настроив, я запустил под вайном ВоТ

Жалко что не из под хакинтоша в завиртуаленной убунте запускать игрушки под вайном....
Распределением нагрузки на ядра, и прочими еистами и турбобустами заведует ОС, имхо не факт что вайн знает про их существование...

Member
JayK писал(а):
Каких именно настроек? Читаем FAQ по разгону...

Скажем так, и с Турбо Кор, и без него (как я сидел все это время) частота не превышает 3300 при любом множителе выше 33. Ладно с Турбо, но без него БИОС всегда показывал максимальную установленную частоту. ФАК по разгону мне слабо был пригодился, ибо с Турбо я не мог достичь стабильности при любых настройках, о чем я тут неоднократно писал и ты мне помогал как мог, пока тебя не заблокировали )) Какие данные мне сбросить сюда, дабы прояснить ситуацию?
Про Вайн же... я мониторил под самой убунтой, ВоТ ставил просто для интереса, так как на линуксе пару дней ))

Куратор темы
Aventer писал(а):
ибо с Турбо я не мог достичь стабильности при любых настройках

ну тогда пробуем фиксед, скажем множитель (не турбобуст а именно множитель на вкладке свойства ЦП) - 47, LLC - UltraHigh, Internal PLL Overvoltage - Enabled, вольтаж... вольтаж скажем 1,37V... EIST можно выключить и тогда частота будет 47 ВСЕГДА(соотв перегрев прилагается) потом тестим линпаком... если работает включаем обратно eist и дальше всякие эксперименты с вайнами...

Aventer писал(а):
частота не превышает 3300 при любом множителе выше 33

Чем мониторилося? Есть такая утилита от интела, турбобуст монитор называется, очень наглядно, либо аида64...

Member
JayK писал(а):
ну тогда пробуем фиксед, скажем множитель (не турбобуст а именно множитель на вкладке свойства ЦП) - 47, LLC - UltraHigh, Internal PLL Overvoltage - Enabled, вольтаж... вольтаж скажем 1,37V... EIST можно выключить и тогда частота будет 47 ВСЕГДА(соотв перегрев прилагается) потом тестим линпаком... если работает включаем обратно eist и дальше всякие эксперименты с вайнами...

Так в том-то и дело, что множитель именно фиксед. Но если я ставлю его 30 - БИОС мне показывает частоту 3000, а если от 34 до 47, то 3300. И Софт мониторит 3300. То-есть что-то яхз что не дает частоте подняться выше. Когда возникла проблема я не знаю, но с недели две незед я прогонял 3Д Марк и Хевен, там точно было 4700. Энергосберегалки выключал, спидстеп тоже. Результат тот же.

Junior
Sabornik писал(а):
Grace Про прошивку я не просто так спросила, надеюсь джампер то Вы переткнули как следует и перед процедурой сбросили F5? :D

Какой джампер перетыкать и как сбросить F5?

Member
McAFree Это юмор у Вас такой... первое сообщение на этой странице. Ну каждый раз расписывать в подробностях то... да и плюсом к нему подробнейшая инструкция в FAQ. ;)

Member
McAFree писал(а):
Какой джампер перетыкать и как сбросить F5?

читаем мануал и FAQ
Для тех кому еще не понятно
в BIOS жмем F5- сброс настроек..
jumper этот:

Куратор темы
Aventer писал(а):
То-есть что-то яхз что не дает частоте подняться выше

непорядок это, в норме железо себя так не ведет, или брак или что то навернулось...но увы нежелание платы разгонятся случай негарантийный, вот если бы она в номинале отказалась пахать...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sabornik
Щас в шапку БОЛЬШИЕ КРАСНЫЕ БУКВЫ ДОБАВЛЮ.... про перепрошивку и прочая прочая...

Подскажите а звук встроенный в Sabertooth очень отличается от звуковой карты?
Я думаю о покупке: Звуковая карта PCI-E CREATIVE SB Recon3D PCIe, 5.1, Ret.

С Уважением,

Member
Aleksey357 Задайте Ваш вопрос например здесь: Выбор звуковой карты так как выбор аудио карточки не имеет отношения к этой теме и интегрированный в материнку звук почти всегда одного и того же качества.

Junior
Господа! В силу незнания, а то и неумения не нашел куда разместить вопрос, надеюсь на понимание и поддержку.

Суть вопроса:

После изъятия одной планки оперативы с компом стали происходить чудеса, после нажатия кнопки POWER есть 2 пути развития:
1. Машина работает 1-2 секунды и сама отключается, после чего включается - отключается и так до исхода "2"
2. Машина начинает работать в штатном режиме, однако 1(!) BIOS игнорирует меня как собеседника, отказывает подавать хоть какие-то сигналы, 2 меня с таким же успехом игнорирует и монитор. Т.Е. все работает в штатном режиме, тем не менее никаких признаков РЕАЛЬНОЙ жизнедеятельности системы, разве что крутящиеся кулеры, да работающие LEDы.
Сразу хочу заверить что все подключено, кабель рабочий, BIOS обнулял, с планками оперативы танцевал по шинам, конденсаторы все в норме ( пардон меньше полу года системе ), БП точно должен справляться, монитор рабочий, видеоплата тоже. Проблемы начались ТОЛЬКО после изъятия ( в дальнейшем возвращения на родное место ) планки оперативы, до сиего дня машина работала исправно, стабильно, без перебоев, спонтанных ребутов и вылетов.

Собственно конфигурация следующая:
мать - ASUS P8P67 WS REVOLUTION
ЦП - i7 2600K
оперативная память CORSAIR VENGEANCE DD3 4X4Gb
видеокарта GTX 550 Ti Cyclone II 1gb (2ая, что на полке томно пылится GeForse 9800 GT 3я, что пылится ещё дольше Radeon x1600pro)
Охлаждение цп Thermaltake FrioOCK
БП Hiper серия K 800W

Заранее огромное спасибо!

P.S. Ламер, комп сам собирал.

Member
Wirkussun FAQ п. 11 выполните и отпишитесь.

Куратор темы
Aleksey357 На акустике дешевле 100$ или ушах дешевле 50$ разницы вы не услышите... шумы от наводок на данной плате конечно есть, но очень слабые...
Wirkussun
1. Взять клизму, продуть слоты под оперативку, затем взять пару модулей любой другой оперативы, запустить систему, если все ок то продать корсары на авито какому нибудь лоху и забыть про трабл...
2. Тыркнуть кнопку МемОК, посмотреть что будет...
Цитата:
После изъятия одной планки оперативы с компом стали происходить чудеса

это как понимать изъятие? а система перед изъятием была обесточена???
Цитата:
да работающие LEDы.

В НОРМЕ единственным работающим ледом должен быть индицирующий наличие на плате +5v sb то есть как раз тот который показывает что систему неплохо бы обесточить прежде чем из нее ченить тянуть...
КАКИЕ КОНКРЕТНО ЛАМПОЧКИ ГОРЯТ?
Wirkussun писал(а):
что все подключено,

а пищалка? а питание ЦП? а доппитание видюхи? а джампер сброса биоса в каком положении находится?

Junior
JayK писал(а):
2. Тыркнуть кнопку МемОК, посмотреть что будет...

Тыкал "memOk!", результатов никаких.

JayK писал(а):
это как понимать изъятие? а система перед изъятием была обесточена???

Вынимал одну планку. Честно - не помню, было напряжение или нет, если исходить из того что было, я так понимаю перераспределение напряжение могло сжечь некоторые цепи?

JayK писал(а):
В НОРМЕ единственным работающим ледом должен быть индицирующий наличие на плате +5v sb то есть как раз тот который показывает что систему неплохо бы обесточить прежде чем из нее ченить тянуть...
КАКИЕ КОНКРЕТНО ЛАМПОЧКИ ГОРЯТ?

По LEDам - горит один зеленый рядом с USB 1.0 ( на самой МП ) на кнопках Power Reset Соответственно, все остальные только после нажатия Power

JayK писал(а):
а пищалка? а питание ЦП? а доппитание видюхи? а джампер сброса биоса в каком положении находится?

Что есть пищалка? Если питание цп это 4pin'а у гнезда ЦП, то разумеется да, доп питание - да где на ASUS P8P67 находится джампер сброса не имею представления, ибо ламер.

Sabornik писал(а):
Wirkussun FAQ п. 11 выполните и отпишитесь.

Все прочистил, однако результат нулевой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 488 из 595<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа