Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 488 из 744<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Botanic_ мне прошивка более нового биоса помогла...

Sturmovik
Sturmovik писал(а):
Afudos вообще еррор при открытии файла выдаёт, Asus Update говорит что версия EEPROM несовместима

С точно такой же проблемой обратился на прямую asus.ru? они мне вняли и скинули на мыло afudos (http://depositfiles.com/files/2765053), заверив что он поможет при downgrade bios. Правда, пока они мне ответили (прошло двое суток), у меня уже вопрос снялся с повестки, и я не могу сказать работает ли эта версия afudos, кому надо проверьте.

Member
Фото: 21
SilaevK писал(а):
Botanic_ мне прошивка более нового биоса помогла...

Сейчас какой стоит? Я сижу на 1216 двойной рестарт есть.
Вельд писал(а):
Попробовал биос 1223.Первое впечатление - без изменений.. разве что РСIе не сваливается в х1 при Vnb=1.55 (на 1215 - сваливается).Двойных стартов нет.

Может тоже нужно прошиться до 1223?

Member
We1der
Цитата:
Сейчас какой стоит? Я сижу на 1216 двойной рестарт есть.

а я на 1215 сижу...двойного рестарта нет, только когда что-то в биосе меняешь-типа частоты проца...один раз двойной рестарт и всё...дальше стартует по нормальному..

Member
Sturmovik писал(а):
проверь, у тебя AiSuite работает после прошивки? Если да - то на какой винде?

я его даж не ставил никогда вообще...

alex.12 обращался, скинули тоже. Косяк с эррором был как раз на нём....

Member
Фото: 11
Народ, может кто обьяснит, что означает тревожная красная надпись " Error Occured (0)", высвечивается в столбце "Type/Status (Vol ID)" в окне загрузочного меню контроллера Intel Matrix Strogate Manadger (при включении компа). Плата: PB DELUXE Wi-Fi Ap-Solo, установлено шесть жестаков из которых два объеденены в рейд 0 (Stripe). Напротив одного из дисков массива высвечивается статус "Member Disk (0)", напротив второго то о чем написано выше. Влияет ли это на что-либо?

Submoderator
Фото: 29
ANP писал(а):
"Error Occured (0)".. Влияет ли это на что-либо?
Я один раз столкнулся с такой проблемой, когда лазил в работающем компе и задел SАТАшный кабель одного из винчей. Комп завис и при следующей загрузке выдал мне такой месседж. Выдал, но дальше загрузился нормально и в винде не зависал. На всякий случай, я забэкапил всю инфу. Единственное, в чем я заметил изменение - увеличилось время загрузки оси (после РОSТа IМSМ дольше определял RАID, чем ранее). Неделю так поюзал систему и переустановил ее.

Member
P5BSE: как дела у этой платы обстоят никто не подскажет? взял себе такую, с процом E2160 бюджетно, но думал до скромных частот 2800 или 2900 думаю доганю, взял память самсунгPC6400, стоит всего 700 рублей, других просто нет, пришёл дамой, максимум, что я могу разогнать это проц 2250, при этом память стоит как РС4300, выше, всё синий эран, или сообщение неудаёться запустить виндоус из-за испорчиного или отсутсвующего файла, кароч я так понял как память мне не даёт разогнать проц, я взял у друга память Анеон, выще за 600 руб, у него на этой памяти проц гониться до 3000Hz более он не гнал, я попробовал с ней, но эффект тотже, и самое главное напряжения на память можно поднимать с 1,8 до 1,9, и всё, такие для меня кажуться скромные возможности по разгону, не нашёл пункт где поднимать напряжение на проц, и ещё кучу всяких функций к отношения к процессору, из них я понял, только 2 это откл одно ядро, и в ручную выстовлять множитель, а другие что за мозги я не прнял. Подскажите пожалуйста какие возможно у меня нюансы, я первый раз коре гоню, но много читал, так поверхносно знаю.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 21.12.2007 1:15

Member
Archilles мать тут не причём...читать FAQ по разгон Core2Duo...потом искать все настройки в биосе и следовать инструкции в FAQ...

Вопрос:
Мать P5B Plus Vista Edition
сейчас бисо версии 604 на сайт глянул уже аж 1002 есть. стоит обновляться?
если обновлять то ставить сразу 1002 или все версии поочередно?
планирую разгон своего E6420 до 3 Ghz.

Member
mikec4 Можно сразу прошивать нужный вам BIOS, а не по порядку.
А на счёт стоит или нет - это решает каждый сам для себя, если изменения BIOS существенные, например поддержка нового процессора и т.д. и вы планируете взять его в будущем то стоит.
Удачного разгона!

Member
Фото: 2
mikec4 писал(а):
Вопрос:
Мать P5B Plus Vista Edition
сейчас бисо версии 604 на сайт глянул уже аж 1002 есть. стоит обновляться?

определенно на этот вопрос могут ответить владельцы, у корорых мамки как у тебя, дает ли что нибудь прошивка нового биоса в плане разгона/улучшения/фиксов и т.д. Как выходит биос для моей мамки я всегда новый прошиваю. Поэтому решай сам. Ксати в новых биосах есть поддержка новых процев и обычно фиксят всякие косяки (ну и иногда добавляют их), так что я бы все таки рекомендовал обновить!
mikec4 писал(а):
если обновлять то ставить сразу 1002 или все версии поочередно?

сразу ставь последний, по очереди не надо ставить, качай последний биос и через Асус апдейт или из под биоса обновляй, процедура займет меньше минуты.

Member
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: выставляешь частоту шины 400 МГц и виндовс периодически вылетает или выдает ошибки. Убавляю частоту лишь только до 399 МГц - железная стабильность. Видимо это и есть страп. Скажите, я не один такой?

Member
Мать P5B-Plusssss обновил биос (первый раз) с помощью утилиты от асуса через винду после окончания обновления он перезагрузился и выдает два коротких и пишет
(примерно так)
Найдена ошибка Overcloc....нажмите F1 для входа в биос и F2 для загрузки дефол параметров

Что делать незнаю помогите новечку:shock::shock:

Member
LastApostol13 писал(а):
Что делать незнаю

Это нормальное явление, просто после прошивки очистился CMOS. Нажимаешь F1 и ручками все настраиваешь.
Val_Velikiy писал(а):
Скажите, я не один такой?

Встречается такое у некотроых.

Member
а что настраивать по подробнее
:shock:
и знает ли кто нибудь комбинации клавишь для скрытых настроек биос :weep:

Member
Фото: 2
LastApostol13 писал(а):

у тебя видно было что то разогнано вот тебе и предлогается зайти в биос и все заново настроить
LastApostol13 писал(а):
и знает ли кто нибудь комбинации клавишь для скрытых настроек биос

у Асуса все открыто, такие комбинации как у Гигабайт типа Ф1+Кнтрол не прокатывают, внимательно прочитайте про разгон в ФАк, там есть ответы на многие вопросы!

Member
Ребят подскажите, вот мать P5BSE как в разгоне она? Ваще есть какой нибудь обзорчик? Хочеться разобраться в ней какие что настроики, как гнали проц. Я вот думал что с ней я на своём 2160 и памятью 6400, разгоню приблизительно 2800-2900, ну или если без поднятия напряжения на процессор и память меня и устроило бы 2700, но тут как ни странно выше 2400 я не могу добиться! Почему? Память мне советовали сразу на минимум выставлять найти максимум процессорную частоту, а потом найдёшь максимально рабочую частоту памяти, и тайминги, А тут такой облом, может там есть какие нуансы, типа включина какая нибудь функция энерго сбережения и из-за неё и всё тупит, из фака я нашел одну такую функцию которую рекомендуют откл C1E Support и Intel SpeedStep tech, вот первая у меня есть а, вот второй нету, да там много ещё всяких, Подскажите плиз

Member
Фото: 11
Вельд писал(а):
Я один раз столкнулся с такой проблемой, когда лазил в работающем компе и задел SАТАшный кабель одного из винчей.
. У меня эта проблемма появилась после того, как я в сооветствии с рекомендациями FAQ снял с SATA II дисков перемычки, ограничивающие скрость работы. После РОSТа IМSМ и правда стал дольше определять RАID, чем ранее. Более никаких симптомов не выявил - всё работает стабильно, только надпись эта красная всеравно настораживает своей непонятностью :-)). Хоть и видно её всего пару секунд. Может таким образом рейд контролер платы поределяет статус второго диска страйпа по умолчанию?
Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду
fx5900xtuser писал(а):
LastApostol13 писал(а): а что настраивать по подробнее
у тебя видно было что то разогнано вот тебе и предлогается зайти в биос и все заново настроить

Утилита ASUS Update по умолчанию после прошивки очищает настройки CMOS.
LastApostol13 писал(а):

И правда прочти FAQ, заздел про функции BIOS, если не поймешь ничего :-) то лучше нажми F2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 488 из 744<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа