При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
p5q-e имеет все те же 8 фаз питания как и прежнее поколение, поэтому если брать то уже либо делюкс либо премиум. Здесь у меня принципиальный вопрос выбора чипсета- P45 или X38. Кто лучше разгоняется?
Хочу взять материнку с некоторым запасом. План такой: сейчас поставить DC 5200, потом поменять на 4-х ядерник. Экстремального разгона не планируется, будет оптимальный, для работы. Кросса тоже не будет. Горящий провод не использую, есата полезен, но его отсутствие терпимо. Видео будет 4850.
В связи с этим вопросы:
1. Рейд мне точно не нужен, NCQ тоже не уверен, что буду задействовать, так как в обзорах нет явного указания на его преимущества по скорости для домашнего использования, поэтому 10R мне, насколько я понимаю, не нужен. Или он дает какие-то еще другие преимущества?
2. Питание на UD3 8-контактное, будет ли она работать от 4-контактного блока или этого делать нельзя и нужен обязательно 8-и контактный БП?
3. Будет ли достаточно плат типа GA-EP35-DS3L (хотя эту уже и не найдешь, и в заказе нет, хотя цена очень вкусная), EP-45-DS3L или лучше обратить внимание на GA-EP45-UD3? Или хотя бы GA-EP45-DS3? Предлагают также недорого новую MSI Neo3-FR. Какую же брать?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Bioskiller писал(а):
смысл тратить лишние деньги если гигабайт ud3p спокойно себе разгоняет квады до 5ггц и берет 600мгц по шине?
есть ещё вариант взять ud3: псиеХ16 мне ещё один не нужен, а радиаторы на мосфеты поставить не проблема.. больше особой разницы я не заметил.. вопрос лишь в том какие квады ты имеешь в виду? 65 или 45нм? и насколько свободно это происходит? если её хватит для разгона ку6600 свыше 3600мгц, есть вариант и её взять (даже дешевле получится). просто тема такая что каждый евро на счету.. а эта ud3 материнка на 7 евро дешевле Р5КУ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
system а у них отличия это радиаторы на мосфетах, crossfire и Raid, разгонный потенциал одинаковый, еще можно ud3r взять чтоб не возится с радиаторами.
Member
Ect0 да поняли все, что новая ревизия УЖЕ с радиаторами:) мне это всё лесом: валяется пара старых пеньков вторых с большими радиаторами. час работы лобзиком и готово. Просто в магазинах где я брать буду картинки все без радиаторов, наверное старые ревизии, хотя хз что мне пришлют? да мне в общем и пофиг.
Bioskiller писал(а):
еще можно ud3r взять чтоб не возится с радиаторами
это слишком дорого, она на 28 евро дороже простой GA-EP45-UD3. вобщем подведя итог:GA-EP45-UD3 хватит для работы квада6600 на частотах свыше 3.6ггц БЕЗ перегрева мосфетов? это самое важное для меня. если нет буду брать Р5КУ.
за Р5КУ: 8 фаз питалова, против - хреновая разводка
за GA-EP45-UD3: наличие слотов псиеХ1 выше слота псиеХ16, 8-контактный разъём доп питания, технология УД3, хорошая разводка, цена, против - неуверенность в 6ти фазах питалова.
взять GA-EP45-UD3 и не париться? хватит её?
сори за панику, но заказывать прям сёдня - завтра..
Member
Loco23 так в том и дело что СВЫШЕ 400 надо чтоб всё пахало. я собственно почти уверен что шину GA-EP45-UD3 возьмёт любую, моя профильная материнка берёт 430, дальше не пробовал, но мосфеты плавятся под квадом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Q9450 пахал на 1.525в. На время прогона линпака я обдувал мосфеты и север 12см вентилем, остальное время все работало и так.
Где-то в обзоре читал, что каждая фаза (забыл как правильно те черные кубики называются) расчитана на 30А тока, всего 180 ампер получается.
Member
Loco23, GA-EP45-UD3 или GA-EP45-UD3Р разница большая в цене.. но по фоткам подсистема питания одинаковая, только фич разных нету, которые мне и так не нужны. короче возьму GA-EP45-UD3 и посмотрим, будут радики обдув поставлю, не будет - выпилим)
ато руки чешутся квад погонять, а материнка дальше не пускает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Ну между ними разница только в:
1 сетевая, 1 PCI-E x16, нет TPM модуля и функций RAID, ну и раньше не было радиков.
Я вообще думал, что ты между гигой и асусом выбираешь
так никто внятно и не сказал, кто лучше гонится- P45 или X38? На профильной маме шина 540 работала при напругах 1.32 на севернике и 1.30 фсб. Притом стабильность была долгосрочная- за месяцы работы ни одного несанкционированного ребута. Этого и хочу от будущей мамы. Есть мамы вроде стабильные, а раз в несколько дней могут ребутнуть, синяк показать, а потом работать дальше. Конечно могу купить такую же, но хочется чета хоть немного другое