Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
хочу купить asus m3n78 pro. беспокоит вот что: написано в мануале, что sata 5-6 работают только в режиме AHCI и RAID. у меня 4 винта и DVD sata. какие могут быть проблемы? ос будет win7 или виста. Рейд мне не нужен однозначно. с ahci особо не знаком. ps: ещё установлен IDE DVD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Andreika писал(а):
Гуглом научить пользоваться???
AndreikaНаучи себя с начала.Из первых феномов разве что редкие инженерные образцы смогли разлочить где то там китайцы.Статистики по разлочке нет в обще по этим камням.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
AMDi писал(а):
Andreika Научи себя с начала.Из первых феномов разве что редкие инженерные образцы смогли разлочить где то там китайцы.Статистики по разлочке нет в обще по этим камням.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Спасибо, почитал. выбрал из 3 мат.плат Описание Материнская плата Asus M2N68-AM SE2,GeForce 7025,1000/AM2+,2DDR2,Video,Sound,1Gb Lan,mATX Модель: M2N68-AM SE2 Производитель: ASUS Тип поставки: BOX Сокет: AM2+ Чипсет: NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a Тактовая частота шины CPU: Hyper Transport Bus 2000/ 1600 MT/ s -------------------------------------------------------------------------- Модель: M2A74-AM SE/ С/ SI Код: M2A74-AM SE/ C/ SI Производитель: ASUS Тип поставки: BOX Сокет: AM2+ Чипсет: AMD 740G Chipset + SB700 Тактовая частота шины CPU: Hyper Transport Bus 2600/ 2000 MT/ s ===================================================== Сколько будет прироста от Хипертранспорта 2600 от 2000 ? проц Athlon 620, плюс планирую разогнать до 3 ггц, чтобы не выходил за рамки 95 ват (небуду гробить мат плату, т.к проц будет постоянно при 100% загрузке). Есть ещё Модель: A780LM Производитель: ASRock Тип поставки: BOX Сокет: AM2+ Чипсет: AMD 760G (RS780L) + AMD SB710 Тактовая частота шины CPU: FSB 2600 MHz (5.2 GT/ s) Она с 4 фазным питаловом, но мне хочется сэкономить деньги, и потратить на более шуструю видуху. Но и не хочу терять скорость процессора в рендере (3dsmax), поэтому и спрашиваю, много ли отличие 2000 от 2600, эсрок дороже бютжетного асуса на 35%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
Здравствуйте. Выбираю материнку для апгрейда. Пока остановился на двух: GIGABYTE GA-M720-US3 MSI 770T-C45 Посоветуйте, какая лучше, или может предложите что-то другое в этом ценовом диапазоне. И ещё один вопрос. Какая вероятность разблокировки Sempron 140? Стоит ли брать под него плату (я понял, что GIGABYTE GA-M720-US3 для разблокировки не подходит, надо только AMD чипсет), и подойдет ли тогда MSI 770T-C45. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Toledo писал(а):
понял, что GIGABYTE GA-M720-US3 для разблокировки не подходит
вполне себе подходит, Nvidia clock calibration аналог АСС. Я бы наверно поискал ma770-ud3 второй ревизии, она будет получше ИМХО. Про эту Мси тут были негативные отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Всем привет! Скончалась смертью храбрых моя старушка Asus M2N-E... Надо брать замену. Нужно, чтобы: - было 4 разъема DDR. - поддерживалась DDR-II память (менять 4-ре планки в лом) - поддерживались Athlon II и их разлочка - можно было менять множитель NB и напряжение на NB. - мамка под разгон
Посоветуйте пожалуйста, мне через 3 часа уже ехать надо...
Плата MSI K9A2 Neo-F на AMD 770 мне подойдет?
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд: Вообще напомните ламеру, на каких чипсетах вообще возможна разлочка?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Radish666 писал(а):
Вообще напомните ламеру, на каких чипсетах вообще возможна разлочка?
SB710 и 750.
Если не дорого: GIGABYTE ma770-ud3 rev. 2.0 (на глаз различия в системе питания проца - у второй ревизии есть дырочки для крепления радиатора) ASRock A770DE+ (без плюсика не разлачивает) MSI 770T-C45 - простовата, но цена очень демократичная (но отписывались "не очень" по ней)
Если встроенное видео нужно, то MSI 785GT-E63 очень не дорогая...
Member
peaceman_333, Спасибо большое!!! просто за 2,5 часа прочитать 490 страниц не получится ))
а SB600 под разлочку не катит? хочу чипсет AMD, т.к. nVidia - утюг
а северник на ACC никак не влияет, т.е. при выборе смотреть только, чтобы южник SB710 либо SB750 стоял? И только на это обращать внимание? (помимо сист.пит.проца, охлада и проч. само собой разумеющегося))) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Radish666 писал(а):
т.е. при выборе смотреть только, чтобы южник SB710 либо SB750 стоял? И только на это обращать внимание?
имеет значение южник и поддержка на уровне биоса, нормально разлачивают Асусы Гигабайты МСИ Асрок и Биостары. Я бы взял GIGABYTE ma770-ud3 rev. 2.0 или ASRock A770DE+.
Member
Походу буду брать GIGABYTE ma770-ud3 rev. 2.0 и GIGABYTE ma770-us3 rev. хз (продавец не знает), но обе (AMD770+SB710)
Всем спасибо!!! Посмотрел статистику разгона... на этих матерях результаты просто впечатляющие. Всем спасибо за добрый совет. ИМХО за 84$ в Минске я ниче лучше не найду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21