Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Так самое прикольное что даже без разгона с 4-мя плашками не заводиться, меняешь их местами и тогда кое как заводиться. На другой мамке проблем таких нету, кароче я ужасно разочаровался в гиге. Буду шаманить может чего и выйдет.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Имеется Е8400(Е0) и EP35-DS4, разгон 440*9=3960 Мгц. При этом напряжение на проц в биосе выставлено в Normal и включены все энергосберегающие функции, все работает на ура. Хочу дальше погнать проц, но чтобы сбережение работало, т.е. вариант с принудительным выставлением напряжения в биосе на проц не подходит. Поможет ли тут описанный в факе Vcore и/или Vdroop мод? Как они работают при условии активированных функций энергосбережения (снижение множителя и напряжения в простое)? Vcore поднимает только напряжение под нагрузкой или то, что в простое тоже увеличивается? И если да, то как они смещаются - на одинаковую дельту или с разными коэффициентами?
всем привет! имеется система GA-P35C-DS3R, проц E7500 и память Patriot DDR3 1600MHz 2x2GB, проц был разогнан до 3600МГц память работала на 1333МГц. все работало стабильно и в один прекрасный момент посыпались синяки причем при загрузке винды 7 и каждый раз разные. снял разгон все равно бсод, вытащил одну планку памяти заработало, поменял планки бсод. тут все ясно, планка накрылась! позже заметил в биосе такой параметр как ddr2/ddr3 overvoltage control где стоит значение +0,4 красным цветом и поменять его нельзя! Вопросы: 1) где в биосе можно посмотреть напряжение памяти на котром она работает в данный момент? 2)что значит +0,4 красным цветом, как это значение изменить и немогла ли из за этого выйти из строя планка памяти? Заранее благодарю!
fuzzy20061 могла конечно, 1.9в это нормально для ддр2 памяти, а для ддр3 это черезчур много.
блииииин! так и есть, планка сдохла , как вторая еще не накрылась! я эту мамку купил с рук и особо в параметрах копаться не стал, поставил, работает и хорошо, думал что так и надо. причем не понятно что это 1,5+0,4 нигде и посмотреть нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Плата GA-P35-DS3 . На ней 2 WD по 500 гигабайт на ICH9 , DVD и Hitachi 5K3000 на 2 терабайта на jmicrone. jmicron в биосе стоит в IDE режиме, т.е. при прохождении POST все устройства IDE. Диски пишутся, винт Hitachi работает нормально , но почему-то в диспетчере устройств и двд и Hitachi отображаются sata-устройствами . И соответственно , не знаю чем посмотреть смарт у Hitachi , HDDScan и Спидфан не показывают ничего, даже температуру. Драйвера правда на jmicron стоят с диска от материнки . Может из-за них ? Просто как-то ставил драйвер с сайта jmicron , так система периодически висла и я на них забил . У ICH верние разъемы наглухо перекрыты со видеокарты , так что единственный выход jmicron . Хотелось бы видеть смарт или хоть температуру . Подскажите, пожалуйста .
имеется E8400 на p35-S3G разогнанный по шине: http://imglink.ru/pictures/19-03-11/2bb ... b9ad39.jpg (тут ещё частота памяти не выставлена 1:1) с помощью руководства http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 вопросы: где в биосе F5 award найти отключение Spread Spectrum? где в биосе f5 найти пункт блокирующий частоту шины PCI? если напряжение везде стоит нормал, то материнская плата не будет повышать его сама?
приветствую! дело такое: EP35-DS4 F6 + C2D E6300 + DDR2-800 Kingston 2x1Gb+2x512Mb CIA, C1E и прочее поотключено, PCIE частота выставлена 100, частота FSB 400, память работает в номинальном режиме, DRAM:FSB - 1:1 напряжения такие: FSB +0.1, MHC +0.1, CPU 1.50, DRAM +0.5, PCIE +0.1 (если псие в нормал, то система не стартует)
если частоту FSB поднять хоть на 1МГц - система либо стартует и на посте перезагружается, либо не стартует вообще и потом сбрасывает настройки. в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Grinnin писал(а):
CPU 1.50
мне тоже каэцца это слишком
А что стоит в Static tRead value? А вообще, когда экспериментировал, то вроде "DRAM:FSB - 1:1" было весьма глючным сочетанием, коэфф. 2,40 абсолютно стабилен. Вообще все настройки бы привел, а то так гадать...
спасибо за критику, не ждал отзыва так быстро дело в том, что вникать в суть потихоньку начал только сейчас, а до этого несколько лет было выставлено так - FSB 400, DRAM:FSB 1:1 и всё остальное на "auto", так что на цпу материнка подавала 1,58В и на память 2,14В, на что только недавно обратил внимание... сейчас попробовал 1,4 на цпу - вроде работает
Цитата:
Вообще все настройки бы привел, а то так гадать...
частоты и напряжения привёл, тайминги памяти 5-5-5-15, Advanced Timing Control всё на авто стоит, что ещё вам нужно знать? сфотографировать нечем, к сожалению
Цитата:
мб надо с другой памятью попробовать или с одной планкой...
с одной плашкой, причём с любой, результат ровно тот же. а насчёт другой памяти - есть только то, что есть
Мой конфиг: 1) Процессор Core 2 Quad Q6600 2.4 (Kentsfield ревизия G0) 2) М плата Gigabyte GA-P35-DS3 (c поддержкой модулей 1066) 3) Оперативная память DDR-II 2x1024gb 1066 на этойже частоте и работает 4)Видиоадаптер Gforce 8800GTX 768 mb 5)БП Cooler Master 700 wt 6)Кулер стандартный бокс, тепература от 29 - примно до 41 7) HDD WD 250 gb
Проблема с разгоном! при выставлении fsb 333 и выравнивания памяти под 1066 комп нестартует (после нажатия на сохранить в биусе, делается ресет, и он просто работает но монитор картинку невыводит, ну кагбэ систему негрузит походу!) помогает от этого полное отключение питания на минуты 3 - 4, после чего комп пускается с разгоном! Вот он запустился на частоте 3 ггц, поработал,(сколько угодно можно сидеть) пробую перезапустить, и опять таже фигня, негрузится, и приходится обрубать питание! хз че за фигня!!!!
да и есле я ставлю память на 2.0 тоесть на частоту 533 то он 1 фиг нестартует) выходит таже батва)
кулер пока не меняю, ибо сначало надо разогнать, и замутить нормальное включение, а то отдать тыщи 2 просто так не вариант!
Добавлено спустя 54 минуты 56 секунд: а есле не отрубать питание, а просто включить и выключить, то кулер видиокарты начинает крутиться на максимальных оборотах, и также нестартует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
1 LOAD OPTIMIZED DEFAULT. 2 Никаких 1066 до стабильности процессора. Только 2,0. 3 Никаких 333 по шине. 4 Если не стартует - пробуй разные варианты таймингов. 4.4.4.12-5.5.5.15-6.6.6.18. 5.5.5.15 для тебя более оптимальный вариант. 5 Напряжение на оперативке +0,15. 6 Напряжение на процессоре +0,1 от vid. 7 ЕТ6. Разгоняй сначала при помощи нее. По 20 мгц. Контролируй ОССТ. 8! Тебе это уже тысячу раз писали. Хватит баянить.
И не пори чушь. Тебе достаточно кулера за 850 рублей.http://www.ulmart.ru/goods/169834/ А вообще логика твоя улыбает. Сначала разогнать, потом охладить. Ты никогда не пробовал сначала съесть, а потом съеденое приготовить?
Цитата:
вообщем попарясь сам с разгоном, вывод!! нафиг нужно, и без разгона все шикарно, а накрутка этих 20% в синтетики, думаю особо неулучшит ситуацию!
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: мм.. и еще вариант вашего разгона, вы покупаете всякие кулера радиаторы, портите нервы, а за теже 1.5 - 3к стоимость нормального кулера на процессор, и несколько тысяч на покупку материнки, и блока питания, под разгон, накинем еще 2-3 тысячи, вывод, лучшеб вы это поставили на среднюю материнку, на штатном кулере который нормально бы справлялся со штатными частотами, и при покупки например процессора за 7 тысяч 2.8 ггц, сэкономив деньги на томже разгоне, купилиб тысяч за 11 3.4 ггц!!! имхо
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Vik321 и гости: 63