Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Отвечаю сам же на свой вопрос:
Чтобы прошить биос при помощи AFUDOS не имея под рукой ни дисковода (и соотв. дискет), ни загрузочной флешки, делаем следующее:
1)Скачиваем и ставим UltraISO (желательно вылеченную, ибо работать придется с образом более 700МБ, а триал этого не умеет) 2)Скачиваем этот файл (это загрузочный диск с с виртуальной дискетой A:\ на 700МБ), весит 111Кб. 3)Разархивируем скачанный архив и полученный .iso открываем в UltraISO 4)Видим файл fd700000.ima, это и есть образ дискеты. 5)Вытаскиваем fd700000.ima и открываем его в UltraISO. 6)Видим файлы AUTOEXEC.BAT, COMMAND.COM, KERNEL.SYS и LICENSE.txt. Закидываем к ним AFUDOS и файл биоса и сохраняем образ (с таким же именем (fd700000) и расширением (ima)) 7)Теперь опять открываем первоначальный iso, и заменяем ima-образ дискеты на нем на наш отредактированный с afudos'ом и биосом. 8)Сохраняем полученный .iso и записываем на болванку. 9)Загружаемся с болванки, и теперь компьютер решит, что мы загрузились с дискеты, на которой лежат afudos и биос, поэтому можно прошивать стандартным способом без всякого гемора - AFUDOS /i[bios].rom (ну или с соотв. ключами, если afudos инженерный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Fox_1 писал(а):
странновато как-то а я думал 285 поддерживает PCI-E 2.0
А она и поддерживает, установи дрова 186.18 и увидишь, а потом можешь поверх свои дрова накатить и не перезагружаться, увидишь сколько ты из-за шины потеряешь в тридемарках. У тебя родной биос на маме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
константин с байконура писал(а):
А она и поддерживает, установи дрова 186.18 и увидишь, а потом можешь поверх свои дрова накатить и не перезагружаться, увидишь сколько ты из-за шины потеряешь в тридемарках.
Надо попробовать, для чистоты эксперемента Действительно: 186.18 #77 причем стоит поддержка PCI-E 2.0 196.78 #77
константин с байконура писал(а):
У тебя родной биос на маме?
Ага родной, правда последний MF 1403
З.Ы. А откуда GPU-Z берет инфу о версии шины PCI-E? не из дров Нвидиа случаем? может в дровах просто ошибка какая-то
Member
HANGRY747 писал(а):
Это я по риве смотрел
Да уж.. у тепя видя в верхнем слоте? Комп разогнан? Хотя у меня и без разгона и в нижнем слоте шина падает. А со старыми дровами все норм. Какой драйвер на чипсете? У меня так как у тебя только до перезагрузки.. И под семеркой 64 и под хп32... Биос на сли не патченный?
Member
Tosha.tmb писал(а):
константин с байконура, странно просто почему с новыми дровами не работает 2.0
Еще страннее почему у некоторых работает. Вон у HANGRY747 нет проблемы этой, еще бывает что в нижнем слоте работает 2.0 а вверхнем 1.1 и от чего это зависит, не очень понятно. И каким образом в этом деле новые дрова на видео участвуют не очень понятно, так как некоторые люди пишут, что у них на некоторых новых дровах все в порядке, но у меня к сожалению со всеми новыми дровами такая беда безовсяких исключений. Какого нибудь умного товарища привлечь к этому вопросу у которога конфиг как у нас..
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: HANGRY747Скинь на http://slil.ru свой биос от види и профиль разгонный от мамы, попробую с ними, ведь должна же собака гденить тут порыться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Divino писал(а):
Подскажите пожалуйста
Прочитал, что можно на P5E Deluxe прошить биос от Rampage Formula. Насколько я понял, это проверено на 1 ревизии материнки, с наклейкой модели поверх рампаги.
Вопрос: можно ли прошить биос рампаги на ревизию 2, где именно на текстролите нанесено P5E Deluxe? Что-то побаиваюсь прошивать без отзывов по 2 ревизии..
Member
HANGRY747 писал(а):
А вот как профиль биоса материнки смониторить незнаю.
Там в биосе есть пункт Tools в нем Start O.C. Profile запускаешь и на флешку с фатом сохраняешь файл имя.cmo для сохранения нажимаешь B на клаве. профили подходят к одинаковым биосам, а у нас они одинаковые.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Divino писал(а):
Неужели никто не знает?
В ветке народа совсем мало осталось, делюкс это p5e с x48? Если да, то скорее всего можно.
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
HANGRY747 писал(а):
http://slil.ru/28737397 m Видяхи
Опа, с твоим биосом два ноль.. у меня был биос 62.92.25.00.04 от 12.09.07 а у тебя 62.92.16.00.42 от 11.20.07 то есть у меня новее и с решенной проблемой совместимости с некоторыми платами с pci e 1.0, зато вот такая бяка вылезла.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Прошил опять свой, опять стало v 1.1, значит точно биос видяхи влияет.
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд: Вот мой биос, может кто разберет чего в нем не так. http://slil.ru/28738027
Member
Tosha.tmb Я прошил более старую версию чем была в мою видюху изначально прошита и все заработало, наверняка можно исправить траблу дровами, но нвидия умеет забивать на пользователей. Если у тебя видя референсного дизайна можно поискать другие биосы. У меня видя от мсиай была, а прошил я от не знаю чего, у HANGRY747 спрашивать надо.Хотя говорят, что например интеловские материнки избавились от этой проблемы при помощи нового биоса. А на чипах p45 вообще нет проблемы. При этом проблема есть на некоторых x58.