Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Wirkussun писал(а):
могло сжечь некоторые цепи?
В лучшем случае пострадала память, необходимо проверить на заведомо рабочих модулях, в худшем матери кранты, тут надо идти в гарантийку и косить под дурака, прокатит 100%
Wirkussun писал(а):
Соответственно, все остальные
Все остальные это какие, их там много, см мануал
Wirkussun писал(а):
Что есть пищалка?
Динамик
Wirkussun писал(а):
Если питание цп это 4pin'а у гнезда ЦП
ВОСЕМЬ пинов
Wirkussun писал(а):
где на ASUS P8P67 находится джампер сброса не имею представления,
Первое что надо сделать в такой ситуации воспользоватся им, писали же что биос обнулялся, как? Где джампер и какое положение у него верное тоже см мануал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2012 Откуда: Москва
хм, все что к матери можно подключить - подключил, в плане питания, да с 4pin - накосячил, имел ввиду конечно же 8 Насколько я понял эта МП оснащается специальной диагностической платой, с кнопками вкл, ресет, помимо этого на ней есть 2 "экрана" с цифрами-буквами, по мануалу, она выполняет роль биоса, но не заменяет его, Т.Е. она диагностирует, и выводит в код ( условно А1) есть ли какие-либо неполадки или их нет, однако сейчас такой тенденции не замечено, работает кнопка ресета, "экраны" не "горят"
Да, BIOS обнулялся, всеми временами проверенным способом вытаскивания батарейки. (Вольтаж не замерял, тем не менее, не думаю что что-то не так с батарейкой ( Нету возможности замерить тем более))
JayK писал(а):
Все остальные это какие, их там много, см мануал
Земля, капитан! Был обнаружен Диод "Diag" работающий при включении, жаль не долго горит - машина гаснет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Wirkussun писал(а):
по мануалу, она выполняет роль биоса, но не заменяет его
это пост кодер
Wirkussun писал(а):
"экраны" не "горят"
ппц мамке, проверить с рабочей памятью, если не заведется в гарантийку со словами "работала работала и перестала..." методов выявить что мамку сожгли негарантийным выдергиванием необесточененой памяти у сервисменов нет, точнее есть, но только психологические...
Junior
JayK писал(а):
это пост кодер
Буду знать хоть как зовут
JayK писал(а):
ппц мамке, проверить с рабочей памятью, если не заведется в гарантийку со словами "работала работала и перестала..." методов выявить что мамку сожгли негарантийным выдергиванием необесточененой памяти у сервисменов нет, точнее есть, но только психологические...
Сложно будет найти хоть 1 планку DDR3. Условно: действительно МП решила умереть, тогда куда лучше обратиться по гарантии, к продавцу или в ASUS. В связи с подступившим к горлу комом ненависти к себе за спаленную мать, появился вопрос, имели ли Вы когда либо дело с Ситилинком и как собственно вернуть на предмет гарантии. сойдет стандартная, что в комплекте или надо было заполнять там на месте, когда предлагали. Дело в том, что буквально позавчера узнал о том, что они ВРОДЕ как предлагают заполнение. Не помню таких моментов при покупке. Поэтому всё что сейчас остается - лежать кверху пузом, судорожно перебирая лапками, в ожидании анонима, что перевернет жука.
В остальном - огромное спасибо за помощь, буду лечить голову, выпрямлять руки и наперед обесточивать системы при замене комплектующих.
Wirkussun писал(а):
обратиться по гарантии, к продавцу или в ASUS
Сначала к продавцу, эти ее на стенд поставят, констатируют что не работает, и заменят... единственное что поваландаться могут положенные 14 дней...
Wirkussun писал(а):
что они ВРОДЕ как предлагают заполнение
не имеют права, факт покупки это чек или накладная, а что там в гарантийке это уже третее дело
Wirkussun писал(а):
наперед обесточивать системы при замене комплектующих
переключателем на бп, раз на раз не приходится, но я однажды, еще лет 5 назад так мать спалил и с тех пор смотрю внимательнее...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: ЗЫ, если когда нибудь вернусь работать в сервис с каждой принесенной топовой матерью пойду сначала в профильную ветку на оверы, читать как ее курочили, заливали, разгоняли до края и прочая прочая
Junior
Все бы ничего, да вот везти надо с заглушкой, которая почти сразу после покупки была выброшена. Есть возможность приобрести ( смешно звучит даже) заглушку на едро процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
Wirkussun писал(а):
Все бы ничего, да вот везти надо с заглушкой, которая почти сразу после покупки была выброшена. Есть возможность приобрести ( смешно звучит даже) заглушку на едро процессора?
Junior
Любезный сотрудник ситилинка пояснил в письме следующее:
"При сдаче оборудования в ремонт, не обязательно вести коробку. главное заглушка на сокете. Она обязательно должна быть. Без нее сервисный цент не принимает оборудование на гарантийное обслуживание."
Как быть и что делать?Выручайте господа, не хочу на 12 000 попадать, вообще никак не хочу.
Wirkussun писал(а):
не обязательно вести коробку. главное заглушка на сокете. Она обязательно должна быть. Без нее сервисный цент не принимает оборудование на гарантийное обслуживание
Что за, может им телефончик ЗПП напомнить? В крайнем случае заглушку можно по символической цене прикупит в каком-нить сервиснике или компмаге...
Добавлено спустя 52 секунды: скорее всего заглушка имеется ввиду чтобы грязь в сокет не налетела, может с процом примут...
Junior
Да, не сразу врубился, не сталкивался раньше, просто уже страшно стало, начитался я о том, сколь прекрасен отдел гарантии в ситилинке...А причем тут, кстати, права потребителя? В теории я им полный комплект должен принести, да ещё и , вроде как, в товарном виде
Уважаемые, а можно на матери Р8Р67 (БИОС последний) отключить все САТА-порты, кроме одного,без вскрытия корпуса и выдергивания кабелей HDD-дисков? Т.е есть ли в БИОС такая возможность, и если есть, то где она находится?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Нефтеюганск
Захотел обновить биос на материнке ASUS P8P67 WS Revolution c 0804 до 2003 т.к. достали двойные старты
Обновлял через встроенный прошивальщик! Все обновилось и предложил нажать "ОК" для перезагрузки! Комп перезагрузился несколько раз и выдал мне пугающую табличку что биос поврежден Опять запустился встроенный прошивальщик и начал автоматом искать файл с биосом, и прошивать После этого опять перезагрузился и скончался по пост карте проходит код 19 и на 55 зависает Биос сбрасывал, все вытащил из него, даже не пищит
как я понял биосу конец и дорога к программатору?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Wirkussun писал(а):
Господа! В силу незнания, а то и неумения не нашел куда разместить вопрос, надеюсь на понимание и поддержку.
Суть вопроса:
После изъятия одной планки оперативы с компом стали происходить чудеса, после нажатия кнопки POWER есть 2 пути развития: 1. Машина работает 1-2 секунды и сама отключается, после чего включается - отключается и так до исхода "2" 2. Машина начинает работать в штатном режиме, однако 1(!) BIOS игнорирует меня как собеседника, отказывает подавать хоть какие-то сигналы, 2 меня с таким же успехом игнорирует и монитор. Т.Е. все работает в штатном режиме, тем не менее никаких признаков РЕАЛЬНОЙ жизнедеятельности системы, разве что крутящиеся кулеры, да работающие LEDы. Сразу хочу заверить что все подключено, кабель рабочий, BIOS обнулял, с планками оперативы танцевал по шинам, конденсаторы все в норме ( пардон меньше полу года системе ), БП точно должен справляться, монитор рабочий, видеоплата тоже. Проблемы начались ТОЛЬКО после изъятия ( в дальнейшем возвращения на родное место ) планки оперативы, до сиего дня машина работала исправно, стабильно, без перебоев, спонтанных ребутов и вылетов.
Собственно конфигурация следующая: мать - ASUS P8P67 WS REVOLUTION
P.S. Ламер, комп сам собирал.
у меня тоже самое было вытаскивал всю оперативу и вставлял снова! после этого снова нормально работал
Здравствуйте,помогите определится,имею мать P8P67 pro rev3.1 биос 0105,хочу гнать процессор(I5 2500K),стоит вообще шиться на новый биос,если да,то на какой именно?