При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Noveon MSI должна вытянуть и без обдува (хотя я бы поставил), особенно если не усердствовать со стрессовыми нагрузками и камень не будет требовать больше ~1.4. ASUS - только с обдувом.
Fuyou Прямо под 1700/1800, без радиаторов и без обдува с 1.4 на проце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
I.N. Я заметил, я и не утверждаю, что B350-K хорош для разгона R7 . Тем не менее 8 ядер разогнаны и работают под нагрузкой, откуда тогда у Krait могут быть проблемы - мне не ясно. Разве что действительно какие-то искусственные ограничения. Что тогда человеку с 1700 и урезанным бюджетом на МП посоветовать - начальный MSI X370?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Fuyou Думается, они специально заложили. Вы только ещё раз подтвердили это (мне уже ещё кто-то жаловался на Krait и Carbon). ASUS - только с обдувом. MSI - B350 кроме самой младшей одной или двух, где VRM совсем уж покоцан (некогда смотреть сейчас их текущий модельный ряд). Но если сильные нагрузки, подстраховка обдувом всё равно не лишняя будет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Fuyou писал(а):
ну как бы у нас есть пример разгона 1700 на ASUS Prime без радиаторов, и вылетов на B350 Krait Gaming
Сделайте 3466мгц на памяти на асус прайм... Я думаю там VRM вырубится моментально Ах, ну да, забыл... 3466мгц на асусе можно только в мечтах увидеть если это не стрикс х370 или С6Н
Fuyou писал(а):
и вылетов на B350 Krait Gaming
Я потом разобрался в чем проблема конкретно была. Да, VRM отвечает за стабильность LinX, но в конечном итоге проблема была в достижении 80С по ядрам, к сожалению об этом понятно стало только когда установил более дешевый кулер, потому что при достижении хотя-бы одного ядра до 80С принудительно выключалась плата. VRM на 3.9 действительно страдает и residual в линкс плавает при допустимом уровне температур процессора (<70C).
Итак, господа, остановился на трёх красотках 1) ASUS B350-F Strix | Говорят, что на свежайших апдейтах прошивок умеет 3466 в соответствии с процессором и памятью | до 8000р 2) ASUS Prime B350-Plus | Попросту недорогая, но такая же хорошая по статистике разгона плата | до 7000р 3) ASRock Fatal1ty X370 Gaming X | Питание не хуже, результаты разгона памяти чаще всего тоже переваливают за 3066 | до 9000р Есть у кого опыт? Что позволит мне нормально погнать самсунговские двуранги? Почему я так делаю, имея B350 Tomahawk? Ответ простой - MSI.
_________________ AMD Ryzen 5 1600@3.8 GHz 1.3V ASUS Prime B350-Plus Samsung M378A1G43DB0-CPB 2x8Gb@3200 MHz CL16 1.35V Gigabyte GTX1060 6Gb@2062/9320 MHz
И то, последний биос от 21.09 Невозможность разгона памяти из-за кривой работы с CLDO_VDDP, а также лотереи (все томагавки делятся на норм платы и дрисню, как и всё, что делает MSI)
Fuyou писал(а):
В соответствии много что умеет, не факт только, что возьмёт.
Процессор умеет 3466 с однорангами, я не первый владелец
Fuyou писал(а):
Не факт, что "такая же", и не факт, что "хорошая". Просто нормальная плата.
В соответствии со статистикой разгона, понятия такая же и хорошая неразделимы в конкретном случае.
Fuyou писал(а):
Не хуже чего? Перечисленных Asus'ов должно быть намного лучше. Есть владелец - разгоном доволен, хотя кое-что порезали.
Не хуже двух вышеперечисленных по статистике разгона (в т.ч. у обзорщиков)
P.S. Лучше бы посоветовали, что выбрать из этого, а не к словам придирались
_________________ AMD Ryzen 5 1600@3.8 GHz 1.3V ASUS Prime B350-Plus Samsung M378A1G43DB0-CPB 2x8Gb@3200 MHz CL16 1.35V Gigabyte GTX1060 6Gb@2062/9320 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
R0gue писал(а):
В соответствии со статистикой разгона
Какой статистикой? Моя статистика показывает что В350 от асус умеет только 3200мгц стабильно и то если крупно повезет. Мы говорим именно про 100% стабильность системы, а не запустил 100% HCI и прошёл.
R0gue писал(а):
Процессор умеет 3466 с однорангами, я не первый владелец
А если вы возьмете С6Н и ваша двуранговая память просто не заработает на ней на 3200мгц? Вы уверены что ваша память "может"?
R0gue писал(а):
Почему я так делаю, имея B350 Tomahawk? Ответ простой - MSI.
Аналогичное могу сказать про Asus. У меня все от него отказались в пользу MSI или ASRock, у всех память работает на 3333мгц, на асусе только 2933мгц работало. Берите ASRock, из этих трех плат это наиболее разумный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Пермь
Прошили на материнскую плату MSI X370 Gaming Pro биос от MSI X370 Sli Plus. Д... б... (с) Лавров. К моему удивлению плата работает, и даже разгон есть. Без плясок с бубном поставил R5 1600 с боксовым кулером на 3800 при 1,25v и память 3066, 3200 не берет Samsung B-die oem (дальше не гнал, т.к. сижу на видеозатычке и разгонял просто из интереса). Хотелось бы прошить нормальную версию биоса. Из M-flash дает обновиться только на биосы от Sli Plus. Что делать, искать программатор или нести в сервис?
Последний раз редактировалось Barb 12.01.2018 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28