Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 489 из 744<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Val_Velikiy это называется Страп ставь к примеру 405, неблохобы ФАК иногда читать

у меня p5b-se почему у меня нету в биосе регулировки напряжения процесора

Member
потому что это СЕ.. !!!! уже напешите в факе а лучще вверху страници что СЕ серия это Г**** ...

Member
У меня беда! После прошивки 1226, мало того что Корсары 8500C5D сломались, так ещё и OCZ Reaper 6400 2x2gb ошибки сыпят в мемтесте даже в номинале. Приверял их на Р35 всё ок, что за беда?
Попробуй откатить на биос 1215. И тайминги с напряжениями задай вручную.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 21.12.2007 19:13

Member
http://overclockers.ru/hardnews/27742.shtml

Сколько слоев у делюкса?
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Bra1H писал(а):
что за беда?

Беда в том, что биос - полный [censored] :gun:

Member
Ребят, у меня P5B-SEало того что она говно в разгоне так иещё трабл с ней, я встовляю шнур в разетку, а комп сразу включаеться сам, другое выстовлю настройки с памятью в ручную, тоесть пониже тайминги, проходятся все тесты все игры играються, а после выключения допустим вчера вечером с этими настройками всё стабильно, а сегодня вечером уже нет. И иногда сбрасываю по дефолтам бивис ио она на родных настройках иногда не хочит запускаться, и ещё питание я выключил но не выдернул шнур из Б.П делаю клеар цмос, вставляю назад джампер, а она сама стартует, просто на моей предыдущей асусени таокго небыло, это норма ваще к этим матерям?

Junior
P5B Deluxe, E6400, 4x Kingston KVR800D2N5/1G.
При разгоне полностью пользовался советами из FAQ. Версия BIOS 1226 (пробовал разные за последние полгода).

Vcore ставил до 1.45, остальная напряга вся на авто. Память в синхроне. Проблема в следующем:
Если выставить частоту шины 400 (3200 на камне), то в BIOS и до загрузки Windows довольно часто происходят зависания, в тоже время когда винда уже загрузилась - он может работать неделями, разве что тест Prime 2004 выдает ошибку где-то после получаса тестирования (пробовал кучу разного софта, грузящео проц и прочее - все стабильно работало), при перезагрузке компьютер также часто зависал (до определения устройств). Сейчас откатился на шину 380, остальные настройки такие же, только PCIX пришлось поставить на 100 вместо 101, потому как при каждой второй загрузке в некоторых видеоплеерах при просмотре видео с субтитрами нагрузка на процессор возрастала в 2! раза, перезагрузка помогала, а при следующей перезагрузке глюк повторялся. Смена частоты PCIX на 100 его вылечила, но другой остался.
Проблема вот в чем: при запуске ресурсоемких приложений, а также игр раз примерно в 3 секунды на мгновение происходит фриз, а дальше все нормально работает. Если в играх это не сильно мешает, то при проигрывании видео (если в фоне работает что-то ресурсоемкое) сильно раздражает. Перерыл все что можно было в BIOS - результата никакого не дало. При снятии разгона полностью глюк пропадает. Когда стояла шина 400 подобного глюка замечено не было, но тогда стояло 2 гига оперативки.

ОС пробовал XP x64 и 2003 x86, глюк и там и там есть.

Забанен
Привет братьям по разуму!
Обычно в этих форумах я вопросы не задаю, т к мой стаж настройки компов более 10 лет, а счас случай подвернулся.
Наконец пришёл с морей и сделал небольшой апгрейд профильной машинки №1 - сменил процессор C2D E6300 Conroe на C2Q Q6600 Kentsfield ревизии ядра G0 и память 2*1024 Мб Corsair XMS2C4 на 4*1024 Мб OCZ Platinum (сдуру почти год назад не купил 4 Корсара сразу), и поймал забавный глюк - при пуске машинки выходит "Intel CPU microcode loading error, press F1 to resume".
Действовал так:
- на старом конфиге снял разгон ЦП, поставив 266 МГц шину
- установил вместо 2 Корсаров сразу 4 ОЦЗ, оставив старый 2моторный проц.
Тайминги памяти были ручные из ФАКа, напряжения на компонентах мамы - ручные минимальные, на ЦП - 1.35 В (Конро мой отлично работал на 2800 МГц 7*400 при этом напряжении летом разгон , и как 7*475 при 1.4 в зимой), на памяти 2.0 В, всё так и оставил со старым ЦП и новой памятью, как и до смены памяти. Все энергосберегающие функции биоса также отключены. Завожу машинку - и ловлю тут эту ошибку загрузки микрокода. Биос стоял 1004 - с ним Конро отлично опознавался и работал. Включаю обратно разгон с шиной 400 МГц - ошибочка исчезает. Втыкаю 4моторник - ошибка загрузки микрокода вылазит при пуске на любом режиме. Прошил биос 1101 - ошибочка продолжает выскакивать. Промывка мозгов согласно рекомендованной в ФАКе процедуры результата не дала. В остальном машинка работает без замечаний, пока поставил 370 МГц шину при множителе 9 - 3330 МГц на проце при 1.3 В уставке Vcore в биосе, и это не предел для моих экземпляров мамы и 4моторного проца. Понятно, что для полной поддержки Кентсфилда Г0 биос 1101 может быть староват. Вопрос не в этом - а в том, по какой причине могла выйти ошибка с микрокодом со старым 2моторным процом Конро и новой памятью, при том что с Корсарами всё работало как швейцарские механические часы ? :-) Включение/отключение ремапа памяти не изменяло ситуацию.

Member
Уважаемый FiXUT, мое скромное мнение: может вам стоит попробывать настроить напряжение вручную(на мостах), да кстати вы поставили опцию PEG mode link в режим slow, если нет- попробуйте, да и память отдельно Мемтестом потестить, кстати если 4 планки то желательно напругу повысить на сев. мосту(вручную, если охлад позволяет), а также можно немного и на памяти(или же тайминги понизить), т.к у вас с 4 планками нагрузка на мост больше, поэтому с 2планкамии такого не было ИМХО.

Member
Доброго в.с.
Пытался свою P5B (без индексов) попробовать на мягкий разгон (не через БИОС). Попробовал несколько прог типа ClockGen, SysTool, но никто из них в упор не хочет понимать мой PLL датчик. Вытащил плату, долго тер микросхемку около проц. сокета, но даже с лупой смог разобрать только следующее:
ICS
6602946
0635
9LRPS552AGLF

хотя могу и чуть ошибиться, зрение не оч., а маркировка оч. бледная.

Плз. "счастливые обладатели" данного девайса, подскажите - какая точно модель датчика у меня стоит?
И если кто имел опыт мягкого разгона этой платы - какая из прог с ней нормально дружит?

П.С. Тупой запрос "9LRPS552AGLF" в поисковиках - нулевой результат.

Submoderator
Фото: 29
hlu386 писал(а):
Понятно, что для полной поддержки Кентсфилда Г0 биос 1101 может быть староват.
Не "может быть", а "староват" - обнови до 1215 или 1223 (судя по отзывам, наиболее стабильные версии биосов)
Principal_AG писал(а):
9LRPS552AGLF
Такой клокген есть в SеtFSВ v.2.0b9е (я ее выкладывал в Файлах на своей ПС; см. Профиль). Попробуй...

Member
Principal_AG У меня на P5B Deluxe работает ClockGen 1.0.5.3

Member
mikec4 писал(а):
Вопрос:
Мать P5B Plus Vista Edition
сейчас бисо версии 604 на сайт глянул уже аж 1002 есть. стоит обновляться?
если обновлять то ставить сразу 1002 или все версии поочередно?
планирую разгон своего E6420 до 3 Ghz.

лей последний сразу и не парься!

Junior
Здравствуйте!
Господа, прошу совета. Имеется P5B-Deluxe + E6600 (разогнан до 3000МГц 9*333). Всё работает стабильно (почти полгода), единственное, что напрягает - "двойной старт". Есть ли вероятность от него избавиться прошивкой нового биоса (сейчас прошита версия 1004)?

Имхо, от него этим не избавиться таким образом. У меня двойной старт исчез после замены проца (Е6300 -> Е6750).
Если да, то насколько она велика, и какую версию шить (чтобы понадёжнее)? Или не рисковать?
Спасибо.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 22.12.2007 16:08

Забанен
Вельд
Вопрос был относительно выхода ошибки с микрокодом на старом процессоре после установки новой памяти :-). Конро Е6300 с биосом 1004 определялся безошибочно до смены Корсаров на ОЦЗ.

Member
zens писал(а):
Val_Velikiy это называется Страп ставь к примеру 405, неблохобы ФАК иногда читать

Вообще то я читал, просто интересовало, много ли людей с этим столкнулось?

Junior
К сведению. С биосами 1801 и 1803 проблема следующего плана. При установке параметров мать сама устанавливает множитель на номинал. В моем случае 10. В результате шина 400 МГц становится недоступной. Удалось установить 360 МГц следующим образом. Устанавливаю шину, память и напряжения. Потом после срабатывания системы защиты от переразгона сразу ничего не меняя уменьшаю множитель никуда не заходя и перезагружаюсь и вуаля! Кто сталкивался с подобным?

Member
Уже писал о своей проблеме(в Факе ничего не нашел)
Мать P5B-Plusssss обновил биос (первый раз) с помощью утилиты от асуса через винду после окончания обновления он перезагрузился и выдает два коротких и пишет
(примерно так)
Найдена ошибка Overcloc....нажмите F1 для входа в биос и F2 для загрузки дефол параметров

Что делать незнаю помогите новечку
В биосе до обновления ничего не разгонял

Junior
ToR [tt] писал(а):
Уважаемый FiXUT, мое скромное мнение: может вам стоит попробывать настроить напряжение вручную(на мостах), да кстати вы поставили опцию PEG mode link в режим slow, если нет- попробуйте, да и память отдельно Мемтестом потестить, кстати если 4 планки то желательно напругу повысить на сев. мосту(вручную, если охлад позволяет), а также можно немного и на памяти(или же тайминги понизить), т.к у вас с 4 планками нагрузка на мост больше, поэтому с 2планкамии такого не было ИМХО.

А куда еще повышать? На вато вроде бы и так чуть ли не максимальная напряга на чипсете ставится, а на памяти я уже до 2.0 поднял и шину до 375 спустил (ибо частота PCIx иногдп до х1 сваливалась)... все такие же фризы в игрушках.

Забанен
Понятно, никто не может и предположить причину возникновения ошибки определения микрокода процессора только от смены памяти. Я преполагаю, что надо комп разломать, очистить контакты памяти и процессорного сокета - при монтаже на мать новых мозгов и 4моторного процессора просто могла попасть пыль на контакты. А вообще о поддержке Кентсфильдов Асус трубил ещё при появлении серии П5Б :-)

Ладно, парни - напишу подоходчивее про свой забавный глюк в Коплексных проблемах. Проблема не чисто матплатная уже :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 489 из 744<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа