При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Graviton, для дуо особой разницы нет. Для квада - P45. Но X48/X38 потребуют больших напруг. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Хотя.. бери P45 лучше. У X38/X48 только один плюс - два полноценных PCI-E x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
а есть вообще разница менять мат плату на 965 чипе если она гонится по чипу стабильно выше 500? я вот думаю сменить проц на более гонибельный и на 2 года опять в "танке" оказаться не меняя платформу и память...память тоже гонится в синхроне так же как и чип 965
Здравствуйте. Подскажите недорогую, но хорошую мат. плату.(для меня чипсет не имеет значения) для разгона q6600. Наличие или отсутствие кросса не имеет значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Никита нУб Если поискать Б/У то Asus P5K-E, Gigabyte ep35-ds3p из новых еще можно P5Q возможно будет дешевле гигабайта.
Если брать дешевле то придется кардинально дорабатывать систему охлаждения, радиаторы на мосфеты и обдув или замена радиатора на севернике. Например P5Q SE или Gigabyte ep45-ds3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
eugenB писал(а):
Ребят, можете посоветовать mATX мать под разгон?
Ищу подобную уже второй год. И вот недавно появилась:
http://www.dfi.com.tw/portal/CM/cmprodu ... &mode=view Говорят - неплохо гонится. Но отзывов маловато пока. И дорогая она:( И вообще купить её - проблема:( потому, что нет нигде, а где есть - там уже кончилась)
Bioskiller Т.е. Gigabyte ep45-ds3 и P5Q SE имеют одинаковый функционал? Т.е. ep45-ds3 хватит для разгона Е7х00(а как с Е8х00) без всяких преоброзований?
Bioskiller По вашему совету нашел ASUS P5K Pro~2800руб; ASUS P5K-E~2200руб; Asus STRIKER~3700руб; GA-EP45-UD3~2700руб. Кросс мне не интересен, что можете посоветовать из этого по соотношению цена/производительность под q6600 или Е7х00/E8x00 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Никита нУб писал(а):
GA-EP45-UD3~2700руб.
я бы взял эту, особенно хорошо если вторая ревизия и стоят радиаторы на мосфетах, еще неплохой вариант это P5K-E, НО это насколько я понял Б/У и ее стоит проверить перед покупкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
system писал(а):
серые кубики это дроссели, которые если плохо сделаны пищат)
у меня пищат при разгоне. на дефолте тишина. Это совсем плохо, что писк? Причем пищат при малейшей нагрузке проца - даже когда проматываю страницу в эксплорере.
Нужна мать под проц типа (Е8600 или Q9550 или же возможно варианты но в этом же диапазоне), видео GTX260, БП750В, мать гнаться не будет но будет работать по 24 часа в сутки и нужна очень стабильная и устойчивая. Желательно:
1) что бы был 1 слот под видео (два тоже возможно но использоваться будет только один)
2) 1-2 сетевых контроллера
3) Нормальная звуковая карта
4) Стабильная
Что посоветуете?
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17