Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
ММм.. еще раз повторяю при постановки памяти на 2.0 система также не стартует, ничего кроме нее не трогаю нестартует, поднятие шины выше 277 нестартует!!!
нащет поста в другой теме! а вопрос, а что я могу засунуть в с вою систему? q9650 которых нет у нас в продаже? еслеб былбы непарилсяб а его поставил! Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: да и на штатном кулере на 3 ггц температура под нагрузкой не выше 60 градусов!!! так что можно и без кулера!
тайминги стандартно 5.5.5.15 были и 7.7.7.21
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
kasperbog писал(а):
ММм.. еще раз повторяю при постановки памяти на 2.0 система также не стартует, ничего кроме нее не трогаю нестартует, поднятие шины выше 277 нестартует!!!
нащет поста в другой теме! а вопрос, а что я могу засунуть в с вою систему? q9650 которых нет у нас в продаже? еслеб былбы непарилсяб а его поставил! Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: да и на штатном кулере на 3 ггц температура под нагрузкой не выше 60 градусов!!! так что можно и без кулера!
тайминги стандартно 5.5.5.15 были и 7.7.7.21
Я могу запустить систему разогнанную, но приходится отключать питание на 3-5 минут, и после перезапуска также приходится ждать
Ладно давай по другому!!! вот мой биус, привожу пример что я ставлю RebustGraphics Boster (auto) CPU clok ration (9х) CPU host Clock Control (Enable) *CPU host Freguency(mhz) (266) PCI-E Freguency(mhz) (auto) C.I.A.2 - (Disable) System Memory Myltipler (SPD) (2.00) Memory Freguency(mhz) 1066 - 533 High Speed Dram Dll Setting (Option1) Perfomance Enhance (Standart ) ********************************************************* System Voltage Control *DDR2 OverVoltage Control (auto) PCI-E OverVoltage Control (auto) FSB OverVoltage Control (auto) (G) MSH OverVoltage Control (auto) Cpu Voltage Control (1.300)
тайминги 5.5.5.16 СТАРТА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что я делаю не так?
В.: Как правильно перепрошить BIOS? Я новичок... О.: Самый простой способ:
Устанавливаете программу от Gigabyte @BIOS Скачиваете последнюю версию bios с оффсайта для вашей модели и ревизии Сбрасываете bios в default (не забудьте после этого включить поддержку USB устройств, если у вас клавиатура и мышь таковые) Запускаете программу @BIOS Опции Clear DMI и Clear PnP можете включить/выключить на свое усмотрение (во втором случае информация о компонентах не будет обновляться) Жмете Update New Bios и указываете путь к распакованному файлу. Радуетесь
Примечание: перед выбором пути, не нужно переименовывать расширение файла биоса на *.bin, как некоторые советуют. Достаточно просто поставить для отображения "All Files" и выбрать файл p35***.F*. Мать - GA-P35-DS3L пункт - Запускаете программу @BIOS Это нужно делать в Винде или в DOS? Стоит биос - F4, я так понял последняя версия - F9?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
На моей профильной матери (GA-EP-35-DS3P) появилась такая проблема - после перезагрузки компьюютера почему то PCE-E видеокарты работает на скорости 1х. При первом включении все в порядке, но не перезагрузка, не выключение на короткое время не помогает. Приходится сбрасывать настройки БИОС. Система чуток разогнана до: Q9400 до 3,2 ГГц (400*8). Система стабильна - прогон линпака 25-кратный пройден успешно, также и прайм95 2 часа. Такая проблема появилась после перепрошивки моего заводского биос F2 на последний F6. В чем может быть проблема? Может что-то с настройками, напряжения или биос косячный?
люди, срочно нужна помощь, кое как пишу, не факт что еще раз загружусь на сабжевом конфиге, началсиь тяжелые проблемы, сначало стали появляться артефакты в играх, но после перезагрузки они пропадали, потом вчера, в время игр артефакты посыпались кучей, я попробовал улчшить охлад направляя корпусный кулер на видеокарту, но без толку, скинул частоты видео на номинал, вроде помогло, а сегодня во время игры ситуация стала катастрофической-опять артефакты, сделал перезагрузку ресетом, но при загрузке 1 черно-белой страницы биос(сразу после пика), половина символов превратилсь в аброкадабру, ,дальше тоже самое вместо букв знаки ((( такие, или вообще точки, при загрузке логотипа гигабайт видня слабые синеватые полосы, дальше загрузка системы но вместо раб. стола черный экран, сбросил через меню биос-нет реакции, заходил в безопасном режиме, вроде не было артефактов, но система легла, мне писали что может это отвал чипа, но надеялся что пронесет, почистил охлад виде, сменил термопасту (на титан), прижал посильнее зажимы охлаждения в видеокарте,-нет реакции, переустановил винду, вот вроде кое как зашел в инет, в общем артефактов вроде, нет но на темном фоне часто видны тслабенькие полосы, может это монитор? помогите плиз советом или коментом! не знаю может биос обнулить вытащив на минуту батарейку, про то как закоротить джампером клир кмос, так и не понял может не точно в тему, но дело реально серьезное, мне даже в инет никак не выйти
Имею процессор E5200 (200Х12,5 штатная частота) и мать GA-EP35-DS3 (bios F4).
Устанавливаю частоту шины 333, множитель процессора 10, частоту PCI-E -- 101, коэффициент памяти -- 2,4, вольтаж не трогаю. Все отлично работает, проходит все тесты, но после перезагрузки (именно перезагрузки) происходит двойной старт и сбрасывание частоты шины.
Решаю, что это переразгон и начинаю повышать напряжение процессора. Проблему это не решает.
Устанавливаю частоту шины 266, множитель процессора 12,5, частоту PCI-E -- 101, коэффициент памяти -- 3,0, вольтаж не трогаю. Никакого сброса не происходит.
Почему так происходит? Насколько я понимаю, частота шины 333 -- одна из штатных для матери, и все частоты всех шин и устройств должны быть штатными и влиять она может только на работу процессора и памяти, работа которых регулируется множителем/коэффициентом. Может процессор, работая на одной частоте (3330 МГц) работать на 266, но сбрасываться на 333? Ведь матери должно быть все равно какой процессор вставлен -- ведь может быть 333 это его штатная частота шины.
P.S. Сам процессор отлично работает и на 3,5 ГГц и выше. Т.е. частота 3,3 ГГц для него далеко не предельная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
VORR_E Я когда только собрал свою систему, коэффициент памяти ставил 2,5 чтобы память по максимуму работала на 1100. И она работала, вообще все замечательно работало без глюков, кроме того, что при холодном старте компа всегда был двойной старт. Стало слегка напрягать. Один добрый человек на этом форуме подсказал, что дело именно в коэфф.памяти. Я снизил его до ближайшего 2,4 - и все пришло в норму, больше никаких двойных стартов я с тех пор не наблюдаю. Память конечно работает на чуть более низкой частоте теперь (1056), но это совершенно никуда не упирается.
Не понял. Что за разные способы достижения? Ведь есть процессоры, штатная частота шины которого 333 МГц.
Допустим имеем такой процессор, штатная частота шины которого 333 МГц. И память PC6400 (DDR800), соответственно работает на эффективной частоте 800 МГц, полученной 333Х2,4. Проблем в этой конфигурации быть не может -- все работает в штатном режиме.
Памяти все равно на какой шине работать, главное, чтобы частота работы памяти не превышала рабочую/безглючную для нее частоту.
здравствуйте, почел материал и пытаюсь разогнать память, у меня: проц core 2 duo e 7400 Asus P5Q SE2 мать и память Kingston KHX8500D2/2G
в режиме автоо память работает на 800мгц а может спокойно на 1066, даже 1200 в биос видел. ставлю 1066 тайминги 5 5 5 15 (18) и напряжение от 1.8 до 2.2. пробовал- не работает стабильно и все тут. самое стабильное вышло на 1066 - 2.2 v но при получаса синий экран...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
VORR_E
Цитата:
частота шины 333 -- одна из штатных для матери
для матери, но для твоего процессора. У меня был е4400 который на шине 300 проходил все ацкие тесты, но настройки всё равно часто сбрасывались, а на шине 290 нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 100