Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 490 из 783<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
bitrate
CPU PLL задрал выше некуда.Ставь на шаг выше минимума.У меня с C2D стояло при 540-й шине 1.52.На юг тоже много,у меня при 5 винтах и двд стоит 1.20,да и то на всякий,т.к. и при 1.1 проблем не было.Север тоже пробуй снижать в пределах до 1.18-1.28.По памяти ,не знаю - от самой рамы зависит.На фсб в пределах нормы.Кстати - что за мать? А то в профиле гига .

Member
cure72 спасибо, что то я дал лихо, привык к гигиной +1/+3
а тут впаревал так чтобы только только в желтый сектор заходить, там еще есть фиолетовый и красный как мне показалось.
да купил с рук ASUS P5Q(1900р)безо всяких буковок - 8 фаз, взял для того чтобы выжать все из этого (сразу скажу он погнался не намного лучше) и в будущем сменить его на ку8200-8400/ку6600. с учетом продажи старой удовольствие не дорогое. да и все приятно пощупать что-то "новое"

Member
Вопрос такой - ни как не могу добиться стабильности при прохождении теста "прайм95" при частоте FSB 475МГц (3800 на камне), спустя в среднем 40 минут вылетает второе ядро. Настройки напряжений и так уже довольно высокие особенно на процессоре (1,400V в CPU-Z) выше на камень как то подымать не хочется, к тому же остальные три ядра стабильно проходят часовой тест в "прайме" при напряжении 1,382V. Я предполагаю что проблема именно в самом втором ядре а не в кеше второго уровня, так как он общий с первым ядром, а первое ядро работает стабильно.
При CPU PLL Voltage ниже 1,58V выставить не получается, быстро вылетают ядра.
FSB Termination Voltage и NB Voltage можно немного понизить но пока не разобрался с ядром понижать не хочу так наиболее стабильно работает.
Раньше я уже ставил 475МГц на этой материнке, таких проблем не возникало, всё работало при напряжении на ЦП 1,382V. При этом температура на ядрах никогда не превышала 80 градусов (на крышке было ниже), напряжение выше 1,400 никогда не ставил. Что могло привести к деградации второго ядра я не знаю.
При поднятия значения CPU GTL Reference до [0.65x] произошла серьёзная ошибка в Windows, что по сути уничтожила его. Все программы которые были в трее больше не смогли загрузиться (uTorrent, Avast, MSIAfterburner, драйвер звука, звук стал срабатывать с опозданием в две секунды, проводник не загружался, окна перетаскивались с задержкой, интерфейс аеро перестал работать) , перезагрузка и сброс биоса до заводских настроек положение не изменили возврат до предыдущей точки восстановления не смог восстановить ОС. В общем пришлось переустанавливать Windows.
Работа системы в целом при тех настройках что я приважу нормальная, в играх сбоев не происходит но в прайме вот такая проблема.
У кого есть идеи что помогут улучшить ситуацию со вторым ядром - пишите.
Ai Overclock Tuner [Manual]
CPU Ratio Setting [Auto]
FSB Frequency [475]
PCIE Frequency [100]
FSB Strap to North Bridge [Auto]
DRAM Frequency - DDR2 [1141MHz]
DRAM Timing Control [Manual]
DRAM Static Read Control [Disabled]
DRAM Read Training [Disabled]
MEM.OC Charger [Enabled]
Ai Clock Twister [Moderate]
Ai Transaction Booster [10]

CPU Voltage [1.406]
CPU GTL Reference [0.63x]
CPU PLL Voltage [1.60]
FSB Termination Voltage [1.38]
DRAM Voltage [2,10]
NB Voltage [1.38]
SB Voltage [1.10]
PCIE SATA Voltage [1.50]

Load-Line Calibration [Enabled]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]
CPU Clock Skew [Normal]
NB Clock Skew [Normal]
CPU Margin Enhancement [Optimized]

скрин http://s010...radikal.ru/i313/1101/20/544b4e439888.jpg

Последний раз редактировалось sevo 07.01.2011 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
sevo писал(а):

куда ты так задрал, ставь минимально возможное.
sevo писал(а):

lighter
sevo писал(а):

auto

Member
Saturn™ писал(а):
sevo писал(а):

куда ты так задрал, ставь минимально возможное.
sevo писал(а):

lighter
sevo писал(а):

auto

Для этой памяти частота нормальная, она у меня работала и с 1200МГц но с задержками 7-7-6-18.
Пробовал ставить 950МГц но с установленными четырьмя планками общей ёмкостью 8GB задержки при этом не получалось снизить до 5 пришлось ставить 6 по этому чтобы компенсировать разницу выставил 5:6 1141МГц.
Ai Transaction Booster [10] поставил так потому что разницы в стабильности между 11 и 10 не было, ниже правда уже не получается.

Заблокирован
Заблокирован
sevo,
ну тогда на север задирай... 5:6 это тебе не 1:1. :-)

Member
К стати у меня теперь тоже пишет неопознанное устройство и требует драйвер ICH10R LPC Interface Controller - 3A16.
Вчера когда винду переустанавливал то диска опять под рукой не было и пришлось качать драйвера с сайта Asus, так тот что они предлагают для чипсета тоже не становится. Сегодня возьму диск и вытащу драйвер от туда, я же его как то ставил раньше. Если подхватит, то выложу его, может кому понадобиться.

Member
Фото: 5
atlonn
Как правило при переходе с одного чипсета (Х48) на другой (Р45), ось обычно начинает работать некорректно. Так что могу посоветовать обновить BIOS и переставить ось.

Последний раз редактировалось cure72 07.01.2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Плата P5Q SE PLUS
пытаюсь перепрошить биос из фала с помощью ASUSUpdate вроде все нормально но после перезагрузки появляется:
Please enter setup to recover BIOS settings
f1 run setup
f2 load default setting
как я понимаю обновить биос не получилось он предлагает либо востановить старые установки или поставить стандартные(default) что можно сделать?

Заблокирован
Заблокирован
bugmenot,
:-) все получилось... это он просит нажать ф1 для входа в установки или ф2 для загрузки отимальных/дефолтных параметров... жми ф2.

Заблокирован
Заблокирован
Еще проблема при попытке перехода в спящий режим гаснет монитор и все вентиляторы начинают работать на полных оборотах и дальше ничего не происходит выйти из этого состояния можно иногда перезагрузкой а иногда когда перезагрузка не помогает приходится вырубать ПК из сети.
система windows vista home basic 64 bit

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Saturn™, спасибо!

Member
Для тех кому ещё нужен драйвер ATK 0110 ACPI Utility - Intel(R) ICH10R LPC Interface Controller - 3A16
Драйвер для любой ОС находится здесь http://filekeeper.org/download/shared/Acpi.rar
Драйвер скопирован с диска мат.платы ASUS P5Q Pro Turbo проверен на своей ОС.
Способ установки
Извлечь из архива/диспетчер устройств/неизвестное устройство/обновить драйверы/выполнить поиск на компьютере/указать эту папку.

Member
Как на ASUS P5QC отключить двойной старт? Например, стоит комп выдернуть из розетки, а потом включить, то он включается на 2 секунды и сразу отключается еще на секунды 3, а потом опять сам включается и загружается.

Advanced member
Passenger
Разгон убрать. А вообще читать фак.
Цитата:
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это?
А: Это особенность материнских плат для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера.
Цитата:
Q: У меня наблюдается двойной старт, это нормально?
A: Если во вкладке разгона хоть какой-то параметр убран с положения Auto, то вы будете наблюдать это явление. Избавиться нельзя, но на железо это не влияет

Member
Спасибо. Извиняюсь, не заметил!

Member
Есть мать ASUS P5QD и WinXP SP3. После установки драйверов звука и перезагрузки в диспетчере устройств появляется неопознанное устройство. Я уже третий день бьюсь. Помогите, что делать?

Добавлено спустя 51 секунду:

Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Установил драйвера Realtek ATI HDMI Audio Device Driver R2.03, теперь неопознанных устройств нет, но и звука тоже нет.

Advanced member
Castor Troy
Патч на HD качай с сайта асуса.В разделе утилиты вроде лежит.Microsoft Windows 2000XP2003 HD Audio Patch

И профиль заполни,чтоб не гадать.

Member
cure72 писал(а):
Castor Troy
Патч на HD качай с сайта асуса.В разделе утилиты вроде лежит.Microsoft Windows 2000XP2003 HD Audio Patch

Для моей мамки такого патча нет. Есть для ASUS M2N-MX SE. Скачал, но ставится он не хочет. Говорит, что такой патч уже установлен.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Добавлено спустя 1 час 20 минут 13 секунд:
Нашел очень полезный ФАК http://hd-audio-driver.ucoz.ru/news/2008-08-28-1, но к сожалению ничего из этого не помогает.

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
В общем, доустанавливался. Теперь при установке драйверов с диска мне пишут:

Member
Фото: 5
Realtek ATI HDMI Audio Device Driver R2.03 на сколько я знаю это дрова для видеокарты, то есть чтобы звук шел через HDMI порт, вот видимо после их установки он через него и идёт, просто в настройках звука в винде поставьте использование звуковой, которая на мамке, я так понимаю что именно к ней у вас колонки/наушники подключены.

Member
Ребят, что-то случилось со звуком... Он больше не слышен и дело 100% не в акустике. В обозревателе устройств показано, что всё работает нормально, но звука нет... Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Материнка Asus p5q pro!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 490 из 783<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа