... и вот поставив убунту и настроив, я запустил под вайном ВоТ и словил низкий ФПС. Полез в софт мониторинга, а там 3300Мгц... ладно, ребут, БИОС... а там множитель 47. А частота 3300...
чем мониторил? на Linux за Sandy Bridge надо наблюдать с помощью i7z.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Кривой Рог
Почитал ФАК и сразу возник вопрос: (я при перепрошивке биоса, ни разу не выполнял пункт 8, т.е. не обнулял Clear CMOS) нужно ли это сделать сейчас, или работает, так пусть и работает? Да и паралельно второе: сильно греется мать в районе ЮСБ 3.0, снял броню, поставил кулер 140 и пока выше 50 не поднимается, у меня одного грелась, или у кого нить тоже такое было?
McAFree Плохо что не выполнили... в этом варианте возожны\не исключены сообщения чуть выше, но уже от Вас. USB3.0-1 или USB3.0-2? И какими были крайние температуры в этих точках? Если выше 70, то это про слабенькое корпусное охлаждение, а если ниже, то в пределах... у меня к примеру эти точки самые высокие, но выше 65 никогда не поднимались(с кожухом).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Кривой Рог
Sabornik писал(а):
McAFree Плохо что не выполнили... в этом варианте возожны\не исключены сообщения чуть выше, но уже от Вас. USB3.0-1 или USB3.0-2? И какими были крайние температуры в этих точках?
Термал радар на 60 градусах срабатывал, бывало из онлайновых игр выкидывало, думаю из-за перегрева. Все никак нормальный корпус не куплю, хотел силвер стоун рв2, но на украине такого небывает
Почитал ФАК и сразу возник вопрос: (я при перепрошивке биоса, ни разу не выполнял пункт 8, т.е. не обнулял Clear CMOS) нужно ли это сделать сейчас, или работает, так пусть и работает? Да и паралельно второе: сильно греется мать в районе ЮСБ 3.0, снял броню, поставил кулер 140 и пока выше 50 не поднимается, у меня одного грелась, или у кого нить тоже такое было?
да, было такое, ai suite часто ругался на температуру usb 3.0, кулер воткнул и норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
McAFree Если ThermalRadar ругается, то это свидетельствует о перегреве и желательно озадачиться улучшением охлаждения. Все температуры не вызывающие предупреждений - норма. Ответ на поверхности
Что то не как не могу прошить биос на P8P67 pro rev3.1,выбираю носитель-флешку,выбираю биос,мне пишут-Do you want to read this file,я нажимаю ок,потом пишут Image integrity check filed,я нажимаю ок и ничего не происходит!в чём проблема?
Добавлено спустя 1 час 12 минут: Извиняюсь,прошил,невнимательный,скачал не тот биос-p8p67 3.1)
да есть такая болезнь на мамках Asus Maximus IV Extreme я лечил отключением системника от розетки на 15 минут, а потом поставил мышь и клаву в порт usb 2 те что в нижней планки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
sanyok48 писал(а):
да есть такая болезнь на мамках Asus Maximus IV Extreme
Ну на 15 минут, это комрад загнул)). Достаточно просто отключить питание и снова включить. Это беда не столь мамки, сколь грызунов, которых в нее втыкают. Я проблему решил кардинально - сменил мышь, и уже несколько месяцев таких проблем нет.
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Нефтеюганск
удалось восстановить биос на программаторе
Но теперь всплыла другая проблема: 1) видит тока 4 гб оперативы вместо 8! Все плашки рабочие! все слоты рабочие (проверял все плашки в каждом слоте) как втыкаешь три или четыре плашки то больше 4 гб не видит В биосе плашки видны, в AIDE тоже!
2) на сата3 стали отвалиться жесткие диски! не мог запустить комп пока не пересадил жесткие на сата2