Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
дак скорее всего, но по идее 3700-14-14-14 уже вполне себе достойный результат, если еще и на 1,45 дак жить можно.. Только смысл тебе менять твой хиро. Мать пушка, ну мб добавят еще ресайз?
_________________ Apex X +9900k -Gskill 2*16 3866 15-15 1.45V -RTX3080TI HOF -LIAN LI dynamic XL case- VA 2k 240hz Samsung Odyssey G7 32
Ну может быть. Мать не то чтобы пушка. Она с Т-топологией. На двух двурангах пока смог получить только 3600-14-14-14-30 как лучший результат. Было бы конечно лучше иметь daizy.
а у меня на апексе какая? больше 3866 вообще не хочет работать.. Ток ужимать тайминги, можно конечно 3866-14-14-14 попробовать но уже вольтажи нужно 1,5, а смысл какой что бы +1 фпс в лучшем случае..
_________________ Apex X +9900k -Gskill 2*16 3866 15-15 1.45V -RTX3080TI HOF -LIAN LI dynamic XL case- VA 2k 240hz Samsung Odyssey G7 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
dvijuha писал(а):
Гарисон так что по разгону памяти лучше взять z370 taichi или z390 taichi или они одинаково гонят память?
370 тайчи по разгону памяти топ, но врм для 8ми ядер жарковат, а 390 по врм хороша, но с разгоном памяти беда.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
dvijuha писал(а):
а у меня на апексе какая? больше 3866 вообще не хочет работать.. Ток ужимать тайминги, можно конечно 3866-14-14-14 попробовать но уже вольтажи нужно 1,5, а смысл какой что бы +1 фпс в лучшем случае..
Paxton Fettel писал(а):
Ну может быть. Мать не то чтобы пушка. Она с Т-топологией. На двух двурангах пока смог получить только 3600-14-14-14-30 как лучший результат. Было бы конечно лучше иметь daizy.
разницы в играх между настроенными 3600 или 3866 или 4200-4400 нет в 2к от слова совсем (я же показывал в статьях), это тупо спортивный интерес. По вольтажам 1.65 есть уже ХМП для новых китов 5300-5600 на бидаях, так что 1.5 уже лайт.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Я бы сидел и не парился, что с апексом, что с героем ддр5 выйдет - вот и заменим мамки с процами, может смогут нормальное тепловыделение сделать, а не печки с кристалом с ноготок клепать. Ну и ддр5 первый блин точно будет комом как во всех новых стандартах
Paxton FettelКогда подгорело то стоит накинуть ещё дровишек в очаг, двигаешься в верном направлении, на будущее когда что-то читаешь, пытайся уловить суть написанного, иначе твой очередной высер выглядит более убогим чем предыдущие, по факту опять "кококо" с твоей стороны На секундочку: если думаешь пятой точкой, я тебе на "общедоступном" напишу, меня не интересует твои проблемы о не выходе биоса с rb, мои слова были о твоём постоянном нытье и одними и теме же словами, которые ты выдаёшь после очередного подгорания в адрес "asus" но припоминая постоянно msi как своё спасение вместо дела, ты опять ноешь в теме что тебе "не угодили" я и не оспаривал твои слова о "слухе" я сопоставил их с твоим безудержным желанием постоянного упоминания о переходе на платформу с msi, в общем бывай , интеллектуальное бессилие как ты выразился в мой адрес, видимо касается только твоей личности
Paxton Fettel Когда перед фактами ставят ответить вразумительного ничего не находится, остаётся съехать на проблемы присущие самому себе, а вроде за "интеллектуального" тут сойти пытался, бывай васян
бро а тебе ли не пофиг? действительно когда все вендоры выпустили биосы, очень печально что асус медлит. МСИ это действительно дрянная контора, никому бы не посоветовал переходить на нее..
dvijuhaЭто понятно, просто данный персонаж не только в этой теме пишет одно и тоже, если таки хочется rb тут и сейчас, пусть не "кукарекает" без умолку, а наконец-то перейдёт на другого производителя, я лишь спроецировал его недавние слова, с его же прошлыми, причём без какого-либо иного умысла, с чего "порвало" его, это уже его личное, он вот выше про треск врм пишет даже не понимая причин того что может вызвать данный треск, причём не важно какой производитель платы, при нужных условиях будет на всех, но ему лишь бы поносить конкретного производителя, самому не понимая за что, вместо того что бы дождаться точной инфы о rb на платах 370/390 развёл истерику как шкодливый ребёнок ставя "клеймо" на производителе, а оно вон как вышло оказывается ладно было бы за что, а из-за какой-то сомнительной "маркетинговой" фичи. Сам уже около полугода на мси, в целом биос был не привычен по началу, я в него особо и не лез, всё работает отлично, были какие-то непонятки с драйверами на встройку по началу, вставили криво, но разобрался, главное не ставить софт от производителя и проблем не будет.
Paxton Fettel писал(а):
забегает некто на Z490 и наваливает тут мудрости по самое не балуйся на целую страницу. Приходит модератор уровня Зелот и начинает вести себя соответствуя репутации сайта. О чем тут вообще говорить
этот некто имеет 2 пк, в том числе и на asus z390e + 9900k, и не наваливает (это твоя прерогатива), а пишу небольшой пост по делу, ибо твои истерики уже надоело видеть, с чего тебя разорвало понятия не имею, разбирайся в себе, верно всё модератор сделал, нужно по делу писать в конкретных темах, а не истерить как детсадовец, я лично тут вообще не отписывался до поры до времени, а лишь читал тему для пополнения каких-то полезных знаний.
также "обласкал" там асус главное теперь чтобы биос нормальный вышел а не через задницу лишь бы только был
отличное место, что бы полить их грязью за всю боль или вообще просто проораться на кого то без обьяснения причин Ну а если серьезно, неужели они не выпустили бы биосы, если бы не комьюнити? Материнки продаются по текущий момент в магазинах и уже сняты с поддержки? Что то мне вообще не очень сильно все это нравится..
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 19