Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
LastApostol13 зайди в бивис F1 загрузи дефолт настроики сохрани и перезагрузись если не поможет очисти бивис перемычкой
PS у мну тоже после перепрошивки такая же фигня была ничё страшного это она так реагирует на новый бивис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
Василиваныч Попробуй поставить 332*9 или 334*9, также можно 375*8.
На моей P5b-E в этом случае двойного старта нет. От версии BIOS не зависит.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Привет, народ!
Снова я и снова с проблемой.
Профильная конфигурация. Хочу запустить память на 416 МГц.
Ставим все в авто - крешится. (Даже винды не всегда грузятся.) Ставим напряжение памяти побольше (1.95В) - крешится в ВинРаре. Рано или поздно. Крутим руками тайминги. Зажимаем, разжимаем... Крешится, не всегда вообще стартует.
Внимание, вопрос. Как к вопросу подойти более "системно"? Ну не верю я, что на "слабых" (да и на штатных) таймингах память не сделает +4%...
Дополнительный вопрос: чем можно посмотреть "вторичные" тайминги, выставляемый БИОСом на авто? (Эверест отпадает - время триала кончилось, а отлавливать все обращения Файл- и РегМон-ами лень.)
Update. Считал штатные тайминги МемСет-ом, выставил их на 416 МГц и поднял напряжение до 1.45В на NB. Пока полет нормальный. Проверить 500 МГц, что-ли?..
Update 2. И снял разгон нафиг. Рано или поздно (максимум - 20 минут) в Сталкере вспышки молний превращаятся в набор полупрозрачных полигонов по всему экрану. Память на 666 МГц - все ОК часами. Буду аццким сотоной...
_________________ Мое кун-фу толще!
Последний раз редактировалось Kabal{MSU} 24.12.2007 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
LastApostol13 их там две та что ближе к батарейке и видяхе змкнёшь её на другую ножку, моно батарейку для верности вынуть и подержать пару минут потом всё вернуть в исходное положение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
hlu386 писал(а):
Ну что, парни - никто так и не сталкивался с ложным выходом ошибки CPU Microcode на П5Б Люкс ?
А поюзать поиск по ветке?
hlu386 писал(а):
Понятно, никто не может и предположить причину возникновения ошибки определения микрокода процессора только от смены памяти.
И далее ты пишеш:
hlu386 писал(а):
при монтаже на мать новых мозгов и 4моторного процессора
Тоесть 4х ядерник установленый на материнку не считается. Биос обнови. Только почитай какую версию лучше ставить, а то говорят (в этой же ветке) что последние версии глючат на разгоне.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
поиск по теме сделал, но подобного вопроса не встретил, либо не нашел.
проблема в следующем, точнее проблемы уже нет, т.к. мать сгорела но вопрос остался...
осуществлял разгон на P5B+E6550
выставил тайминги памяти по рекомендованным в faq, значения PCI и PCI-E так же.
шину 400, память на 800 значение vcore выставил 1.36в.
ОС загрузилась без нареканий, запустил cpu-z и увидел 2.8в не успел сказать себе "ой" и комп ребутнулся с последующими безуспешными попытками самостоятельного перезапуска, в воздухе витал аромать сожженой электроники радиатор моста был расколенным =>100C.
вопрос в следующем: почему напряжение было 2.8в если задавал 1.36 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
LastApostol13 у меня после каждой прошивки такая фигня, просто нажимаю Ф1, захожу в биос, ничего там не меняю и нажимаю Ф10, чем сохраняю "изменения", раз 5 уже так делал и все норм, и ни разу биос не сбрасывал (даже при прошивке). Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды bers2k мать "удачная" видать попалась...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
OQtagooi
В о всей этой ветке ламерского трёпа больше, чем описаний схожих проблем.
Я же писал - что ошибка микрокода вышла у меня до монтажа на мать 4моторного Кентсфилда, она появилась со старым 2моторным Конро после смены оперативных мозгов 2*1024 Корсар ХМС2-Ц4 на 4*1024 ОЦЗ Платинум. Характер выхода ошибки не зависит от включения ремапа и количества планок ОЦЗ - даже с 2 планками такое происходит. Хотя сами планки ОЦЗ нормальные, ни один тест проблем с ними не находит. Обновлять биос нет нужды - 1101 нормально опознаёт 4моторник, да и 1004 нормально опознавал. Но вопрос был про связку "старый 2моторный Конро + новая память".
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
hlu386 Один хрен, единственный способ решить твою проблемму без смены модулей памяти - это обновить биос. Скорее всего косяк в некоректном делители памяти, а такие вещи иначе как заменой биоса не справиш.
hlu386 писал(а):
Обновлять биос нет нужды - 1101 нормально опознаёт 4моторник
Для четырёхядерника рекомендуется 1215 как минимум.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Забанен
OQtagooi Ничего в настройках памяти не менял - просто переткнул модули. Память была в синхроне (ддр533) 5-5-5-15-5-42-10-10-25. Про 4моторник пока речь не идёт - глюк впервые с 2моторником вышел, ещё до установки 4моторника. Вообще - мог ли глюк быть из-за плохого контакта процессора в сокете или на модулях памяти, например при попадании пылинок под определённый контакт ? Возможно - надо просто разломать системник и прочистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
Уже писал о своей проблеме(в Факе ничего не нашел)
Мать P5B-Plus обновил биос (первый раз) с помощью утилиты от асуса через винду после окончания обновления он перезагрузился и выдает два коротких и пишет
(примерно так)
Найдена ошибка Overcloc....нажмите F1 для входа в биос и F2 для загрузки дефол параметров
Что делать незнаю помогите новечку
В биосе до обновления ничего не разгонял
Зайди в биос и попробуй настроить все основные параметры (напряжения, тайминги и т.п.) руками. Найди тестер и проверь саму батарейку - может, она сдохла. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.12.2007 23:49
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
hlu386 бляха муха. Ну почисти, можешь хоть помыть, если так приспичило. Кто тебе ответит на токие вопросы твои ("а может пылинка?")?
А вот прошить на рекомендованный биос значительно правильней, простей и быстрей.
Забанен
Ulad
Либо тут все ламеры, либо читать разучились. Зачем мне под 2моторник конро шить новый биос? Он отлично распознавался на 1004. Меня интересует возможная причина, по которой только при смене памяти даже старый 2моторник начал выдавать ошибку загрузки микрокода. В случае с 4моторником мне насрать на эту ошибку - работает и ладно, просто требуется Ф1 при кажом старте машины нажимать