Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 50 из 139<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

SergeyTN
В том то и дело мне не тишина нужна.Мне важен каждый градус. В номинале Venice 3000 при оборотах кулера 2400 в простое
37, в нагрузке 50, в snm 56-58*С. Кулер конечно не очень. Вопрос в том можно ли каким нибудь образом на этой маме добится мах оборотов (2700) и сильно ли 300 оборотов повлияют на температуру. Можно ли подключить кулер на 3-х пиновый разъем JPWR_FAN (возле памяти)?
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Epox 9npa3j

Куратор темы
andrew_sh
andrew_sh писал(а):
Можно ли подключить кулер на 3-х пиновый разъем JPWR_FAN (возле памяти)?
можно
Кстати, на сайте написано 2700+-10%, 2700-270=2430...

Member
Народ тут где-то проскакивало сообщение что у Epox 9NPA3 Sli нет PCIEx16, а имеется PCIEx8.
Но на сайте другая информация
http://www.epox.ru/products/mb/ep-9npa3-sli/
Так вот прошу отписаться владельцев как она на самом деле ? И если там действительно 2 слота PCIEx8, то скажите как это скажется на производительности и в каких режимах ?

Куратор темы
Rastaman
Rastaman писал(а):
Так вот прошу отписаться владельцев как она на самом деле ?
читаем тему

Приобрел сабжик. Однако столкнулся с проблемой следующего характера: не работает сеть. Дрова стоят. Сетевой кабель подключен. Сначала не ставил nVidia Network Access. Но потом решил поставить - думал проблема решится. Нифига. Может быть где-то в БИОСе надо настроить. Говорит, что сетевой кабель не подключен.
И еще. После покупки БИОС не обновлял. Может если обновить, то поможет?

Куратор темы
alekskr а в диспечере устройств сетевая включена?

SergeyTN писал(а):
а в диспечере устройств сетевая включена?

Кажись включена, потому что на ней красного крестика нет (комп дома, а сейчас я на работе).

Куратор темы
FosteR
FosteR писал(а):
Я читал ФАК и читал ветку посвещёную данной проблеме но там не описано точно куда что подсоединить ...
прям таки читал :?: а этот пост тогда видел?

FosteR писал(а):
и вообще сильно бодро ты всех в ФАК посылаеш !
посылаешь... И впредь так буду посылать - ты не хочешь прикладывать усилий и искать, почему это должен делать кто-то другой :?:

Member
Всем привет !!!
Народ вчера брал домой плату 9NPA3-Sli, хотел потестить, но не тут то было. Мать на прочь отказалась работать с моей видяхой (X800GTO 256mb R480). Причем на работе все нормально стартует на X800GTO на R430.
Почему думаю что это именно из-за несовместимости с видяхой ?
Потому что пробывал другую память - непомоголо !
Потому что светодиод на мамке (отвечающий за VGA) горит даже если видяха не вставлена в слот PCIE.

И еще интересная особенность, когда моя видяха воткнута при "старте" загрузка доходи до цифры "26" на индикаторе и все !!!
Если же стартовть без видяхи (при этом светодиод VGA все равно светится), то комп грузится дальше, доходит до цифры "75", далее я в слепую нажимаю "F1" и слышу как шуршит винт и грузится винда !?
Т.е. происходит так, как-будто мать думает что видяха вставлена. Но когда вставляю свою видяху ничего подобного не происходит. С другой же видяхой все нормально грузится.
Моя же видяха нормально работает на других мат. платах.

Сегодня приедет еще одна 9NPA3-Sli попробую на ней. Т.к. все таки напрягает глюк с горящим светодиодом VGA даже когда видеокарта отсутствует.

Кто-нибудь сталкивался вообще с несовместимостью видеокарт на данной матери ??

Куратор темы
Rastaman да, сталкивались тут

Member
а кто что может сказать по поводу встроенной сетки на 9NPA+ Ultra ?
файлы по кросоверному кабелю льет не более чем 8 Мбайт/сек,
тогда как самая простая compex при таких же условиях 12 Mбайт/сек
часто сливаю здоровые файлы, поэтому мне важна высокая скорость...
куда копать ?

Member
Rastaman у меня так было , видяха X800GTO 256 MB FireBlade неработает, а вот если не фаербдед то работает )
в конце заменил на 6800GS

Member
Goodwins
по всей видимости у тебя X800GTO 256 MB FireBlade была на R480, а остальные GTO на 430-ом. Видимо конфликт именно с 480-ым чипом.
А ты биос не пробывал прошивать у матери ?
И еще.... - у тебя тоже горит светодиод VGA, даже когда видяха отсутствует, или это трабл только у моего экземпляра ?

Member
Эт нормально, что радиатор кулера (titan cuv2ab на 5В, тк на 12 очень шумит) на северном мосту давольно горячий, даже палец долго выдержать не может? Всмысле выдержет ли чипсет такие температуры?

Member
Всем привет! Помогите определиться пожалуйста. Достала меня окончательно моя GA-K8NF9! Решил сменить. Есть возможность взять 9NPA3-Ultra и 9NPA+Ultra. Разница 4 у.ё.(вторая подороже). Есть ли у них какие то отличия помимо отсутствия/присутствия контроллера 1394. И какую из них посоветуете? Заранее спасибо!

Member
Snake79
сам поменял 9NPA+Ultra на 9NPA3-Ultra (для продления гарантии) и могу сказать что +Ultra мой выбор, потому что там нету этого долбаного 4-пинового разьёма :gun: на СРU .... и есть 1394 !!!

Member
FosteR писал(а):
потому что там нету этого долбаного 4-пинового разьёма

А мне поставщики в Москве втирают, что сейчас 9NPA3Ultra идёт со стандартным разъёмом - 3pin!!! Чё за непонятки блинн!?!?!
А кроме 1394(он мне просто нафиг не нужен))) есть различия? Просто как я понял 3Ultra недавно вышла в отличии от +Ultra...

Member
Snake79 писал(а):
А мне поставщики в Москве втирают, что сейчас 9NPA3Ultra идёт со стандартным разъёмом - 3pin!!! Чё за непонятки блинн!?!?!А кроме 1394(он мне просто нафиг не нужен))) есть различия? Просто как я понял 3Ultra недавно вышла в отличии от +Ultra...

Ну вроде недавно, но хорошего в этом я нечего не вижу ... тем более что биос на офф. сайте на нёё всего один и тот 22.11.05 ... и там точно 4-пин!!!

Member
Получается, что NPA3 - что то типа урезанной NPA+(убрали 1394) с непонятным разъёмом под кулер CPU... Я прав???

Куратор темы
Snake79
Snake79 писал(а):
Получается, что NPA3 - что то типа урезанной NPA+(убрали 1394) с непонятным разъёмом под кулер CPU... Я прав???
все ссылки есть в ФАКе. Серия 9NPA3 вся идет на другом дизайне платы, и вместо 3-х PCI-e 1x, у них 2. Другие контроллеры стоят, смотри сам в общем. Что до разгона, то вроде все одинаковы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 50 из 139<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа