Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 50 из 232<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ, кто подскажет. Имеется плата НФ7-С ревизии 2.0, плата проработала 2 месяца по дефолту, ничего не разгонялось. В один прекрасный день машину выключили ка обычно, потом попытались включить снова и на этом все, проц не стартует. Меняли проц, б/п, память, видео (хотя 2 последних - лишнее, не стартует сам проц). Диоды и красный и зеленый на маме загораются, ЮМ нагревается, короче мама как бы частично живая. При замере тестером напруг на силовых транзисторах монитор пару раз пытался стартануть - щелкал, но не более. Кондеры силовые не вспухшие... что могло накрыться?

Партнер

Member
Цитата:
плата проработала 2 месяца

ну и назад её по гарантии! скорее всего в матери дело, если меняли и проц и б/п.

Member
Den3D по гарантии проще простого, а вот реанимировать?

Member
Наблюдения насчёт UT2004 и интегрированного звука.

Были у меня детонаторы 43.45
Глюк такой же, как описан на стр. 48 (по-мойму). Оперативки 512. Хард почти свободен, да ещё и дефрагментирован дискипером.

Не отказываться из-за этих глюков от UT2004 же! Стал разбираться. Меняем звук на Software. ИМХО FPS`ы немного упали. Не пойдёт! Лезем в ut2004.ini. Меняем renderer с Direct3D на OpenGL. Превые впечатления - супер! Всё летает, картинка радует глаз. Но потом игрушка вылетела пару раз. Глюки стали интересные появляться - вместо текстур (типа облачко) - цифры всякие зелёные, буквы (матрицу смотрели?). Походу чё-то с распределением памяти. Стал думать дальше. Поставил детонатор 52.xx (не помню точно). Тормозить стало сильнее (и под D3D и под OpenGL), особенно когда в зоне видимости много плэйеров (не зависит от разрешения, качества и т.п.). Но глюки (и видео и аудио) по-ходу исчезли (2 дня уже как дрова переставил).
Так что чё-то nVidia с драйверами-то химичит.

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
nForce 3.13

Спецы, помогите разобраться.
Плата NF7-S, rev. 2.0, бивис самый свежий с сайта абитовского скачал - перепрошил.
траблов 2.
1 - разгон. Заводится вплоть до 230МГц на шине, но вот проц... Торро степ. В. Вроде все ОК, не залочен. на шине 200, множитель выше 8.5 не поднять - не заводится, на 133-й шине множителями гонял до 17-ти. Напругу пробовал винтить до 2-х вольт - не помогает.
2 - трабл с мобильреком. Висит мастером на вторичном канале IDE. Висит там в гордом одиночестве. Хот своп. Подключаю винт - молчание. Сам винт крутится естессно, только вот его даже не тыркает, просто питание подано и все. Перегрузил - нашелся, но.. хот своп на то и есть, чтобы не перегружаться... При перезагрузке в биосе винт не стал определять - решил что ХР сама его найдет (логично). Нашла, только работал он непонятно на каком интерфейсе.. По-моему даже не ПИО ТАК не тормозит. Как в бивисе определил - все нормально закрутилось. И еще... где в винде посмотреть, на каком интерфейсе работают девайсы IDE? Что-то с установкой этой платы пунктик сабжевый из Диспетчера устройст просто исчез......
Очень бы хотелось получить пачку квалифицированных советов/рекомендаций, поскольку плата мне приглянулась и вышеописанные траблы я вижу в кривизне своих рук. Помогите выпрямить :)

Member
Санчо
т. е. хошь сказать, что 133х17=2261 заводится, а на 200х8,5=1700 нет? Ну так значит проц шину не держит.
Цитата:
...Заводится вплоть до 230МГц на шине...
А с каким множителем на 230-й шине заводил?

да, именно так, 133*17 заводится, правда грузиться не стал, 133*16 грузится, напруга 2 вольта.
200*8,5 - нормально работеает без сбоев - выше чем 8,5 на 200-й - не дышит ваще.
на 225-230 шине заводил с минимальными множителями типа 5-6...
так а как он шну может не держать.. у нег разве не просто поддержкак множителей и мегагерцев своих?

Member
Санчо
а ты пробовал разные умножения с шиной 200МГц или только 9х? Просто бывает такое, что конкретный множитель не идёт... попробуй 9.5х, 10х...

>>так а как он шну может не держать.. у нег разве не просто поддержкак множителей и мегагерцев своих?
Нет, не просто... но 200МГц шину должен держать...

Member
q_w_e_r_t_y
Цитата:
попробуй 9.5х, 10х...
ножители х9.5 и 10 как раз и не работают на большинстве версий прошивок, кроме самой первой 1.0-известный глюк на частотах выше 200мгц, 8.5 работает отменно. Зато на версии 1.0 не работает САТА-РЕЙД, из-за фикса этого глюка пропали множители х9.5 и х10 в последующих версиях.
Кстати, вышла новая прошивка 2.3 для версии 2.0 и 2.4 для версии 1.0-1.2, пока неофициально, т.к. скачал с фтп Эбит, но анонса не нашел, из изменений заметил пока очень и очень важное-пофиксили проблему загрузки с САТА-РЕЙД на последних версиях 2.1-и 2.2, т.к. сменили SATA-BIOS до версии 47. Работает хорошо, иных изменений не сыскал пока.

Все друзья до первого мусора..

Member
Фото: 32
Народ, никто не замечал такой глюк, Сандра и тому подобные проги показывают что, под капотом стоит НФ7 v1.х, а в реале v2.0.
Причем только АИДА показыват наличие v2.0 Стано это, даже подозрительно... На маме наклейка с надписью v2.0, текстолит выкрашен лаком темно-морковного цвета, иеются монтажные отверстия вокруг сокета, и наконец, даже ручка сокета железная!!! Все признаки v2.0!
Как у других с этим?

Member
Vik Dark У меня все программы показывают 2.0, а железность рычага не признак версии, обычно рычаги пластиковые, иногда железные, видел не одну сотню плат.

Advanced member
Vik Dark у меня все программы показывают v2.0. И CPU-Z и WCPUID и Сандра и Аида и т.п. Рычажок сокета пластмассовый.

Member
Фото: 5
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/flashmenu/nf7d_23.bin новый биос для NF7 rev 2.0/NF7-S rev 2.0/NF7-V rev 1.0

Member
Vik Dark
У меня как у Overclocker-back и ms3... рычаг пластмассовый...

Overclocker-back
хм... у меня и 9.5х и 10х работают... прошивка 20-я

Member
Rucha Pardon me, забыл линк, спасибо :)
q_w_e_r_t_y Это смотря на каких частотах... Посмотри, об чем пишут на форуме Эбит. Там об этих множителях целая панихида, правда, Тик-Так их пофиксил, вроде, и выложил на Модлабс нет, но я не очень уверен, что он там понатворил, т.к. юзанье его прошивки мне лично ничего не дало,хотя, они там видят разницу в 100-200 попок в 2001-м марке при числав в 17-18 тысяч, а я на такие штуки не обращал внимания..

Member
Overclocker-back
Дай линк на форум Эбит...

Member
q_w_e_r_t_y
Цитата:
Дай линк на форум Эбит

Ну вот....дожили...http://forum.abit-usa.com/

Member
У меня 2.0 без вариантов, железная засчёлка, по краям сёкета голограммы ;-)
А ссылка на новейший 2.4!!! биос вот эта ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/flashmenu/nf7_24.bin

Member
-=AsteriX=-
Это биос для ревизии 1.х, для ревизии 2.0 смотри ссылку выше...

Overclocker-back
я думал рус...

Member
Overclocker-back А че в нем такого вкусного?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 50 из 232<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа