Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Конфигурация в профиле.
Появилось несколько вопросов.
Первый - я занизил кол-во оборотов на 9550 как результат температура в ite smart'е на PWM IC (я так понял это мосфеты?) поднялась до 47C нормально ли это и какую температуру можно считать предельно допустимой?
Второй - кулер на чипсете накрывает видеокарта, проходит примерно посередине. Шумит сильно (на высоких оборотах как будто свистит, не громко но неприятно, на малых оборотах гудит громче и тоже неприятно ), подскажите есть ли возможность хоть что-нибудь с этим сделать?
ПОка никак нет проца.А блок питания HEC-480TD-PTX он же PM-480PB .Вобщем с питанием будет все нормально.Только на проц 8-pin будет через переходник от 4-pin.Выдает 17А и 15А по двум линиям 12В.480-W-мощности я думаю должно хватить
v1c Я думаю на Эксперт должно залезть Брал водоблоки у Gektora http://www.uch.net/~kldltd/ на чипсет и видяху Duplex 180' и Duplex 90' .Полная высота Duplex 90'- 40мм.А толщина водоблоков 15-мм и плюс 3мм на стяжные болты.Хотя на эксперте проблем с чипсетом быть не должно он остается между видюхами.А растояние между слотами я смогу померить только завтра плата на работе а то жена прибьёт.Если увидит.Хотя по фото растояние между видяхами получается именно эти 4 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Севастополь
kgolikov.....эээ может у мя ручки окривели..... но нет.... ща ещё раз полазю.... а как она в плане повышения напруги на проц и память, так же как и sli-dr?
_________________ Глупость-это дар Божий, но не надо им злоупотреблять!
Люди сидищие на DFI так как всетаки с охлаждением ЧИПСЕТА.В FAQ все прочитал но всеже неужели он такой горячий.Справится с охлаждением пасивный радиатор ZM-NB47J от Zalman или его придется допалнительно обдувать?Есть один вентиль на 80мм на передней стенке но немного не там,поток гонит лишь вскользь. Проясните ситуацию насколько сильно шумит чипсетный кулер родной?Справляется ли он с охлаждением моста?Вычитал что он давольно оборотистый.А возможно ли его зафиксировать на частоте примерно 3000 об. чтобы выше не поднимался.Какова пи этом будет температура?Не скажу что моя система тихая.Но родной боксовый куллер от 4 пня вытерпеть я не смог заменил на 7000 залман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
=FE=***DEAD*** писал(а):
А вот ещё, поговаривают что разводка у платы уууууу, иногда подаёт неправильное напряжение и на PCI-E, и на RAM, CPU
=FE=***DEAD***, а ты не смотрел конфигурации компов у товарищей, что поджарили камни или наблюдали выше процитированное. Может быть горение и прочие артефакты связаны с тем, что они использовали блоки питания с "4-pin ATX 12V power connector" вместо "8-pin ATX 12V power connector", как того требует спецификация. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды А я вот через сетевую лабораторию хочу брать.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
_brat
_brat писал(а):
ну возьмём удачный вариант (оптимист я) Smile интересно, насколько можно по сравнению с асусом а8н32 дэлюкс разогнать.... я конечно понимаю что тэстить на этих мамках разгон топоых процов интересно, но у большинства денег на топ не хватит... Sad поэтому и фопросы возникают про бюджэтники...
У меня _работает_ 366*9, больше не может процессор без понижения множителя =). Именно работает, не для бенча, а как 24/7. Причём никаких проблем с "дрожаниями" напряжений или понижения разгона другого железа нет. Асус А8Н-Е, после 3х вольтмодов могла столько-же, но там был полный ахтунг с памятью и жутчайшая пляска в бубном вокруг биосов. А вот теперь скажите мне, нафига мне Эксперт ?
Advanced member
zanyda писал(а):
Люди сидищие на DFI так как всетаки с охлаждением ЧИПСЕТА.В FAQ все прочитал но всеже неужели он такой горячий
У меня он как-раз холодный. 44-45 градусов. Я ставлю старт кулера при 40' и не "слышу" чипсет вообще =). В данный момент у меня 36', но это открытый стенд.
З.Ы. Чипсет сильнее всего прогревается воздухом с видеокарты =).
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды PanzerFaust Насчёт моста...спалить мост ОЧЕНЬ тяжело. Я тебя сильно удивлю, но чипсет способен работать некоторое время без радиатора вообще. Причём если его потрогать пальцем - квадратик кристалла выжигается в коже. Реальный случай с железякой знакомого =). Это не значит что его не надо охлаждать, но 50-60' это совершенно нормально.
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 10.01.2006 2:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
то есть можно к примеру в ite SG поставить старт как у тебя с 40 причем чтоб обороты были где-то средние? Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды и еще, ответь плиз на этот вопрос а то меня их температура напрягает я занизил кол-во оборотов на 9550 как результат температура в ite smart'е на PWM IC (я так понял это мосфеты?) поднялась до 47C нормально ли это и какую температуру можно считать предельно допустимой?
Advanced member
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
то есть можно к примеру в ite SG поставить старт как у тебя с 40 причем чтоб обороты были где-то средние?
Сделай ты авто, 100% при 65' на чипсете, и не мучайся. К тому-же я уверен что чипсет просто-напросто сосёт горячий воздух от радиатора мосфетов на 7800ГТХ. Сам недавно с этим столкнулся =).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14