*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Цитата:
А есть ли нормальнуе материнки ATX под S754?
Ты имеешь ввиду платы в формфакторе ATX со встроиным видео?
Лично я невстречал, но уменя стоит к примеру биостар 6100-м7 в формфакторе mАТХ,
и на ней спокойно уместились модем, тюнер, и видуха 7800GTX.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Просто хочу позже поставить видяху с отнюдь не стандартной охлаждалкой.
Впрочем уже похоже нашёл вариант - Foxconn 6100K8MB-RS. Правда сообщения о ней какие-то невнятные... да и PCI-Ex1 жалко (уже появились платы под него, пока SATA-контроллеры, тюнеры и что-то ещё я видел)
InTeLfataLYtiAmD 7800GTX на такую платку, как 6100-м7? она не сгорит [материнка]?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Поставил себе таки 7600GT в Foxconn 6150 так ещё и через рейзер переходник - на производительность ваще не сказывается - даже чуть больше выходит чем в обзоре моей карты Вообще я заметил что производительность карт на 61хх чипах лучше чем на nForce4 (включая DFI)!
Вот так!
I.N. писал(а):
Впрочем уже похоже нашёл вариант - Foxconn 6100K8MB-RS. Правда сообщения о ней какие-то невнятные... да и PCI-Ex1 жалко
Нормальные матери у Фоксконов, у меня на 6150 - радуюсь, а на работу заказал 6100 под 939-й с двухядерником
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Україна, Київ
Gringos писал(а):
Привет, амигос! Помогите разрешить проблемку. Всё одинкаковое. Мать GA-K8N51GMF-9 (на GeForce 6100). Собираю, запускаю... биос грузится минуты две, я чуть не помер... Конфа такая: , IDE 0 - WD800JB (мастер), IDE 1 - CD BENQ (мастер) Дрова установил, отнёс машину на положеное место, включаю.... пишет SYSTEM DISK FAILURE
Что может быть? Три компа, у всех биос долго грузится... Сначала виснет перед проверкой IDE, потом через минуту их всё же определяет выдаёт список устройств, причём напротив контроллеров памяти пишет NA, напротив остальных какое-нибудь прерывание IRQ ещё через минуту может соизволить загрузиться... . Что за дела??? Помогите пожалуйста.
Аналогичная проблема была с мамкой Asus p5p800. Биос прошил, почти все железо поменял, а ничего так и не помогло. Почти . Причиной облома оказался Винчестер Самсунг на 60 гигов(модель не помню). Вставил старый Макстор на 40, как рукой сняло. Потом проапгрейдился на DFI 915G. Вставил проблемный винт,- та же трабла. Так что проблема в нем.
_________________ ~Конопля это тоже дерево. Ему просто не дают вырасти...~ [schulz]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
От себя добавлю - в связи с подбором новой мамки на 6100 встречал очень много отзывов о проблемах с Gigabyte.
Рекомендую заглянуть в форум на офф. сайте Gigabyte, там на последних страницах только одни вопросы, а представители компании вообще пропали (раньше отвечали стандартно - "в гарантию"), затаились наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Gringos писал(а):
Собираю, запускаю... биос грузится минуты две, я чуть не помер
Gringos писал(а):
Что за дела??? Помогите пожалуйста.
у друга была похожая ситуация на ASUS A8-NE. В соответствующей ветке нашёл решение - ставить на всех IDE устройствах джамперы в положение cable select ( не в Master или slave)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
I_Serg
Цитата:
Добрый день, планирую приобрести материнскую плату Foxconn 6100K8MB-RS, по обзора она для разгона не подходит, напишите, пожалуйста, до какой частоты вы смогли разогнать проц на этой плате, пусть даже из Виндуса?
разгоняется она до 300 и выше по шине как и любаю другая на nF3/4 но из БИОС обычно только для 250 из-за Max Async Latensy = 6.
Что делаю я при сборке такой машины: проц обычно беру Семпрон 2800+ BOX (52$), гоню из БИОС до 250 шины - получается 3400+, потом в автозагрузку ставлю A64info (меняю Max Async Latensy на 7, DDR на 133/150) затем ClockGen(ClockGen 1.0.4.7), в итоге получается 300 по шине, проц 2800+ @4200+
Последний раз редактировалось -@vercl@cked- 31.07.2006 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Может быть я и заблуждаюсь, но, при нынешних ценах на процики, особенно Семпроны, не прощели купить следующую по рейтингу модельс более высоким множителем. Тогда и разгон не будет упираться в шину. И не надо будет танцевать с бубном в автозагрузке.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Я купил сначала 1 мамку Epox EP-9GF6100-M.
http://www.3dnews.ru/motherboard/epox_9gf6100_m/print Взял к ней Sempron 3200+(Venice-256)
Биос стоял на ней старый от 28.12.2005 и разгон совсем не пошел Прошил биос на более новый от 21.03.2006(есть еще более новый от 25.05.2006, но его я не советую
т.к. у меня с ним были глюки,хотя и гонится с ним тоже ништяк) и сразу все пошло нормалек.
Получил без проблем 300х9=2700Mhz => + 50% (1.8@2.7) при напруге 1.6 проходит все тесты.
Дальше гнать на 310 не дает память. Температура в 100% нагрузке проца=51гр.
В покое=33гр. Кулер конечно вещь хорошая-Залман 7700Cu(вентиль-120, все вокруг обдувает)
Тест Super PI-1Mb=33sec. проходит
Память Kingmax 3500 в биосе поставил как DDR333 получил тайминги 2.5-3-3-6-10-2Т-16
В биосе кстати можно любые значения менять по таймингам, но у меня все встало в авто.
Память работает на частоте 245Mhz при напруге 2.9
На южный чип приклеил на теплопроводный клей Алсил-5 радиатор от пенька-1,
пару ребер отпилил, чтобы вошел нормально. Иначе тест по графике не проходит, сразу вылетает,
из за перегрева ЮМ.
На этой мамке любые утилиты-SpeedFan,Everest(фирменные не пробовал,их на диске нет)
неверно отображают текущую Vcore и температуру мамки показывают под 80гр.
Поэтому все значения напруг, приходиться смотреть по биосу.
Сейчас взял вторую такую же, но б.у. за 1400р. кого-то видать не устроила.
Так же буду шить на ней биос - только на эту буду ставить
духядерник_ х2 3800+, для работы, жду пока процы придут по новым ценам.
В общем у меня впечатления пока положительные по этой матери.
Хотелось бы услышать мнения других по _ Epox EP-9GF6100-M
более новый от 25.05.2006, но его я не советую т.к. у меня с ним были глюки
А какие именно?
Малехо не так выразился, пробовать конечно надо,
причина могла быть только у меня, не исключаю...
В разгоне все отлично было, но в тестах сначала
было нормально, потом заметил,что время прохождения
заметно отличается. Оказывается время вдруг ни стого ни с сего
останавливалось на 2-3 сек,а иногда на 5.
Батарейка здесь ни причем. все новье.
Еще заметил такую фишку, комп сегодня вечером например
выключил, завтра утром не включается. Надо сбрасывать биос
джампером, причем при отключенной сети, иначе не скидывает.
Может быть еще из-за большой напруги на память = 3.0v
В общем причину до конца так и не нашел.
Вернулся на биос от 21.03.2006, напругу на память больше 2.9
уже не поднимаю, сейчас вроде все тесты окей проходит.
Комп включается без проблем, все настройки с разгоном сохраняются.
У когонибудь еще стоит на такой мамке последний биос?_от 25.05.2006
Зависания были? Делитесь...
Хочу взять асрок 939nf4g,но на комп. фирме сказали что она неудачная мать толком не сказали почему! Теперь сомневаюсь. Помогите найти обзор на 939nf4g! Скажите разгон у нее будет такой же как у k8nf4g? Какие глюки могут быть?
А у меня время освободилось для разгона, чтобы "с чувством, толком..." - решил разогнать.
Для начала поставил 220 - загрузилось, Futuremark прошёл. Поставил 225 - Марк выкидывает БСОД. При 230 вообще винда не грузится. Что такое?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Цитата:
А у меня время освободилось для разгона, чтобы "с чувством, толком..." - решил разогнать. Для начала поставил 220 - загрузилось, Futuremark прошёл. Поставил 225 - Марк выкидывает БСОД. При 230 вообще винда не грузится. Что такое?
Мож, в БП упираеться, или память, влей последний биос!
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 20