Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Через Intel® Integrator Toolkit Framework Edition.
Это да, но надо пререшивать по нескольку раз самопальный биос ради какой-то пары тестов - это все неудобно, да и все-таки какой-никакой ненужный риск добавляет (вдруг свет отрубят, а у меня и бесперебойника даже нет )
Хотелось бы какой-то более оперативный вариант найти.
Кстати, IDCC, вроде, позволяет менять множитель? Только, вот, как еще этот IDCC запустить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
-AG- писал(а):
Только, вот, как еще этот IDCC запустить...
Если не ошибаюсь, то под XP_RU он не запускается. Только под XP_ENG или под Vista™ (32bit).
Насчет "позволяет менять множитель" - не помню, давно было. Надо описание смотреть.
В последнем обновлении IDCC исправили глюк связанный с ошибкой запуска под non-Eng XP системах (по крайней мере для XBX2). Лично устанавливал и запускал на XP sp2 RUS - все работает. Вы бы указали код ошибки или описали поведении программы. Также в help - е программы указаны условия для запуска программы.
Member
Vilen77 Здравствуйте, Vilen77, рад встрече! Windows Хр для меня уже история, я и написал - "давно было". Сейчас сижу на Висте-64.
Насколько я помню, установка IDCC на ХР RU проходила без ошибок, но при запуске вылазило что-то типа "ошибка инициализации интерфейса". На 64-ю Висту IDCC просто не рассчитан, я и устанавливать не пытался.
Собссно, Ваша программа меня устраивает на все 100, работает она на всех системах и я необходимости в IDCC (и других мониторах) для себя лично не вижу.
До обновления действительно была такая проблема. После отправки письма в техподдержку Интела получил ответ:
"К сожалению, решения данной проблемы пока не существуют, я перенаправлю ваш запрос разработчикам ПО. Как только у меня появится какая либо информация по данному вопросу, я вам обязательно сообщу."
через месяц получил письмо:
"Сегодня получил ответ от разработчиков, что в готовящейся к выпуску новой версии Desktop Control Center указанная вами проблема будет исправлена. К сожалению, когда именно новая версия будет доступна на нашем сайте пока не известно."
Где-то через полгода обновился IDCC. Паралельно получил письмо от сотрудника техподдержки:
"В настоящий момент новая версии IDCC доступна для скачивания на нашем сайте, по ссылке:
__http://developer.intel.com/design/motherbd/software/dcc/
Проверьте устранена ли в ней обнаруженная вами проблема и сообщите мне об этом. "
Member
Vilen77 Спасибо за отличные новости! А на странице ХВХ2 так и лежит старая версия:2.2.0005 от 12.10.2007. Жаль, что не сделали поддержки Windows® Vista™ 64bit. Ваша ссылка не открывается, я дам исправленную. Итак, всем желающим доступна новая версия Intel® Desktop Control Center - http://developer.intel.com/design/mothe ... tware/dcc/ Успехов!
Vilen77 Простите, но по Вашей ссылке я нашел для ХВХ только версию 2.1.0009 от 6/28/2007, кот. у меня давно скачена.
Где же "обещанная" новая версия (кстати, и для ХВХ2 указана все та же "старая" версия 2.2.0005 от 12.10.2007)??
И еще, разве на ХВХ можно (и имеет смысл) ставить версии IDCC для ХВХ2 и даже для плат новых серий? Какой же тогда смысл в разделении версий IDCC?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 28 минут, 46 секунд При попытке запуска IDCC в. 2.1.0009 от 6/28/2007 на ХВХ следующие сведения записываются в файл error.out:
IDCC application started...
Traceback (most recent call last):
File "<string>", line 280, in ?
File "release\buildidcc\out1.pyz/Monitor", line 366, in Initialize
File "release\buildidcc\out1.pyz/Cooling", line 1020, in GetCpuMaxTemp
AttributeError: IDCCEngine instance has no attribute 'tControl'
IDCC exited gracefully.
Vilen77 Да дело не в модели даже. Где ссылка на "новую" версию IDCC для той же XBX2? Какой номер/дата у этой версии по информации, полученной Вами от Интел? Или Вы имели в виду версию 2.2.0005 от 12.10.2007?
И что насчет установки версий для других плат в принципе, это возможно и имеет смысл?
П.с. Кто-нибудь пробовал устанавливать крайнюю версию 4.1 на ХВХ или ХВХ2?
-AG- Ссылка указывает на последнюю версию IDCC - 2.2.0005. Переписка с тех. поддержкой велась давно - последнее письмо 10 ноября 2007. Версии для других плат не устанавливал. В help-е описаны некоторые возможные ошибки и способы их устранения. Также рекомендую обратится за помощью в сл. тех поддержки.
Vilen77, Вы не могли бы сообщить адрес, по кот. Вы писали в техподдержку Интел? Кстати, у Вас не сохранилось Ваше письмо с описанием проблемы, а то я не очень силен в "техническом" английском ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Украина
Всем доброго времени суток!
Vilen77 Здравствуйте!
XBX2 у меня уже чуть больше года с E6600 без разгона.
Сейчас 2 шт. ОЗУ Kingston KVR800D2N5/2G.
Скажите, пожалуйста, соместимы ли с даннной материнкой планки памяти Corsair TWIN2X4096-6400C5DHX или Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX G ? Хочу поменять, пока цена на память не увеличилась.
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: sunmen и гости: 32