Подскажите мужики: если я модем (ADSL) через встроенную сетевуху подключу будут проблемы [при работе с сетью(обычная 100-ка локалка) комп выключается], как описывают с материнкой MSI K9N Platinum SLI или это только для локалки распростроняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
На всякий случай расскажу, как прошить новый БИОС от AMI на сабжевую материнку, если недавно купленный проц ей не опознается (как случилось у меня)...
Думаю, можно даже в ФАК добавить...
Дано: материнка и floppy-дисковод, дискета.
1. До установки нового оборудования, записываем на дискету новый БИОС. Переименовываем его на AMIBOOT.ROM.
2. Устанавливаем новое оборудование.
3. Вставляем дискету в дисковод, включаем комп.
4. Зажимаем Ctrl+Home. Как услышали, что дискета зашуршала - БИОС начал прошиваться, кнопки можно отпустить.
Итого: новый БИОС прошит.
Повторюсь: это подходит только для AMI BIOS!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Кто-нибудь апгрейдил стандартное чипсетное охлаждение? Что из стандартных встает на sli platinum? Как я понял, видуху можно во второй слот засунуть, правда будет только 8 линий
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
X3mStorm Ты про залман написал. Я думал все-таки о чем-то вроде CoolerMaster Blue Ice Pro или Thermaltake extreme spire II. Но раз температура и так достаточно падает(судя по твоим результатам), то скорее всего возьму залмановский радиатор.
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
?Am(d)ber? про остальные не писал,потому-что их у нас тяжелее достать,а если еть,то по заоблачным ценам,если б меня залман не устраивал,то я бы с удовольствием поменял на Кулермастер (там еще диод сини стоит - ваще яд!:) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Архангельск Фото: 0
Мама Msi K9N Neo БИОС в.1.4 проц AMD Athlon 64 X2 4200+, память NCP 512 MB PC 5300 667 Mгц. Видео 7600GT(стоит Залман VF700Alcu).Блок питания 560 ВТ Хипер.На чипсет поставил два 40мм радиатора. Отключил все Spread Spectrum и как я только не пробывал разгонять, но больше чем в 215 Мгц не стартует система. Может я что то не так делаю кстате может есть bios новей? Помогите и сильно не пинайте, во что может упиратся разгон. Киньте ссылку с подробным руководством или помогите здесь.
rom14
В шапке ссылка на мануал по разгону AMD AM2 .
По поводу нового биоса , у кого после прошивки кулеры регулируют обороты автоматом и правильно ли работает функция , а то че-то у меня не регулируется процессорный , хотя корпусной регулируется нормально .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Новгород В.
elektronik05 у меня на msi k9n neo, после прошивки биоса 1,6 нормально регулируется токо процессорный кулер при помощи Speedfan на остальных 2х не регулируется
Мониторил из S&M а после перезагрузил и сравнил с биосом , тот же результат .
Проц под разгоном до 2.42 напруга на номинале 1.2 . Память самсунг 533 при повышеных таймингах и питании раб. стабильно как 800 , но разгон проца упирается во что-то , после 2.5 начинаются или бсоды или вырубания , пока грешу на мать к9n ultra v. 2.1 ser. 050 , нестабильность не позволяет пока разогнать больше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
народ....хочу купить K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**) ...но судя по вашему обзору они глючат....стоит ли вообще связываться с этими материнками? (просто параметры привлекают..наличие 2х сетевых SLI )
если можно посоветуйте чтонибудь подобное в пределах 3000руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19