Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 50 из 355<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
rebgod
дудут работать и не надо ХР 64. 64бита нужно если БОЛЕЕ 4гб оперативы.

Member
Zergiuz XP 32bit выделяет макс 2Гб на один процесс

Zergiuz писал(а):
rebgod
дудут работать и не надо ХР 64. 64бита нужно если БОЛЕЕ 4гб оперативы.

а смысл двух ядер тогда???

Member
Поумолчанию
причем тут разрядность ОС и количество процессоров/ядер?

смысл двух ядер - это ускорение работы оптимизированных приложений.

Member
Zergiuz писал(а):
смысл двух ядер - это ускорение работы оптимизированных приложений

Не только оптимизированных.
Два ядра важно, когда 2 процесса активно CPU грузят. Например запись (и кодирование) в реальном времени видеоигр.

Member
Отпишусь по проблеме с установкой 4 Х 512 800 мгц трансендов. 4 х 512 ни в какую не стартует, а с 2 х512 и 2 х 1024 того же трансенда прекрасно работает, даже в разгоне. Короче, контролер АМД хочет чтоб на етой маме было две двох банковых планки к 2 однобанковым, 4 однобаковых (односторонних) не дружат с Х2 процом.
Вот и имеию сейчас 3 гига, а все доводы, что, мол, блока 360 ват маловато - для 3 гиг. безосновательны. Не в блоке было дело, а в банках памяти.

Member
an7user
я так понимаю, что биос обновлен у МП минимум до 0701?

Всем привет!
Неделю назад обзавелся M2N Sli Deluxe и сразу возникли проблемы:
1. буквально через 5 минут, после установки боксового кулера, оторвалось одно ухо от рамки, к которой крепиться кулер. Пришлось закрепить кулер стяжками.

2. после детального обследования платы заметил пыль на кондерах, на ребрах радиатора (установленного на мамке) и какой-то левый кондер бело-красного цвета около слотов под оперативку (см. Фото1 100 кб), также, в нижней части платы, где подключаются идикаторы питания, hdd, кнопки reset, power явные следы канифоли на месте недостающих компонентов (см. Фото2 200 кб). В связи с этим у меня возникли подозрения что сия "мамка" либо уже юзаная (бу) либо после ремонта (к тому же пришла она в пакете - не в коробке). Или я ошибаюсь и ASUS стала делать такие "качественные" материнки? Народ посмотрите пожалуйста есть у кого такой кондер на мамке?

3. вчера, сразу же после загрузки, винда (WinXP sp2) намертво повисла - перезагрузил кнопочкой reset. После этого мать не заводиться... вернее заводиться на 3-5 секунд и "отключается". Последовал совету в FAQ - поменял батарейку - ничего не изменилось. Обнулил биос, поменял БП - никакого эффекта. Вытащил мать на стол, оставил только проц и кулер - та же фигня...

Что делать? Нести в сервис? Зарнее спасибо :beer:

PS Ревизия материнки 1.02G
PSS Извините за качество фоток :wink:

Junior
axisden писал(а):
Народ посмотрите пожалуйста есть у кого такой кондер на мамке?

Как приду домой - посмотрю, сейчас на работе. А мне эту мать привезли вместо M2N-E и попросили 5у.е. доплаты. Сначала я возражал - чисто принципиально, а после того как увидел ее и комплектацию - решил, что это произведение искуства необходимо брать и доволен как слон до сихпор. Гонится отлично до 300мгц (больше не пробовал - лето и боксовый кулер), работает стабильно. Так, что о каких-то пакетов вместо коробки и следы пайки - это расчет на лоха (это упрек в сторону фирмы, хотя после таких вещей, у нее необходимо отобрать лицензию).

Member
axisden писал(а):
возникли подозрения что сия "мамка" либо уже юзаная (бу) либо после ремонта (к тому же пришла она в пакете - не в коробке).

Вообщето M2N SLI Deluxe только в коробке продаётся, вроде. Наверняка тебе лажу подсунули.

Netric

посмотри еще ревизию пжалста.

Junior
Вот у меня проблема :
Поставил себе новый хард сегейт сата 2 (раньше был иде)
Комп при загрузке показывает лого винды - потом чёрный екран
При перегрузе всё нормально - никаких ошыбок
Даже не заю чё делать биос обновил 0802 :(

Member
Zergiuz писал(а):
я так понимаю, что биос обновлен у МП минимум до 0701?

Да я сразу после покупки прошил 0803. ревизия мамки 1.02G. ТО есть 4 х 512 односторонней на ней в моей конфе никак не работают. ТОЛько если есть двохбанковые модули любого размера.
axisden писал(а):
Народ посмотрите пожалуйста есть у кого такой кондер на мамке?

Не, у меня такого кондера нету, все одинаковые.
А так вообще, после доработки охлаждения на чипсете - хорошая мать, проц на шине 270 легко гонит, память до 960Мгц, но для моего проца это предел на 1,56В.

Member
А у меня точно такой же кондер. Вообще это твердополимерный конденсатор, они дороже электролитических - в сервисе такой не распаяют. Ревизия 1.01G. чем ревизии различаются так никто и не знает. Есть предположение, что глюками. То, что коробки нет - конечно же непорядок.

Хрупкость рамки в этой ветке уже упоминали. Асус даже признала это браком и готова менять сломанные сокетные рамки на тех материнках, которые к ним по гарантии попадают. Можно попробовать обратиться в местный сервис, аргументировав этим. Вполне могут поставить другую рамку с какой-нибудь неисправной материнки.

А вот почему перестала включаться - непонятно. Кулер при сломе крепления по плате не чиркнул? В любом случае неси в сервис.

Member
Netric rebgod Да, извиняюсь, перепутал с Trc, но тут где-то точно есть инструкция по разгону процов на АМ2 и там указано ставить Trfc на >127.5, нет таких значений, пересмотрел у друзей, то же самое.

Member
axisden у меня тоже такой кандёр!!! так что за него могёшь не беспокоиться!!!
по поводу следов канифоли - ни чего не понятно на твоей фотке
по усику на рамке секета могу сказать одно - кривые руки и отсутствие Мозга (как и у меня :) ) я токже в первй день усик поломал
и ещё эта плата только в коробках продаётси! вот так :)

gM писал(а):
А вот почему перестала включаться - непонятно. Кулер при сломе крепления по плате не чиркнул? В любом случае неси в сервис.

Нет, кулер не мог чиркнуть, потому что рамка сломалась в первые же 5 минут после закрепления - мать еще в горизонтальном положении была. А включаться перестала спустя неделю после стабильной работы - комп завис и больше не завелся. Кулер в это время был надежно прикреплен стяжками (пластиковые хомутики для стяжки проводов). Завтра в сервис потащу.... :weep:

Member
Lex F1
ОС переставил?
Если да, то грузи дебаг моде и смотри в чёём лаг, 90% либо не дружба с NCQ либо с дровами на контроллер, либо флэш у тебя торчит в компе и стоит бут овер девайс!
Надеюсь помогут мои вредные советы :)

Member
Мои приключения с M2N-E не закончились. Через небольшое время снова появились зависания системы, вне зависимости от разгона. Я попробовал на мосфетах убрать резиновую прокладку, мешающую теплоотводу на радиатор - но и это не помогло. Самое забавное, что если погнуть немного туда-сюда 20-пиновый ATX-кабель у места подключения к плате , то комп вырубается. У меня конечно могли бы возникнуть подозрения в сторону блока питания, но он новый и хороший, никаким образом его не коцал и этот коннектор тоже.
И еще. При POST биос ругается, что якобы у меня подключен USB-девайс, который слишком много жрет тока. Однако у меня ничего не подключено, кроме мыши. Мыш пробовал отключать - та же фигня. Чтобы бутнуться приходится вырубать в биосе halt on errors, иначе через 20 сек комп вырубается.
Короче, я в полных непонятках. Кажется, что остается только демонтировать эту мамку и выкинуть в мусоропровод :(

Самое интересное, что каких-то манипуляциях комп работает длительное время. Перетыкну кабели там и сям, банки памяти поменяю...А потом через пару дней опять эта же фигня.

Member
возможно данная проблема обсуждалась ....надеюсь на ваше терпение :fingal:
мать м2п-е после 225 стартует но при загрузке виндоус тупит и перезагр-ся
после 230 система не запускается издает 1прот и 2 коротких писка
Подскажите как мне разогнать проц хотя бы до 2500мгц(без вольтмода желательно)!
Заранее спасибо

версия биоса 0802

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 50 из 355<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа