Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 50 из 256<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
PhantomASS Еще один человек это понял :D Пиши в тех поддержку асус! может разродятся "нужным" биосом.

*Cofradia Intel*
Rexcor Зря ты так думаешь. У меня мамка занижает температуру на 11-12С в среднем. Сравнивал с термопарой и показаниям Сore Тemp. Так что 42С в простое - это норма. Не поверю я, что у тебя камень в простое имеет температуру ниже, чем температура тела.

Member
HATRED VORTEX У меня пропаянный оловом TT BT + Titan Nano Grease + Вентиль от Titan Siberia на 2200rpm, так что 32 градуса п простое - реальное показание! В комнате у меня сейчас 20 градусов!
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Надо будет прошить его полностью, AFUDOS и ключи полной прошивки /pbnc /n

Advanced member
Фото: 0
Rexcor
Цитата:
у меня пропаянный оловом TT BT + Titan Nano Grease + Вентиль от Titan Siberia на 2200rpm, так что 32 градуса п простое - реальное показание!
А у меня пропаяный сплавом розе, шлифован/полирован и плюс 80мм вентиль на тепловых трубках обдувает основание! и такой температуры я не видел... 42 это действительно норма.

Junior
Rexcor писал(а):
Так, напишу пожалуй и новом биосе 1503, Температуру завышает - мама не горюй - просто по чёрному! В простое було уж 32-стало аж 42 - быть такого не может, я в этом уверен на все сто! Да и пи прожарке в S&M лучше не стало - аж целых 78 :lol: :lol: :lol: причём сбрасывания частоты как нет - так и нет! Я ж було трухнул, что испортил кулер, ан нет! На свалку такой биос, надеюсь это всего-лишь бэта, так как на оффициальном сайте последняя версия - 1407! Мой вам совет всем - юзайте только официальные релизы BIOS!

Может этот биос на самом деле просто реальную а не заниженную температуру показывает. IMHO перед столь категоричными заявлениями стоило бы сначала сравнть температуру с той которую TAT показывает.

Member
Всё, прошил в ключами /pbnc /n всё вернулось в норму, в простое - 33°С

Junior
Конфиг в профиле...
Вдруг неожиданно комп заорал, что он переразогнан. Проверил крепление вентиляторов - норма. Снизил разгон - все равно жалуется. Температуры везде в пределах нормы... При разгоне шины всего до 300 МГц раздались непрерывные короткие сигналы - как я понимаю, проблемы с памятью. Передернул планки, дунул на них 120 мм вентилятором, запустил комп - орет, что нет загрузочного диска. Перепрошил BIOS (с 1407 на 1503), загрузился по дефолту. Пробовал хоть немного разогнать - при шине 280 МГц при загрузке появляются только три первые строки BIOSA и зальше глухой вис(((. Остался на дефолте... Что за хрень?

Junior
zvin, я бы сначала проверил блоп питания (потомучто я вообще всегда с него начинаю:)), а потом вплотную занялся тестированием памяти - все-таки "передернуть" и "дунуть", имхо, недостаточно.

Member
Люди, чего-то долго пялился на картинку эту с "резисторами" и так и не понял что там должно быть а чего нет... И где вообще на маме эти резисторы с картинки расположены. Ведь я хочу 100% взять с 1.85 напругой, а для этого я должен при покупке куда надо посмотреть и точно определить. А по бивису говорят не точно... Посмотрите плз. на своих мамах что там точно отличается и где!?
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
ЗЫ: и всё это очень срочно, желательно до завтра...
и буду оооочень признателен если кто ткнет пальцем в магаз где она (сабж) щас есть в наличае... по наиболее нормальной цене
Добавлено спустя 45 секунд
в Москве

Advanced member
D-nV писал(а):
Посмотрите плз. на своих мамах что там точно отличается и где!?

Надо смотреть маркировку резисторов, надо чтобы было как на том фото: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 75#3094275
Это место "регулятора" напряжения на Vmch: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#3092750

На днях собрал себе систему на P5W DH Deluxe.
ASUS PC Probe и SpeedFan показывают температуру на материнке 46 по цельсию. Это нормально?

P.S. Разгона нет.

RuForce писал(а):
На днях собрал себе систему на P5W DH Deluxe.
ASUS PC Probe и SpeedFan показывают температуру на материнке 46 по цельсию. Это нормально?

P.S. Разгона нет.

У меня тоже показывает 46-47С..

Member
Да вроде нормально! У меня правда больше 40°С не поымается, раньше было тоже самое - 47-50, недавно промазал всё радиаторы и радиаторчики на плате Titan Nano Graese! На южном мосту по дефолту ваще какая-то шпаклювка заместо термопасты, а на серерном что-то наподобие силикона, на радиаторе на элементах питания резиновая прокладка, снял её и подогнул её чтобы прилигала плотно без резины и намазал тоже термопастой - добился такими темпами 3,8GHz на своём Pentium D 805, ах да ещё поставил радиаторчик на элементы питания, те что между сокетом и блоком питания!

Member
Фото: 1
Какую материнку выбрать ASUS P5W DH Deluxe или ASUS P5B Deluxe. Нужен совет

Advanced member
florin72 писал(а):
Нужен совет

Нужно просто прочитать эту тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=141606
И ещё FAQ в этой теме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 210#768210

Народ, я так и не понял, можно ли что-то сделать, чтобы память РС6400 работала на частоте 800 Mhz? Если да, то объясните на пальцах, что поменять в БИОСе. FAQ и тему читал, но в матчасти не силен. BIOS ver. - 0801 Corsair XMS2 pc6400 2048 Mb.

Advanced member
Sony Chibo писал(а):
Народ, я так и не понял, можно ли что-то сделать, чтобы память РС6400 работала на частоте 800 Mhz?

В зависимости от того какая FSB установлена, нужно поставить нужный делитель на память.
Например, если стоит FSB=200Мгц, то нужен делитель 1:2. (200 х 2 х 2 = 800)
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд
Sony Chibo писал(а):
FAQ и тему читал,

Ооочень сильно сомневаюсь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#2985809

Честно говоря не нашел, где выставить FSB=200Мгц, нашел только строчку AI Overclocking, где и выставил 800 Mhz, после чего комп надолго задумался при поиске хардов. Загрузился. CPU-Z показывает частоту 400, делитель 2:3 - это нормально?

Big_Sam писал(а):
Ооочень сильно сомневаюсь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#2985809

На следующей странице: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=680 - есть мой коммент.

Member
Sony Chibo писал(а):
Честно говоря не нашел, где выставить FSB=200Мгц

Ээ... Как бы помягче да понятней... Big_Sam просто привел пример. Для процессора 6600 FSB=266, соотв. не нужно выставлять FSB200, нужно лишь выставить необходимый коэффициент для памяти - FSB:DRAM 2:3
Sony Chibo писал(а):
CPU-Z показывает частоту 400, делитель 2:3 - это нормально?

Да, так должно и быть для ДДР2-800

vansergeich

Спасибо, что объяснили помягче и по понятнее, хорошо хоть не послали учить матчасть ) ). А конкретно, уважаемые Оверы, где в биосе выставить FSB:DRAM 2:3 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 50 из 256<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа