Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 50 из 240<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
С ддр3, да, фигня получается
Зато цены на DDR2 падают на 15% каждые 3 дня , каждый день новые рекорды
Просто смешные цены , даже захотелось сразу 4Гб :) с начала года упали больше чем в 2 раза
По любому, думаю что через годик поддержанная ДДР2 будет стоит дороже чем сейчас новая .. так что можно спокойно покупать , а потом максимум поставить на P35 с ДДР2 и ДДР3..мы ведь любим такие "мутанты" :)

размышляю, да, над этим, может прикупиться. с другой стороны - зачем? реального выигрыша она не даст, если только GTX взять - тогда у меня будет совсем полное и плавное перетекание. с другой стороны, наверное стоит берлейка подождать.

Партнер

Незваный Гость писал(а):
Всё ветку можно закрывать, теперь про маму известно 98%

Добавлю к этому ещё 1% по поводу вольтмода: то что раньше считали "питанием чипсета=1.35в" на самом деле является "питанием Vtt" (терминацией?) шины FSB процессора (для C2D номинал составляет 1.2в (однако смело и "недаром" Asrock приподнял его)). На форуме vr-zone даже изобретатель вольтмода, наш сотоварищ MALLET, смирился с данным фактом после непродолжительной борьбы. Отсюда понятно, почему уже другой "сотоварищ с форума vr-zone", пользуясь "некошерным" карандашом, спалил свой Е6600 но не причинил вреда матплате. Пока я пришел к мнению, что Vagp и является питанием чипсета(одновременно?), так как других достаточно мощных регуляторов напруги на плате не видно.
Решил провести чистый эксперимент: в БИОСе отключил всё, что можно, видео PCI(без Е, если кто ещё помнит такие) только DDR2 и floppy. Повышение "Vagp" с 1.5в до 1.806в увеличило прохождение ПОСТ с 286 до 308мгц. "Vtt" на ПОСТ ни как не повлияло, но уже под Виндой конкретно влияло на стабильность работы памяти. При "Vtt"=1.498в dual-3-4-3-10-1T(1:1)-ORTHOS на 300мгц-по крайней мере более суток, на 302- вылет через 14часов, на 305-вылет чере 2часа. При "Vtt"=1.45в всё немного хуже.Это с DDR2.
На том же vr-zone отмечают факт, что с DDR1 частота запуска выше и может достигать 320..325. Несколько товарищей даже прямо сознаются, что для бенчинга используют 325мгц, НО для стабильной работы влючаются уже на 296..306.

Member
Girasym писал(а):
что для бенчинга используют 325мгц
Шото знаеш неверитцо:) гы Я пробывал повышать сёня выставил DDR и AGP в хайт и что оно мен дало так это всеголий прирост п FSB в 2 mhz 314- 316 :( думаю памятть не пускает так как она работала на 316 как DDR 474 понижать было влом так как хочю спать завтра проверю:) Вобще это ерунда всё!!!!! Стоко гемора чтобы взять 2846.8mhz :( я лучше на 2.7 посижу........
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Моя цель пока 3.0 Как куплю ТТ буду пытаться её достичь а пока..... пусть камишек поживёт:)

Member
SnakeXP
У меня тоже дает 1-2Mhz по фсб всего, но и напругу-то повышаем на 0.05v, а не как Girasym на 0.3v.

Member
Кто-нибудь подключал к сабжевой матери HDD Hitachi с интерфейсом SATAII? Есть маза нахаляву поменять свой профильный винт (IDE) на такую же модель, но SATA. Попались мне сообщения, что южник VT8237 не видит HDD Hitachi SATAII :?: Правда у нашей мамашки вроде бы обновленная ревизия... Кто что скажет по этому поводу? Будет Хитачик SATA пахать на сабже?

Куратор темы
alone in the light скажм так, не вижу причин по чему он не должен заработать)) если винт в сата 1 ограничить, то вроде должно запахать...
Хотя конечно 100% вероятности нету, так что прежде чем обменять проверь, запашет ли винт...

Доброго, всем, времени суток, подскажите, пожалуйста:

1. Будет ли работать на этой (AsRock 775dual-vsta) материнской плате видеокарта ati x1950 gt agp?
2. Станет ли нормально, а точнее без переустановки биоса процессор E6300 (6400 ещё не определился)?
3. Конфа (для апгрэйда) следующая - видео: ati x1950 gt agp, проц. E6300 (6400 ещё не определился), один дивиди резак, один винт 80 сегэйт, потянет ли её (конфигурацию) блок питания Zalman ZM400B-APS?
4. Есть ли кардинальное различие в производительности материнских плат: AsRock 775dual-vsta и AsRock 4coredual-vsta, исключая ревизию биоса и поддержку 4х процессоров?
5. В МП AsRock 4coredual-vsta, тоже PCIex 4x?

За ранее, спасибо.

Member
Sashax

1) Почему нет?
2) http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model= ... VSTA&s=775
Узнавайте биос и смотрите.
3) Выбор блока питания обсуждается не в этой теме.
4) Эту информацию можно найти в теме, различия в производительности либо нет, либо очень незначительная.
5) Да, тоже говорилось в этой теме.

Куратор темы
Цитата:
Станет ли нормально, а точнее без переустановки биоса процессор E6300 (6400 ещё не определился)?

...в дополнение к вышесказанному, ни E6400 ни тем более E6300 не посоветовал бы брать на сабж....
Добавлено спустя 43 секунды
Ну, конечно, если не собираетесь гнать проц, то можно и взять, но под разгон смысла 0...

Junior
Млин, в Москве весь сабж раскупили, не могу найти :( Его не сняли с производства? Будут еще завозы?

Куратор темы
Evgeny122 ну если биосы до сих пор выходят, то думаю что не сняли :) зачем его снимать то? на такие продукты спрос всегда есть...

Member
moonsond
а при чем тут биосы, это скорее вопрос сервиса и заботы о пользователе
а сабж в "оригинале" думаю снят, теперь 4core..., и на оф. сайте произошла именно такая замена.

Member
У меня память работате в одноканальном режиме при двух планках ддр 512,и частота работы не 200,а 166. Правда планка одна односторонняя,а другая двухсторонняя. По идее производительность падает,даже при 200-166,просто когда ставил на 200 в биосе,дикие тормоза были. Есть ли смысл тогда менять на ддр2 и какой прирост получиться. И что делать с той памятью которая есть? Мож биос обновить,а то еще родной стоит 1.6 ))

Member
1. BIOS можно обновить (см.FAQ).
2. _тебе_, менять на ддр2, имеет смысл, если не собираешся сидеть на одной планке, с учетом нижесказанного.
3. от замены на ддр2, у _тебя_, может быть выигрыш, как по объему (см.до 2G), так и по скорости(см.как у всех).
4. память, которая есть, или выкинуть или продать, если сможешь.
5. если денег мало, то можно попробовать заменить\докупить одну планку _на_такую_же_ как вторая, - выгоды от этого мизерные (см.перспективы), но работать будет то же не плохо, не хуже чем ддр2 (см. например http://forums.vr-zone.com/showpost.php? ... tcount=426 ).

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
тут по МАС адресу вопросы возникали, вот ещё способ решения http://forums.vr-zone.com/showpost.php? ... tcount=444

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 04.04.2007 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Планки то две по 512мб,только пишет в биосе,что одноканальный режим. Вот в чем ерунда.

Member
Так они у тебя _разные_, хоть и объем один и тот же написан, по этому и не двухканальный режим, который быстрее.

Как вариант, попробуй ручками тайминги выставить, вряд ли поможет, но всё таки попробуй, вдруг повезет.

Member
Да проще их продать да взять ддр2 я так понимаю.

Member
сначала бивиса обнови, а там уже решай.

Member
djust
в твоем варианте наверное проще
В Винде какой итоговый объем памяти? Какие остальные характеристики планок, кроме того, что они 512?, ддр бывает не только 3200 :wink:
djust писал(а):
какой прирост получиться

для начала посмотри на то, что сейчас получается и посмотри на резалты в ветке, примерно поймешь, что получится.

Member
В винде гиг видит,и в биосе тоже,только пишет одноканальный режим. Просто одна планка одно а другая двухсторонняя,видимо гемор из-за этого.

А есть где инфа по биосам разным,где чего добавили или убрали и тд,просто не знаю какой шить.

2.6 вчера вышел кста,только что на сайте асрока смотрел,кому интересно,ставьте ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 50 из 240<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа