Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
nominal писал(а):
Много людей жалуются на охрененно горчячий чип ds3. на ds4 я б его таким не назвал. значит тепло не отводится.
Так потрогай руками ниже радиаторов, ближе как самому чипу и плате. Там тоже не особенно все горячее.
Chaes писал(а):
после выбора ОС на доли секунды появляется синий экран с какой-то ошибкой и комп перезагружается. Что делать?
Это без разгона? Память проверь
nominal писал(а):
проблема ds4 - охлаждение
Пока не соглашусь. Хотя тоже есть необьяснимые проблемы с разгоном. Скорее даже нелогичные. Такое конечно можно списать на охлаждение, но я бы не стал торопиться с выводами. Вчера перешился на F6, сейчас работаю под 440x7 , напруга повышена только на память +0.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Loco писал(а):
Пока не соглашусь. Хотя тоже есть необьяснимые проблемы с разгоном. Скорее даже нелогичные. Такое конечно можно списать на охлаждение, но я бы не стал торопиться с выводами. Вчера перешился на F6, сейчас работаю под 440x7 , напруга повышена только на память +0.2.
у вас 2, а у меня 4 метра на проце. это более серьезная нагрузка на чипсет. еще главное - нестабильность в моем случае проявляется зависоном в orthos prime + много всяких музык, интернетов, и проч. или orthos+3dmark одновременно.
Мобо ДС3. Сегодня отодрал радиаторы с СМ и ЮМ, отодрал с них "жевачки" Люди, кто отдирал радиаторы, такой вопрос: надо ли отмонтировать для снятия радиаторов материнскую плату с корпуса? Очень неохота все полностью разбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
kxproject писал(а):
Люди, кто отдирал радиаторы, такой вопрос: надо ли отмонтировать для снятия радиаторов материнскую плату с корпуса? Очень неохота все полностью разбирать.
да, надо. Там с обратной стороны защелки, которые надо сжать для снятия этих железок.
А я пока систему полностью не "замучаю" вообще в корпус ничего не монтирую, живу опенстэндом на коробке из-под мобо в корпус-то лазить труднее Вот как полностью определюсь с охлаждением, настройками системы и т.д. и т.п. вот только после этого все в корпус http://images.people.overclockers.ru/94161.jpg http://images.people.overclockers.ru/94160.jpg
Да и еще вопрос: выпускаются ли кулеры/ватерблоки специально под чипсеты и мосты, а то у них дырки не в обычных местах в плате как у процессорного кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Zuvs писал(а):
Думаю к выходным сделаю статейку по водянке для северного моста(правда он там охлаждает и проц)
Хотел я себе тоже водянку, даже чиллер готовый стоит, но на ватервокере на******* деньги забрали, а водоблоки уже 5 мес жду Письма и звонки не помогают. ну это офф.
А воздушное охлаждение, может чего от залмана или еще каких каких контор поставить ? На чипсет надо не очень большое по площади, упрется в клипсы, а на ЮМ не высокое, т.к. видяха, или на ЮМ можно не менять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
на Jmicron/ICH8 - 63.4/63.1 MB/sec (одно и тоже), 13.5/13.3 ms (одно и тоже), burts rate 111/188, cpu 5/2.7%. Получается, что ICH8 обыгрывает jmicron в burst rate и CPU usage, а скорость и время достуда одинаковые - поэтому в упор не вижу, где тут Jmicro выигрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sanguine_person писал(а):
Mosga причитал на хоботе про NCQ - выходит в задачах домашнего PC он только снижает быстродействие.
Это не совсем так, смотря что именно и как ты дома делаешь.. Но загрузка ОС/офис/фильмы/погамать - действительно, скорее всего только снизит (несильно, впрочем).
To ALL как думаете, стоит ли сменить родной радиатор на NB, на этот Gembird VC-RE?
ИМХО лучше оставить родной радиатор, т.к. поверхность рассеивания больше и заменить термопасту + прикрутить 40х40 вентиль на него, желательно толщиной 15-20мм чтоб давление хорошее создавал. А потом его можно чуть "приглушить" и буит те щастье
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Sturmfuehrer замедлял через винду программкой, скорость не знаю, т.к. нет датчика скорости у вентиля (всего два провода).
только есть одно но, с биосом F7 у меня через программу не регулируется скорость, а с F6 все OK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
А ни у кого стабильность от фиксирования PCI-E в 100мгц не повышалась? У меня только так удалось погнать проц до 2.94ггц, правда все равно потом разгон вернул на 2.8, т.к. память не очень надежная.. Кроме того заметил странность - при загрузке винды с включенными принтером и сканером когда автоматически запускался АтиТул (разгоняющий видяху) и звучал звук приветствия все зависало, отключение принтера помогало, но самое странное что помогло просто фиксрование PCI-E в 100мгц У кого-нибудь фиксирование PCI-E подняло стабильность? И есть догадки почему его фиксирование повышает стабильность (может когда в Авто, то частота PCI-E выше 100 или что еще хуже для стабильности динамически увеличивается)?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
BloodyWerewolf писал(а):
А ни у кого стабильность от фиксирования PCI-E в 100мгц не повышалась? У меня только так удалось погнать проц до 2.94ггц, правда все равно потом разгон вернул на 2.8, т.к. память не очень надежная.. Кроме того заметил странность - при загрузке винды с включенными принтером и сканером когда автоматически запускался АтиТул (разгоняющий видяху) и звучал звук приветствия все зависало, отключение принтера помогало, но самое странное что помогло просто фиксрование PCI-E в 100мгц У кого-нибудь фиксирование PCI-E подняло стабильность? И есть догадки почему его фиксирование повышает стабильность (может когда в Авто, то частота PCI-E выше 100 или что еще хуже для стабильности динамически увеличивается)?
Это мое предположение но мне кажеться дело обстоит так .
Если на камне включены все технологии а именно EIST и C1E -- те процессор сам понижает множители и частоты работы. Тогда при установке в Auto система незвисимо от разгона(процессора ) по шине фиксирует частоту PCI-E в номинал 100 Мгц. А вот если отключить эти технологии то частота PCI-E растет линейно от частоты шины при установке в Auto. На эту мысль навело то что при включенном EIST C1E система при разгоне вела себя стабильно .. стоило выключить сразу получил что виндовс не грузился вобще или перезагрузки . Пока принудильно не поставил в 100 Мгц . И еще не зря же биос когда скидывается на дефолт не только выключает разгон но и принудильно ставит частоту PCI-E в Auto.
P. S. А вобще поднять напряжение на камне из бивиса до 2,325 v это конешно круто но выше чем 1.6v не рисковал ))
Тоже поменял термоинтерфейс - соскаблил зубочисткой без царапин, предварительно смочив жвачку. Разгона выше 430 не получил, хотя радиатор чипсета обдувается вентилятором. Напряжение на проце 1.48. ВАЖНОЕ ОТКРЫТИЕ: если напряжение стоит на АВТО, то на проц не будет подаваться больше около 1.45 - это мешало разгону. Хотел бы я знать, до скольки безопасно поднимать напряжение на проц, учитывая что температура ядер больше 47 не поднимается? Да, и кстати возникда странная вещь, окно браузера только что произвольно закрылось - о чем это говорит?