Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 50 из 76<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
I.N.
Прошу прощения.
Просто очень срочно нужно было определиться и я во всех возможных ветках писал.
Добавлено спустя 14 минут, 46 секунд
Комп с этой мамой сразу не включается. Вроде горят диоды на корпусе, кулеры вертятся - а вывода изоброжения нет. Потом может запищать. Разобрав, потроав всё - включается. Хотя перед не включением похал часов 10 - с перезагрузками без проблем - а за ночь как подменили. Проблема иногда была и в моём корпусе, тепрь и на работе. Может ещё проблема в оперативке Spectech которая стояла и дома и при которой гнал Х2 3800+ и она барахлит???

подскажите откуда брать питание для дополнительных кулеров,хочу на мосты поставить...на плате только один доп разьем и на нем уже корпусной кулер подключен.

Moderator
Фото: 546
Фармацевт писал(а):
я во всех возможных ветках писал.

вот не надо так :wink:
пишем в "комплексные проблемы" - там всегда народ есть - ответят быстро. Максимум сутки и ты узнаешь все плюсы и минусы выбора.
Фармацевт писал(а):
Может ещё проблема в оперативке Spectech которая стояла и дома и при которой гнал Х2 3800+ и она барахлит???

Возможно.

aneumoin писал(а):
подскажите откуда брать питание для дополнительных кулеров,хочу на мосты поставить...на плате только один доп разьем и на нем уже корпусной кулер подключен.

Специальные переходники питания в помощь. Такие обычно идут в комплекте с куллерами для видеокарт (поспрашивай у знакомых, может, завалялся). Также можно приобрести у барахольщиков/сотрудников сервиса и т.п. Реже - в свободной продаже.
Также переходник можно, если не страшит и есть желание повозиться, собрать самому - это просто. Если нужно, подскажу схему.

Member
Наверное я один такой - вставил провода в молекс и примотал скотчем :tooth: .

Member
Andy620 писал(а):
Наверное я один такой - вставил провода в молекс и примотал скотчем

Вот уж далеко нет!

I.N. писал(а):
MasRom писал(а):
Особый рецептик разгона случаем ни у каво не завалялси?

Все рецепты разгона уже описаны (они все испробованы? В том числе игра со скрытыми таймингами?). Новых ещё не изобрели.

Здрасти. Опять туплю (вродь все прочитал))))) О чем идет речь- "Игра со скрытыми таймингами"
Проблема старта после выключения (ругательство на переразгон), не решаемая пока? Чет ниче не нашел...
Спасиб.

З.Ы. А случаем русскоВа описания бивиса нет?

Member
MasRom писал(а):
Проблема старта после выключения (ругательство на переразгон), не решаемая пока? Чет ниче не нашел...Спасиб.

я тож с этим воюю... пока решения не нашел - похоже на косяки БИОС.

Moderator
MasRom писал(а):
Здрасти. Опять туплю (вродь все прочитал))))) О чем идет речь- "Игра со скрытыми таймингами"

Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
I.N. писал(а):
Эта простая последовательность операций позволит добиться большего разгона по шине:
1) Сбрасываем smos bios, причём не только перемычкой, но и вынимаем батарейку на некоторое время.
2) Ставим DDR800 при номинальной шине (не обязательно, чтобы память стабильно работала на этой частоте - главное - чтобы система просто запускалась и позволяла работать с bios).
3) Перезагружаемся.
4) Тайминги ставим в Manual.
5) Перезагружаемся.
6) Тайминги после этого можно редактировать, но никогда не ставить в auto, а частоту памяти - меняем по необходимости.
7) Если сбрасываем по каким-либо причинам smos bios - повторяем заново всю процедуру.

MasRom писал(а):
А случаем русскоВа описания бивиса нет?

Нет, нету.
А что нужно?

I.N.

Нужно!)))) не дружен я с языками))))
А операции со сбросом биоса делал, попробую еще разочек конечно))))

Я думал мож кто на шамана выучилси...))))))

Moderator
MasRom писал(а):

Что именно нужно?
Не тяни резину :) . Если сам не смогу пояснить - поинтересуюсь в Gigabyte.

I.N. писал(а):
MasRom писал(а):

Что именно нужно?
Не тяни резину :) . Если сам не смогу пояснить - поинтересуюсь в Gigabyte.

Не тяну..)))) когда ковыряешьси в бивисе, инета под рукой нет, что б спросить оперативно)))), а вот русское подробное описание было б в тему...)))
Можна еще раз рассказать про "СТРИМЫ" и почему нужно выключать, и что за "СКЕ ... чевота там... ПОВЕР")))) в настройках памяти?...
Спасиб.
Повторный сброс биоса , дал прирост на 25 мгц (250*11 1.5в), похож энто мой предел...(((( хотя винда стартует и на 256....

Здравствуйте.
Иногда, когда коту делать нечего, пробую разгонять свой проц. Дохожу до смешных 216 МГц по шине, и Windows на этапе загрузки показывает BSOD с упоминанием диспетчера дисков. Не знаю, как это преодолеть. Подскажите, пожалуйста.

Конфигурация: Athlon 64 3800+(BOX)/GA-M55plus-S3G/1024 Gb DDR2-667/80 Gb IDE+ 250 Gb SATA II/БП 300Wt. Видео использую встроенное.

Moderator
MasRom писал(а):
Повторный сброс биоса , дал прирост на 25 мгц (250*11 1.5в), похож энто мой предел...(((( хотя винда стартует и на 256....

2.75ГГЦ - вполне неплохой результат.

MasRom писал(а):
"СТРИМЫ"

эти опции отвечают за электромагнитное модулирование.

Вообще, поиск рулит. Как обычно :wink:
http://bios.ru/
http://www.dars.com.ru/support/mb/bios/bios.shtm
http://rusdoc.kulichki.ru/soft/biosetup.zip
Инфы - выше крыши.

Affin писал(а):
Дохожу до смешных 216 МГц по шине, и Windows на этапе загрузки показывает BSOD с упоминанием диспетчера дисков. Не знаю, как это преодолеть. Подскажите, пожалуйста.

Что делалось для разгона? Как разгонялось?

Affin писал(а):
Дохожу до смешных 216 МГц по шине, и Windows на этапе загрузки показывает BSOD с упоминанием диспетчера дисков. Не знаю, как это преодолеть. Подскажите, пожалуйста.

Что делалось для разгона? Как разгонялось?[/quote]

До разгона не делал ничего "такого":oops:. Но, если честно, не совсем понял вопрос.

Разгонял стандартно: всякие "спредспектрумы" отключил. Множитель НТ понизил до x4, шины зафиксировал на стандартных. Память с таймингами перевел в мануал, но оставил на 667 МГц. Напряжение на CPU повышал-понижал: разницы нет, поэтому поставил на Auto. Напряжение СМ и памяти не трогал. BIOS перепрошил, текущий- F6.

Может быть не хватает можности БП?

Moderator
Affin писал(а):
Разгонял стандартно: всякие "спредспектрумы" отключил. Множитель НТ понизил до x4, шины зафиксировал на стандартных. Память с таймингами перевел в мануал, но оставил на 667 МГц. Напряжение на CPU повышал-понижал: разницы нет, поэтому поставил на Auto. Напряжение СМ и памяти не трогал. BIOS перепрошил, текущий- F6.

Неужели сложно прочесть заглавный пост ветки и хотя бы текущую страницу, на которой пишем??? 4-й пост выше твоего!

I.N. писал(а):
Affin писал(а):

Неужели сложно прочесть заглавный пост ветки и хотя бы текущую страницу, на которой пишем??? 4-й пост выше твоего!

Я прочитал заглавный пост, Ваши статьи про эту материнку. Единственное, что я непрочитал:страницы данной ветки с 5 по 49 включительно. Признаю себя виновным.

Но в прочитанном я не нашел ответ на вопрос: почему возникают проблемы с дисками.

Moderator
Affin писал(а):
Я прочитал заглавный пост, Ваши статьи про эту материнку. Единственное, что я непрочитал:страницы данной ветки с 5 по 49 включительно. Признаю себя виновным.

И? Проделал указанные манипуляции с памятью?
Affin писал(а):
Но в прочитанном я не нашел ответ на вопрос: почему возникают проблемы с дисками.

При некорректном разгоне могут вылетать любые ошибки. Опять же из-за памяти.

I.N. писал(а):
Affin писал(а):

И? Проделал указанные манипуляции с памятью?

Не проделал. Пойду делать.

Affin писал(а):

При некорректном разгоне могут вылетать любые ошибки. Опять же из-за памяти.

Спасибо. Учту.

Member
Фото: 4
Есть ли на этой плате внутренний разьём линейный вход аудио. Установил тв-тюнер, аудио сигнал идёт по шине PSI ,если я подключу звук отдельно кабелем к линейному входу будет ли качество звука лучше, чем через PSI, или не имеет значения,как думаете?

Moderator
Shudrak писал(а):
Есть ли на этой плате внутренний разьём линейный вход аудио. Установил тв-тюнер, аудио сигнал идёт по шине PSI ,если я подключу звук отдельно кабелем к линейному входу будет ли качество звука лучше, чем через PSI, или не имеет значения,как думаете?

1) PCI, а не PSI.
2) Разъём CD_IN. У меня также было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 50 из 76<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа