************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
I.N.
Прошу прощения.
Просто очень срочно нужно было определиться и я во всех возможных ветках писал. Добавлено спустя 14 минут, 46 секунд Комп с этой мамой сразу не включается. Вроде горят диоды на корпусе, кулеры вертятся - а вывода изоброжения нет. Потом может запищать. Разобрав, потроав всё - включается. Хотя перед не включением похал часов 10 - с перезагрузками без проблем - а за ночь как подменили. Проблема иногда была и в моём корпусе, тепрь и на работе. Может ещё проблема в оперативке Spectech которая стояла и дома и при которой гнал Х2 3800+ и она барахлит???
подскажите откуда брать питание для дополнительных кулеров,хочу на мосты поставить...на плате только один доп разьем и на нем уже корпусной кулер подключен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Фармацевт писал(а):
я во всех возможных ветках писал.
вот не надо так пишем в "комплексные проблемы" - там всегда народ есть - ответят быстро. Максимум сутки и ты узнаешь все плюсы и минусы выбора.
Фармацевт писал(а):
Может ещё проблема в оперативке Spectech которая стояла и дома и при которой гнал Х2 3800+ и она барахлит???
Возможно.
aneumoin писал(а):
подскажите откуда брать питание для дополнительных кулеров,хочу на мосты поставить...на плате только один доп разьем и на нем уже корпусной кулер подключен.
Специальные переходники питания в помощь. Такие обычно идут в комплекте с куллерами для видеокарт (поспрашивай у знакомых, может, завалялся). Также можно приобрести у барахольщиков/сотрудников сервиса и т.п. Реже - в свободной продаже.
Также переходник можно, если не страшит и есть желание повозиться, собрать самому - это просто. Если нужно, подскажу схему.
Особый рецептик разгона случаем ни у каво не завалялси?
Все рецепты разгона уже описаны (они все испробованы? В том числе игра со скрытыми таймингами?). Новых ещё не изобрели.
Здрасти. Опять туплю (вродь все прочитал))))) О чем идет речь- "Игра со скрытыми таймингами"
Проблема старта после выключения (ругательство на переразгон), не решаемая пока? Чет ниче не нашел...
Спасиб.
Эта простая последовательность операций позволит добиться большего разгона по шине: 1) Сбрасываем smos bios, причём не только перемычкой, но и вынимаем батарейку на некоторое время. 2) Ставим DDR800 при номинальной шине (не обязательно, чтобы память стабильно работала на этой частоте - главное - чтобы система просто запускалась и позволяла работать с bios). 3) Перезагружаемся. 4) Тайминги ставим в Manual. 5) Перезагружаемся. 6) Тайминги после этого можно редактировать, но никогда не ставить в auto, а частоту памяти - меняем по необходимости. 7) Если сбрасываем по каким-либо причинам smos bios - повторяем заново всю процедуру.
Что именно нужно? Не тяни резину . Если сам не смогу пояснить - поинтересуюсь в Gigabyte.
Не тяну..)))) когда ковыряешьси в бивисе, инета под рукой нет, что б спросить оперативно)))), а вот русское подробное описание было б в тему...))) Можна еще раз рассказать про "СТРИМЫ" и почему нужно выключать, и что за "СКЕ ... чевота там... ПОВЕР")))) в настройках памяти?... Спасиб. Повторный сброс биоса , дал прирост на 25 мгц (250*11 1.5в), похож энто мой предел...(((( хотя винда стартует и на 256....
Здравствуйте.
Иногда, когда коту делать нечего, пробую разгонять свой проц. Дохожу до смешных 216 МГц по шине, и Windows на этапе загрузки показывает BSOD с упоминанием диспетчера дисков. Не знаю, как это преодолеть. Подскажите, пожалуйста.
Конфигурация: Athlon 64 3800+(BOX)/GA-M55plus-S3G/1024 Gb DDR2-667/80 Gb IDE+ 250 Gb SATA II/БП 300Wt. Видео использую встроенное.
Дохожу до смешных 216 МГц по шине, и Windows на этапе загрузки показывает BSOD с упоминанием диспетчера дисков. Не знаю, как это преодолеть. Подскажите, пожалуйста.
Что делалось для разгона? Как разгонялось?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Дохожу до смешных 216 МГц по шине, и Windows на этапе загрузки показывает BSOD с упоминанием диспетчера дисков. Не знаю, как это преодолеть. Подскажите, пожалуйста.
Что делалось для разгона? Как разгонялось?[/quote]
До разгона не делал ничего "такого":oops:. Но, если честно, не совсем понял вопрос.
Разгонял стандартно: всякие "спредспектрумы" отключил. Множитель НТ понизил до x4, шины зафиксировал на стандартных. Память с таймингами перевел в мануал, но оставил на 667 МГц. Напряжение на CPU повышал-понижал: разницы нет, поэтому поставил на Auto. Напряжение СМ и памяти не трогал. BIOS перепрошил, текущий- F6.
Moderator
Affin писал(а):
Разгонял стандартно: всякие "спредспектрумы" отключил. Множитель НТ понизил до x4, шины зафиксировал на стандартных. Память с таймингами перевел в мануал, но оставил на 667 МГц. Напряжение на CPU повышал-понижал: разницы нет, поэтому поставил на Auto. Напряжение СМ и памяти не трогал. BIOS перепрошил, текущий- F6.
Может быть не хватает можности БП?
Неужели сложно прочесть заглавный пост ветки и хотя бы текущую страницу, на которой пишем??? 4-й пост выше твоего!
Может быть не хватает можности БП?
Неужели сложно прочесть заглавный пост ветки и хотя бы текущую страницу, на которой пишем??? 4-й пост выше твоего!
Я прочитал заглавный пост, Ваши статьи про эту материнку. Единственное, что я непрочитал:страницы данной ветки с 5 по 49 включительно. Признаю себя виновным.
Но в прочитанном я не нашел ответ на вопрос: почему возникают проблемы с дисками.
Moderator
Affin писал(а):
Я прочитал заглавный пост, Ваши статьи про эту материнку. Единственное, что я непрочитал:страницы данной ветки с 5 по 49 включительно. Признаю себя виновным.
И? Проделал указанные манипуляции с памятью?
Affin писал(а):
Но в прочитанном я не нашел ответ на вопрос: почему возникают проблемы с дисками.
При некорректном разгоне могут вылетать любые ошибки. Опять же из-за памяти.
И? Проделал указанные манипуляции с памятью?
Не проделал. Пойду делать.
Affin писал(а):
При некорректном разгоне могут вылетать любые ошибки. Опять же из-за памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
Есть ли на этой плате внутренний разьём линейный вход аудио. Установил тв-тюнер, аудио сигнал идёт по шине PSI ,если я подключу звук отдельно кабелем к линейному входу будет ли качество звука лучше, чем через PSI, или не имеет значения,как думаете?
Moderator
Shudrak писал(а):
Есть ли на этой плате внутренний разьём линейный вход аудио. Установил тв-тюнер, аудио сигнал идёт по шине PSI ,если я подключу звук отдельно кабелем к линейному входу будет ли качество звука лучше, чем через PSI, или не имеет значения,как думаете?
1) PCI, а не PSI.
2) Разъём CD_IN. У меня также было.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33