Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 50 из 183<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer Ты немного не понял:) Это то я умею делать. У меня после создания дискеты, нажатия f6 вначале, винда перед окончанием копирования файлов когда как раз выходит менюшка для дополнитльных дров пишет ошибку файла oem.txt.. Который входит в список файлов на создаваемой дискете..

Акула пера
Фото: 5
SkYL1NeR Может как-то криво дискету создал? Может на дискете защита от перезаписи включена? А может не от той винды скачал дистрибутив с которого дискету делаешь?
У меня все нормально сделалось и винда нормально установилась.

Ish3 Моя EVGA 680i разгонялась по шине до 520. Маленький разгон у нВидии?

Member
Buld@zer Я всё перепробывал. И с диска автоматом, и копингом..

Member
SkYL1NeR У меня до этой платы была на 975-х P5W-DH-Dlx с РЕЙДом на тех же дисках. Разница в чтении, если имеется, то не в пользу контроллера от интел это точно, впрочем, она очень мала. Да и известно, что у НВ самый бытрый рейд. Раньше интел еще пыталась хвалиться метриксом своим, а сейчас когда и НВ-контроллер делает то же, только лучше, перестали.. так что... А сколько у тебя скорость чтения и с какими дисками?
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.10.2007 0:05

Member
Overclocker Тоесть ничего для raid в винде не надо ставить кроме базового nforce драйвер пакета?

Member
SkYL1NeR Ничего. Ну, сконфигурировать его в МедиаШилд.

Member
Slavabour писал(а):
особенно после апгрэйда до qx

На какой шине у тебя квад работает и при каком БИОС? Просто в профиле не указано.

Member
Биос 1305, шина 1333, умножение 11, напруга 1,45 - для висты,
и 1400 шина для ХР... почему-то виста вываливается...

Member
Slavabour
А другие значения шины не пробовал искать, на которых мамка стабильно работает с камнем?

Member
Nibbler1 писал(а):
Slavabour
А другие значения шины не пробовал искать, на которых мамка стабильно работает с камнем?

Дело в том, что у меня штатная система охлаждения мамки...поэтому я боюсь, что она не потянет фсб выше 1400(возможно из-за этого виста и вылетает)...а менять ее - слишком много геморроя да и производительности мне хватает :D а потом, когда выйдет что-либо поддерживающее слай (более холодное, чем нф680и), и посмотрим на другие значеия :) к слову частота цпу при такой шине, напруге и множетеле итак приводит к тому, что мой воздух на камне еле справляется...поэтому частота в 3,87 в ХР - максимум для меня на данном этапе...если решусь на воду (чего очень не хочу) - тогда и посмотрим :) потенциал у камня бееееешеный :) заводился и на 4 :) даже на 4,3, но вис уже в загрузчике вЕнды :)

У кого-нить были проблемы с ухужшением разгона на p5n32e-sli при переходе с биоса 1103 на 1203\1205?
Добавлено спустя 32 минуты, 57 секунд
А кто-нить в курсе Thermalright HR-05-SLI for SLI Northbridge подходит на замену штатки?

Member
SkYL1NeR
SkYL1NeR писал(а):
когда как раз выходит менюшка для дополнитльных дров пишет ошибку файла oem.txt
Это у всех бывает. Я в этом случае просто выталкиваю дискету и вталкивая снова пытаюсь прочесть ее, иногда пару раз так сделать приходится. Если не помогает вовосе, значит дискета битая и не читается, готовь снова.

Member
Народ, подскажите, что за фигня, а то сил моих уже нету.
Маммо p5n32e-sli, цп Е6600. озу:2*1g corsair 6400c5 v5.1 или supertalent 6400 1g.
Не заводится виндовс в синхроне при частоте шины более 1500(375) мегагерц - на биосах 1002 и 1103;
не стартует комп - на биосе 1205.
Такая байда имеет место и при двухканале корсаров и при одиночном суперталенте при любой напруге на что угодно.
Память совершенно нипричом: на 975-м и Р35-м чипсетах всё ОК.
Сейчас работает в синхроне на 350мгц, память 700 3-3-3-5_1T, tRC 15, tRD 6.
Вроде много железа через меня прошло, руки прямые.. а такое-впервые.

с 1205 комп вообще у меня стартует при минимальном разгоне, либо ,иногда, только при выключении разгона.Юзай 1103. А с частотой либо напряжение маловато либо попробуй +/_ 15 Мгц по шине, глядишь поможет.

Member
vladislav55 пробовал, бестолку. Биос 1103. частоты 375-400-420-450-475. Безрезультатно. Асинхрон-пожалуйста, в любую сторону. Синхрон- от винта.
Напруги же, писал, любые комбинации (понятное дело, не все) проверял. Часов 15 угробил.
Не хочет, сучка.

Member
Фото: 2
Я заменил стандартное охлаждение мостов на два комплекта TITAN Copper VGA Cooler, оба кулера встали без проблем.

http://images.people.overclockers.ru/137024.jpg
http://images.people.overclockers.ru/137023.jpg
http://images.people.overclockers.ru/137022.jpg
http://images.people.overclockers.ru/137021.jpg

Member
vladislav55 писал(а):
А кто-нить в курсе Thermalright HR-05-SLI for SLI Northbridge подходит на замену штатки?

Подходит, но...
Nibbler1 писал(а):
На него можно повесить 80-ку, притянув хомутом прямо к радиатору. Очень эффективная вещь(проверено), но в комплекте идет архихеровое крепление, из-за которого можно сколоть мост. Поэтому в качестве крепления лучше придумать что-нибудь самопальное(можно какую-нибудь пластину притянутую винтами).

Overclocker писал(а):
Nibbler1 писал(а):
только очень осторожно, чтобы не сколоть кристалл

Я, урод, так и поступил, польстившись на это дерьмо от термалрайта. Им просто трудно не сколоть что-то, крепление мерзкое, выброшу эту дрянь, поставлю Ноктюа, похоже, но трубок 2 и крепление другое. скололся маленький уголок, перестал видеть карту в верхнем слоте, тут уже кто-то имел такие проблемы. У нас был Новый Год, ничего не работало, так я неделю имел карту в нижнем слоте-там работало нормально, но мне некуда было всунуть помпу от охлаждения, в воскресенье снес плату в магазин менять. жду другую, надо же еще одну поколоть.Кстати, установил плату на НФ-570 и пр-р 3800+ - ощущение одно удовольствие, как домой вернулся. Все грузится мгновенно, производительность не та, конечно, но общее впечатление от системы куда приятнее, чем от сраного интела. Буду ждать следующих пр-ров и менять на АМД в будущем, если не поленюсь.

Как говориться юзайте поиск... :)

Overclocker
Может тогда с охлаждением проблемы, плата перегревается, я смонтировал на канцелярских скрепках 120 мм венилятор на северный мост(поверх стандартной системы), выглядит страшно и периодически слетает, но порывов жарить яичницу на материнкеуже нет.
Мониторингу материнки не верь потрогай ручками и убедись сам.

Member
vladislav55
vladislav55 писал(а):
Мониторингу материнки не верь потрогай ручками и убедись сам

Почему это мне не верить мониторингу? Ты там видел температуру чипсета?
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
На него можно повесить 80-ку, притянув хомутом прямо к радиатору

не дури людей. Он рассчитан(написано в мануале) на 70мм, причем я ставил 70х70х10. если поставить стандартную 80х80х25мм, то, во-первых неэстетично, во-вторых, может не влезть между процессором и видеокартой, или влезет, но тоже неэстетично.
Впрочем, я от этой пакости избавился в пользу Ноктюа. Крепление лучше, 2 теплотрубы, цена та же. http://www.pandas.co.il/product_info.ph ... s_id=18808

Member
Overclocker писал(а):
не дури людей.

:D
Overclocker писал(а):
если поставить стандартную 80х80х25мм, то, во-первых неэстетично, во-вторых, может не влезть между процессором и видеокартой, или влезет, но тоже неэстетично

Он влезет 100%, поскольку хомутом его можно притянуть как с одной, так и с другой стороны радиатора. Насчет неэстетично.........может быть, просто Я внутрь корпуса залезаю в связи с тестами или очередным апгрейдом :) .
Overclocker писал(а):
я от этой пакости избавился в пользу Ноктюа

Слушай а у нее крепление такое же сопливое, как и у Термалрайт :shock: , или там сама пластина покрепче?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 50 из 183<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа