В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Buld@zer Ты немного не понял:) Это то я умею делать. У меня после создания дискеты, нажатия f6 вначале, винда перед окончанием копирования файлов когда как раз выходит менюшка для дополнитльных дров пишет ошибку файла oem.txt.. Который входит в список файлов на создаваемой дискете..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
SkYL1NeR Может как-то криво дискету создал? Может на дискете защита от перезаписи включена? А может не от той винды скачал дистрибутив с которого дискету делаешь?
У меня все нормально сделалось и винда нормально установилась.
Ish3 Моя EVGA 680i разгонялась по шине до 520. Маленький разгон у нВидии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SkYL1NeR У меня до этой платы была на 975-х P5W-DH-Dlx с РЕЙДом на тех же дисках. Разница в чтении, если имеется, то не в пользу контроллера от интел это точно, впрочем, она очень мала. Да и известно, что у НВ самый бытрый рейд. Раньше интел еще пыталась хвалиться метриксом своим, а сейчас когда и НВ-контроллер делает то же, только лучше, перестали.. так что... А сколько у тебя скорость чтения и с какими дисками? Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.10.2007 0:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Nibbler1 писал(а):
Slavabour А другие значения шины не пробовал искать, на которых мамка стабильно работает с камнем?
Дело в том, что у меня штатная система охлаждения мамки...поэтому я боюсь, что она не потянет фсб выше 1400(возможно из-за этого виста и вылетает)...а менять ее - слишком много геморроя да и производительности мне хватает а потом, когда выйдет что-либо поддерживающее слай (более холодное, чем нф680и), и посмотрим на другие значеия к слову частота цпу при такой шине, напруге и множетеле итак приводит к тому, что мой воздух на камне еле справляется...поэтому частота в 3,87 в ХР - максимум для меня на данном этапе...если решусь на воду (чего очень не хочу) - тогда и посмотрим потенциал у камня бееееешеный заводился и на 4 даже на 4,3, но вис уже в загрузчике вЕнды
У кого-нить были проблемы с ухужшением разгона на p5n32e-sli при переходе с биоса 1103 на 1203\1205? Добавлено спустя 32 минуты, 57 секунд А кто-нить в курсе Thermalright HR-05-SLI for SLI Northbridge подходит на замену штатки?
Member
SkYL1NeR
SkYL1NeR писал(а):
когда как раз выходит менюшка для дополнитльных дров пишет ошибку файла oem.txt
Это у всех бывает. Я в этом случае просто выталкиваю дискету и вталкивая снова пытаюсь прочесть ее, иногда пару раз так сделать приходится. Если не помогает вовосе, значит дискета битая и не читается, готовь снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Народ, подскажите, что за фигня, а то сил моих уже нету.
Маммо p5n32e-sli, цп Е6600. озу:2*1g corsair 6400c5 v5.1 или supertalent 6400 1g.
Не заводится виндовс в синхроне при частоте шины более 1500(375) мегагерц - на биосах 1002 и 1103;
не стартует комп - на биосе 1205.
Такая байда имеет место и при двухканале корсаров и при одиночном суперталенте при любой напруге на что угодно.
Память совершенно нипричом: на 975-м и Р35-м чипсетах всё ОК.
Сейчас работает в синхроне на 350мгц, память 700 3-3-3-5_1T, tRC 15, tRD 6.
Вроде много железа через меня прошло, руки прямые.. а такое-впервые.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
с 1205 комп вообще у меня стартует при минимальном разгоне, либо ,иногда, только при выключении разгона.Юзай 1103. А с частотой либо напряжение маловато либо попробуй +/_ 15 Мгц по шине, глядишь поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
vladislav55 писал(а):
А кто-нить в курсе Thermalright HR-05-SLI for SLI Northbridge подходит на замену штатки?
Подходит, но...
Nibbler1 писал(а):
На него можно повесить 80-ку, притянув хомутом прямо к радиатору. Очень эффективная вещь(проверено), но в комплекте идет архихеровое крепление, из-за которого можно сколоть мост. Поэтому в качестве крепления лучше придумать что-нибудь самопальное(можно какую-нибудь пластину притянутую винтами).
Overclocker писал(а):
Nibbler1 писал(а): только очень осторожно, чтобы не сколоть кристалл
Я, урод, так и поступил, польстившись на это дерьмо от термалрайта. Им просто трудно не сколоть что-то, крепление мерзкое, выброшу эту дрянь, поставлю Ноктюа, похоже, но трубок 2 и крепление другое. скололся маленький уголок, перестал видеть карту в верхнем слоте, тут уже кто-то имел такие проблемы. У нас был Новый Год, ничего не работало, так я неделю имел карту в нижнем слоте-там работало нормально, но мне некуда было всунуть помпу от охлаждения, в воскресенье снес плату в магазин менять. жду другую, надо же еще одну поколоть.Кстати, установил плату на НФ-570 и пр-р 3800+ - ощущение одно удовольствие, как домой вернулся. Все грузится мгновенно, производительность не та, конечно, но общее впечатление от системы куда приятнее, чем от сраного интела. Буду ждать следующих пр-ров и менять на АМД в будущем, если не поленюсь.
Как говориться юзайте поиск...
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Overclocker Может тогда с охлаждением проблемы, плата перегревается, я смонтировал на канцелярских скрепках 120 мм венилятор на северный мост(поверх стандартной системы), выглядит страшно и периодически слетает, но порывов жарить яичницу на материнкеуже нет.
Мониторингу материнки не верь потрогай ручками и убедись сам.
Member
vladislav55
vladislav55 писал(а):
Мониторингу материнки не верь потрогай ручками и убедись сам
Почему это мне не верить мониторингу? Ты там видел температуру чипсета? Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
На него можно повесить 80-ку, притянув хомутом прямо к радиатору
не дури людей. Он рассчитан(написано в мануале) на 70мм, причем я ставил 70х70х10. если поставить стандартную 80х80х25мм, то, во-первых неэстетично, во-вторых, может не влезть между процессором и видеокартой, или влезет, но тоже неэстетично.
Впрочем, я от этой пакости избавился в пользу Ноктюа. Крепление лучше, 2 теплотрубы, цена та же. http://www.pandas.co.il/product_info.ph ... s_id=18808
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
не дури людей.
Overclocker писал(а):
если поставить стандартную 80х80х25мм, то, во-первых неэстетично, во-вторых, может не влезть между процессором и видеокартой, или влезет, но тоже неэстетично
Он влезет 100%, поскольку хомутом его можно притянуть как с одной, так и с другой стороны радиатора. Насчет неэстетично.........может быть, просто Я внутрь корпуса залезаю в связи с тестами или очередным апгрейдом .
Overclocker писал(а):
я от этой пакости избавился в пользу Ноктюа
Слушай а у нее крепление такое же сопливое, как и у Термалрайт , или там сама пластина покрепче?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...