Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 50 из 170<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
partizan-rus писал(а):
а кто-нить использует функцию проца - EIST?

Без проблем работает в разгоне до 3.6, система в профиле. Вот узнать бы - напряжение снижается реально или проги не верно показывают.

Партнер

Member
Фото: 40
V.I.Z писал(а):
partizan-rus писал(а):
а кто-нить использует функцию проца - EIST?

Без проблем работает в разгоне до 3.6, система в профиле. Вот узнать бы - напряжение снижается реально или проги не верно показывают.

Это чего - не верь глазам своим? Вот у меня Эверест в разделе компьютер->разгон показывает точно по биос 1.325 на 3000МГц. Сбрасывает множитель до 6 - соответственно 2000 и 1.188 напряжение. И я ему верю - не сам же он это выдумывает. Может 1.188 и не абсолютно точно, но налицо уменьшение напряжения при снижении частоты - как доктор прописал.

Member
Фото: 22
пиТ писал(а):
marketch
Mac сетевухи меняется в диспетчере устройств, выбираешь сетевуху, свойства-дополнительно и в Network address вписываешь новый MAC

спасибо, а все-таки кто клокгенератор на плате посмотрит, пожалуйста?

Member
mehanik98 писал(а):
Kostan А сами контроллеры USB видны в системе? Там два хост-контроллера и два концентратора должны быть.

Да. Так и есть.

Кароч, никакие пляски с бубном не помогли - флоп и ЮСБ так и не работают, "неизвестное устройство" - это не Микрон (Микрон ставится без проблем) - буду менять мать.

Junior
MJordan писал(а):
DVK писал(а):
подробнее, какой разгон, какие напряжения, Vdrop Mod есть ?
как ведет в других тестах

Разгон есть в профиле. шина 1464. Напряжение на камне 1,4В, еще стоит +100mV, на СМ 1,3... (не помню сколько там), Vdrop Mod нет.
Во всем остальном ведет себя стабильно. Только когда была жара +35 иногда вываливался.
Причем сначала стояла 7900GS и марк проходило нормально. Потом поставил 7600gs и сразу же вылет, пока разгон не снизил до 1400 по шине.
Затем выставил опять 1464 и на марк забил. В сталкер играл - все гут.

проверил я твою версию, симптомы были те же )
в моей стандартной конфигурации шина 1500 (проц 3375), VdropMod
при 1,2935 + мв100 - в покое мониторится 1,41 проседает до макс 1,38
проходит одиночный цпу тест, но повторный запуск валит в перезагрузку
и если запустить цпу вместе с игровым тестом (даже одним), то перезагрузка также неизбежна
поднятие напряжения до 1,325 +мв100 - в покое 1,42 проседает макс до 1,39 [причем напруга постоянно держится в районе 1.41 - 1.40] решает проблему :), тесты проходят в любых последовательностях, и подряд два и в комплекте с игровыми. Отсюда вывод, любит здмарк напругу на проце.
Но на постоянку вернул 1,2935 + мв100 ибо зачем мне излишняя стабильность в марке :).

п.с. кстати по поводу фиревалла, сейчас остановился на новом
Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1233.7711.616)
работает стабильно без всяких зависонов

Member
Владельцы Сабжа - кто еще не обновлял bios пожалуйста кинь его мне!очень нужно!
и еще кто знает какая версия bios стоит на новой материнке?до обновления?
спасибо
Добавлено спустя 59 минут, 47 секунд
просто такая пробдлема - стоял родной bios - не знаю какой...кто знает подскажите!!!вот, разгон до 3,6 ГГц держался на ура - а сечас вообще жесть...даж на 3 ГГц марки не проходят...
Добавлено спустя 41 секунду
сейчас bios 0602

Member
partizan-rus писал(а):
какая версия bios стоит на новой материнке?до обновления?

у меня стояла 0401 после покупки

Member
блин...никак понять не могу - в чем дело....проц не проходит марки даже на 3000 MHz... в чем может быть дело?
я уже не знаю где поднять напряяжение???везде поднимал - и все без толку...тайминги ставил в auto - без толку...
:bandhead:

Member
У меня на материнке стоял 0307, пробовал перепрошивать остальные, но максимальный разгон достигается только при родном. Вернулся к нему. Если в марках не проходит тест проца, то 80% дело в памяти и 20% в проце.
Ссылки на биосы:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=0307.BIN
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=0401.BIN
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=0505.BIN

Member
Nicklstr писал(а):
vbif2 писал(а):
Фигня у меня какая то. Множитель проца Е6420 не поменять вниз

Биос версии 0401 тебе поможет. 0505, 0602, 0604 - множитель остается неизменным

получается, что EIST будет работать, только если биос 0401? у меня сейчас зашит 0602 и EIST не хочет работать.

Member
partizan-rus писал(а):
как только неправильно поставил разгон в bios - все bios не стартовал - точнее нажимаешь del - но появляется черный экран и все...

Я в таких случаях нажимаю ресет, считаю до трех и нажимаю ресет снова. Система считает, что несмогла пройти POST и сбрасывает БИОС в дефолт. Джампером пользовался один раз при перепрошивки БИОС.

Насчет крепежа вентилятора к СМ. Я повесил 40х40 при помощи пластмассовых штырьков которые снял со старой видяхи (на них куллер крепился). Вроде держится надежно.
mordatiy писал(а):
получается, что EIST будет работать, только если биос 0401? у меня сейчас зашит 0602 и EIST не хочет работать.

Нет, EIST работает на любой версии БИОС. Просто чтобы снижался множитель в XP нужно изменить профиль питания в панели инструментов.

Member
KulDima писал(а):
Нет, EIST работает на любой версии БИОС. Просто чтобы снижался множитель в XP нужно изменить профиль питания в панели инструментов.

ну, мануалы я читать умею, делал "буква в букву". выставлял и "Портативная" и "Диспетчер энергосбережения", не работает EIST

Member
mordatiy
А чем проверяете? У меня CPU-Z последний все нормально показывает. И еще при проходе POST на экране надпись пишется что EIST активирована или что-то вроде того.

Member
Наконец-то дочитал до конца(давно не заглядывал в данный топик). Хочу вернуться к вопросу отваливающегося интернета и сетевухи поднятом участниками форума где-то на 36-37 странице. Моя система E4300, 1 планка Corsair 667 тайминги вручную в биосе 5-5-5-15 2Т. Система не разогнана. 1,325, Vmem 1,9. Кулер ТТ Tower 112 c бэкплейтом.

Сетевая не отваливается. Иногда после перезагрузки отваливался USB ADSL Modem(В диспетчере устройств был с красным крестиком). Заметил, что если отключить в биосе IEEE-1394 FireWire, то модем перестает отваливаться. Но вот модем иногда инициализируется нормально, а иногда на 0 кб/с или на 2000кб/с но подключение не идет. Что вы можете еще посоветовать?

P.S.

В соседней комнате стоит компьютер собранный на гиге 965 s3. На нем модем работает без проблем.

Member
Mastero писал(а):
Иногда после перезагрузки отваливался USB ADSL Modem

Единственное что приходит на ум - нехватка питания. Параллельно еще висит что-нибудь? Джампер переключения на служебные +5В для этого соединения не перетыкали? БП точно хватает?

Member
KulDima писал(а):
А чем проверяете? У меня CPU-Z последний все нормально показывает. И еще при проходе POST на экране надпись пишется что EIST активирована или что-то вроде того.

при прохождении POST ни чего про EIST нет. смотрю CPU-Z 1.40, RivaTuner 2.01

Member
Сменил кулер на СМ на Залман 47J(веером который), на 2-сторонний скотч к матплате торцом под веер прилепил вентилятор на 60, который подцепил на 7В. Радиатор горячий, не смотря на обдув- дольше 5 сек у основания палец держать нельзя. Сильно возрасла температура в системнике. У платы серьезные проблемы с температурой, потому что холодный комп отлично гонится и стабилен во всех тестах. Чего не скажешь, когда он часа 3 поработает.

Буду подбирать небольшой процовый кулер и переделывать его. Готовых решений на воздухе, способных остудить пыл СМ, в природе пока не существует.

Пока не примете http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=55383. Главное, чтобы под ТТВТ влез.

Member
Фото: 4
Седня взял еще один проц Е4300 на пробу,
разгон на том же самом уровне....мда.... либо мать либо память.
Пробовал множитель ставить 8, тогда на 1600 полный тухляк.
второй камень не может преодолеть 3,4ГГц.
Кто-то верно отписал, что 1Т работает, когда шина кратна 133.
У меня стоит 1461. Если чуток прибавляю, то с 1Т не запускается.
Но все равно 1Т рулит. Даже с учетом того, что проц на 100мгц меньше, все равно за счет 1Т тесты проходит быстрее.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
mordatiy писал(а):
KulDima писал(а):

ну, мануалы я читать умею, делал "буква в букву". выставлял и "Портативная" и "Диспетчер энергосбережения", не работает EIST

Ну и самый безнадежный совет - включи в БИОС. По умолчанию там отключено.

Member
KulDima

БП у меня 3R 350w. Может и блок питания, в остальном, компьютер работает стабильно. Я в инете считал потребляемую мощность моего компьютера получалось где-то 169Вт и рекомендовался БП 300-350Вт честных.

Цитата:
Параллельно еще висит что-нибудь?

Если ты про другие USB устройства, то нет .

Цитата:
Джампер переключения на служебные +5В для этого соединения не перетыкали?

Насчет джампера не совсем понял. На материнке видел есть какие-то джамперы, их не трогал.

Member
mordatiy писал(а):
при прохождении POST ни чего про EIST нет

Извиняюсь, ввел в заблуждение. У меня тоже про EIST ничего нет. Там про C1E написано. Эти две технологии работают независимо друг от друга. Больше даже не знаю что и посоветовать. Попробуйте Висту поставить, может там заработает :haha:
Mastero писал(а):
Я в инете считал потребляемую мощность моего компьютера получалось где-то 169Вт и рекомендовался БП 300-350Вт честных

Суммарная мощность в данном случае как раз мало интересна. Тут нужно смотреть на выдаваемый ток по +5V (если джамперы на странице 1-27 мануала стоят по дефолту) и +5VSB (если джамперы не по дефолту). По обычным +5V вряд ли будет нехватка а вот по +5VSB могут быть нюансы. Но если джамперы не перетыкались, тогда у меня идеи закончились... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 50 из 170<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа