Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Имею собствено сабж самой ранней ревизии 1.6 не Делюкс, которая официально не поддерживает шину 400. Можно ли прошить на неё биос от ревизии 2.0? На сайте Асус написано, что сего делать не рекомендуется, но может всё таки кто-то пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
vor кстати..я обнаружил на своей мамке (A7N8X-E Del....если чТо).....
что она ревизии - 1.01 - возле слотов написано....раньше както внимание не обратил!!!......
а в прогах пишеца везьде ""rev2.xx"".....и еше...
помНиш - сылку на картинку, где сокет с датчиком выкладывал!!!!.....я глянул......
тАм нету ничего такого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
там по другому всЁ распложен....
гы %))))))))))))))))))).....
...так что у мНя по краЙней мере - вСтроеным мерит...
гы%)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
vor ша спЕциано глянул...
кАк запУстил - поЧти сразу с 39 - на 41 прыгнула...
позже (чрез секунд так 20) - на 42
еше чрез стокаж - 43....и всЁ!!!!!
бОше не растет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Возник один вопрос. У меня на A7N8X-E del. В бивисе максимально напругу на проц поднять можно до 1,85 в.Есть ли другие прошивки биоса гда напругу посолидне можно задрать?
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
...Что я сделал, я так и не понял. Была мамка a7n8x-deluxe биос 1007 uber, проц 2500+barton, память 2100. всё работало как часы в разогнанном состоянии проц на 3200 - 200*11, память на 179Mhz. Решил убрать разгон как-то и свкючить регулятор вращения вентилятора на проце. Сделал.
Теперь комп не запускается вообще. Сброс биоса не помогает. Кааими только методами не запускается. Эффект внешне такой как при переразгоне - всё крутится, на монитор сигнал не идёт, южный мост греется как будто работает, и ещё светодиод зелёный горит как всегда. Что делать-то было ли у кого такое. И умерла ли мать. В принципе ещё месяц как-никак есть. Купил её вроде в Компьютерном Мире в Питере.
Да и ещё все компоненты работают отдельно(пробовал на своём втором).
Мамка кстати не пищит никак. И даже без всех плат,памяти и проца не пищит.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Ivanko Да очень похоже, что сдох Биос. У меня недавно такая же фигня была на Гигабайте. Даже ДуалБиос не помог. Тоже всё крутилось, а комп не загружался. Тест показывал, что не стартует именно биос.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
vor
увидел у тя в профиле память Kingmax, скажи какой именно, а ?
появились в магазинах KMX64D64-400-T, на сайте kingmax -- тишина...
думаю вот, стоит брать, не стоит... взять попробовать возможности нет, тока брать или не брать ):
если не сложно: добавь еще тайминги и частоты, на каких работают твои кингмаксы, плз
Добавлено спустя 14 минут, 48 секунд: кто нть пользует 8rdavcore на сабже ?
если да, то какие версии проги ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
xguyver Маркировку скажу позже.
BySpd 8-4-4-2.5 (200), Работают на 200 с мин. таймингами 6-3-2-2.5 или 6-2-3-2.5 (точно не помню). С 8-3-3-2.5 - в двухканальном до 225, Prime95 гонял на 220, час работал. VMem ставил 2.8
Цитата:
кто нть пользует 8rdavcore на сабже
Версия 8.7-dev позволяет менять FSB, AGP и тайминги. Напряжения - не умеет
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 57 секунд: С ней возможен глюк - перестает запускаться. Тогда нужно стереть файлы конфигурации, и после запуска выбрать A7N8X.
xguyver Маркировка чипов: kingmax KDL388P4EA-50 На наклейке: IC:32Mbx8 PEA MPXB62D-38KT3R
Цитата:
взять попробовать возможности нет
Это крайне досадно, поскольку у одного товарища с iXbt тоже kingmax - и предел 210-215.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
vor
Цитата:
Работают на 200 с мин. таймингами 6-3-2-2.5 или 6-2-3-2.5 (точно не помню)
2.5 -- CAS Latency 2 -- RAS to CAS delay 3 -- RAS Precharge 6 -- RAS Active
так ?
это я к чему... я все со своими кингстонами ддр333 мучаюсь... так вот, щас все работает на 180Мгц, синхронно тайминги были изначально 2,5-2-2-6(7,8,9,10,11...), напруга на СМ +1,6 (Uber 1007) поднял напругу до +1,8 , не ощутил ничего, кроме того, что RAS Precharge пришлось увеличить до 3 с двоечкой тесты проходит (Windows Mem Diag и Memtest+ 1.11, сутки первым и сутки вторым тестил), но в винде Prime95 минут через 30-60 пишет hardware failure
так вот отсюда сам собой вытекает вопрос -- что же все таки делает опция напруги СМ в Uber биосах ?
Цитата:
С ней возможен глюк - перестает запускаться
у меня 8.7-dev вообще отказывается работать (пробовал даже ось сносить и ставить заново)
после окна выбора матери 5 сек задумчивости и сообщение на немецком! что по такому то адресу и т.д.
повторный запуск вызывает окошко с надписью EAccessViolation, на это всё...
и так поступает ЛЮБАЯ из 8.7-dev, у меня их три или четыре разных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27