Да, вот только хочеться закончить ее побыстрее, а у меня водянка еще не готова. Как думаешь, может пока остановиться на воздухе, а потом дополнить информацию в статье про ВО? Кстати, если имеешь полезную инфу - кидай в известную тебе тему.
Люди, помогите узнать: стоят две платы DDR памяти 3200 MhZ. Обе называются Kingston, но на одной маркировка чипов Kingston а на другой Samsung. Будет ли при такой конфигурации работать двойной канал, и, если да, то где можно посмотреть включился ли он или нет.
День добрый уважаемые.
Поставил Sempron 2500 на soltek 75frn-3, сказали что при желании можно поменять на 75frn-2.
Чесно говоря желание/нежелание не появилось ещё. Посоветуйте, что говорит теория и практика - что лучше, пока вижу отличие в количестве слотов памяти )). Спасибо.
Последний раз редактировалось opaque 26.10.2004 11:15, всего редактировалось 1 раз.
MC FIGHTER работать будет. как посмотреть: врубаешь CPU-Z, вкладка Memory и смотришь на параметр Chanels# если стоит Dual - то врублен. Еще при старте машины можно увидеть надпись DualChannel Activated
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Люди, спасибо за ответы, проблема вроде решилась перепрошивкой 1.7L (вроде бы так тот БИОС называется ). Но вот одно меня очень интересует: проц не хочет нормально проходить Prime 95, если частота выше 2200 МГц, какие бы варианты я не пробовал. После тестирования бурнами и snm с частотой больше 2200 очень неприятно - система постоянно уходит в рестарт, не важно, какую напругу ставить на проц. При чем чем больше - тем быстрее Так вот, собственно, вопрос - может не хватает мощности блока питания? У меня сейчас стоит корпусец AOpen QF50C, в нем БП Component Pro на 300 Вт. Сомневаюсь, что для такого разгона мало, хотя симптомы похожие на это. Или может разные БИОСы попробовать? Результаты действительно были разные, просто боюсь я все подряд шить, посоветуйте, что может дать наибольший стабильный разгон.
gunzoller Тут на днях прикупил недорого Inwin Powerman 300ватт (у самого стоял Codegen 400ватт).
Система стабильно работала 221*9.5=2099(выше проц не тянет).
Ну ради интереса поставил Powerman. Теперь вот 233*9=2097 стабильно.
Запускал и Prime и BurnK7,так Speedfan показывает незначительные скачки напряжения,
в то время,как на Codegene прыгало сильно.
Так-что от качественного блока зависит немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
traktorist
Цитата:
Тут на днях прикупил недорого Inwin Powerman 300ватт (у самого стоял Codegen 400ватт). Система стабильно работала 221*9.5=2099(выше проц не тянет). Ну ради интереса поставил Powerman. Теперь вот 233*9=2097 стабильно. Запускал и Prime и BurnK7,так Speedfan показывает незначительные скачки напряжения, в то время,как на Codegene прыгало сильно. Так-что от качественного блока зависит немало.
Совершенно согласен с тобой! Я поступил 2 недели точно также, Только я менял Chieftec 300W на INWIN IW-P350A2-0 ATX 2.03 (Ver.1.2)
ВОПРОС: у меня друган имел материнку Soltek SL-75FRN2-L и проц AXP 2500+. Так вот этот проц у него вставал на 200 шину только если на чипсете поднять напругу до 1,7, а на проце до 1.725. И тут у него материнка полетела (якобы что-то с блоком хранения БИОС) и ему поменяли по гарантии (интересный факт : раньше материнка была "под золото", а теперь фиолетовая). И начались приколы: придя домой он поставил проц (он почему то сначала встал на 133 шину), и зайдяя в биос друган промахнулся и поставил сразу 200. На радость моего другана всё запустилось и пашет без проблем и поднятий напряжений. То есть про работает теперь в режиме 200*11 при 1.65 вольта (на чипсете тоже положеные 1.6).
В чем может быть прикол???
Юзаю разные модификации этой мамки уже около 2х лет. Впечатления самые положительные. С процессором ХР 1700+ , 1.5в, запускалась на шине 250 с множителем 10, стабильно работает на 240МГцх10 при повышеном до 1,8В питании. Очень хорошо реализована защита: я олнажды умудрился включить питание БЕЗ радиатора на проце... Секунд 10 наблюдал вкючение/выключение экрана, после чего догадался посмотреть на проц... После восстановления системы охлаждения и шаманского танца система запустилась бес проблем и с первого раза. Правда, больше я так не экспериментировал. Да кстати, стабильность ОЧЕНЬ зависит от мощного и качественного БП (за качеством питания очень удобно позволяет следить стандартная солтековская утилита Hardware Monitor).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Цитата:
Так-что от качественного блока зависит немало.
traktorist ты хочешь сказать, что мой AOpen'овский блок некачественнен? Я ж спрашивал, достаточно ли его МОЩНОСТИ? Или вообще может не в этом проблема? Может проц больше не может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
gunzoller А может у тебя перезагрузка из-за перегрева проца. Там в биосе настройка есть на критический рестарт.
Lustmord А прикол может быть в том. что новые материнки уже более менее сделаны на эту частоту 200. А первые-жёлтые как говорится не очень то были хороши для больших частот.
Если с английским порядок - разберетесь. Сам еще не делал - сначала уж водянка, а потом все остальное. У меня сейчас 2400Mhz, выше не при напруге - 1,725V, так что мое охлаждение и со штатными напряжениями пока не дружит. Вот вольтмод памяти - милое дело - если уж не частоту поднять, то тайминги улучшить!
Друзья!Есть проблема,очень рассчитываю на вашу квалифицированную помощь.
Собственно,проблема: мать Soltek SL-75FRN3L, на ней Sempron 2300+.Без поднятия напряжения W.2000 грузится и спокойно работает при частоте шины 230МГц, память синхронно 2х256 Kingston ddr400,температура по ABS2 не более 41(покой).Короче,все зашибись, если только не запустить приложение,активно используюещее видеокарту (Radeon 9200 VIVO 300/500).Поработав минутку Марк или какая-нибудь игрушка вырубается,и,почти всегда,за этим следует перезагрузка.В системе присутствует старый Motorola SM56 PCI FAX Modem.Вся эта фигня питается от дешевого блока питания мощностью 300Вт,шедшего в составе корпуса(не помню названия...что-то типа KME).Итог,на дефолтной частоте проца все работает,а чуть выше то же,что и при 175-200-210-230 МГц-перезагрузка после запуска 3-D приложения.Качнул биос с поддержкой Семпронов.При прошивке на шкале,где отображается степень прошивки, два блока по легенде Don`t Update.Так и должно быть?В конце пишет,что флэшинг комплит,давайте перегрузим.Дата системного биоса остается старой и глюки не исчезают.Жалко терять мегагерцы...До этого игрался с Дюроном 1.8,и он работал на частоте 170 МГц,а на 180 в Марке были безбожные артефакты,но он не выключался.
Спасибо за внимание.Очень рассчитываю на добрый совет выкинуть все нахрен и читать художественную литературу:)
Сейчас этот форум просматривают: namprimer и гости: 37