Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
вот сейчас поставил новую,вроде все сохраняет.только батарейка тонкая какая-то=( наверное,быстро сядет. странно,в других платах батарейки лет по 10 живут=)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Киев
Ivanhoe Я поставил радиатор от северного моста спаленой мамки. Без обдува грееться так, что руку держать нельзя (с радиком), с обдувом еле теплый. Но даже без радиатора проблем никогда небыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Night Snake писал(а):
Греется сильно, особенно если винт САТА.
На сабже SATA реализован отдельным Силиконовским контроллером, так что SATA с нагревом моста напрямую не связан. В MCP-T встроен звук Sound Storm, очень неплохой , скорее всего он прикладывает определённые усилия к нагреву моста.У меня всё работает уже месяцев 9 без радиатора на мосту и без всяких проблем, хотя греется не плохо. Может кто-то знает
Member
Это ты сам пробовал, или предполагаешь?Все сразу профили удалять не хотелось бы, вот если бы по одному....
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Да кстати , когда менял батарейку мать простояла без неё сутки, биос сбросился , а профили остались, вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
V.I.Z Сам не пробовал, но что мешает сделать следующее:
заходишь в биос -> load defaults -> F6 -> сохраняешь в ненужную ячейку (в качестве имени "пробел") -> F7 -> грузишь рабочий профиль -> F10
Добавлено спустя 0,36 секунд: Профили хранятся в личной энергонезависимой памяти mGuru
Member
Как я понял для удаления профилей нужно перешивать биос т.к.
V.I.Z писал(а):
Да кстати , когда менял батарейку мать простояла без неё сутки, биос сбросился , а профили остались, вот так вот
Slayder писал(а):
Сам не пробовал, но что мешает сделать следующее:заходишь в биос -> load defaults -> F6 -> сохраняешь в ненужную ячейку (в качестве имени "пробел") -> F7 -> грузишь рабочий профиль -> F10
Осталось две ячейки, а шить биос не хочется.По поводу F10 в ветке обсуждалось что сохранение и выход с её помощью может вызвать летальные последствия для биоса, о чём есть предупреждение в мануале и в самом биосе, так что аккуратней!
Member
V.I.Z
Цитата:
Осталось две ячейки, а шить биос не хочется.По поводу F10 в ветке обсуждалось что сохранение и выход с её помощью может вызвать летальные последствия для биоса, о чём есть предупреждение в мануале и в самом биосе, так что аккуратней!
Ничего не понял. Зачем шить биос?
Ну, осталось 2 ячейки, и что? При перешивке профили не очистятся. На место старых профилей можно записать новые. Именно это я имел ввиду, когда писал про сохранение дефолтных настроек с именем "пробел".
Плата у меня уже полгода, всегда пользовался только F10. Предупреждения в мане не встречал. Да и когда ветку просматривал, упоминаний о глюках не заметил. Если не сложно, кинь ссылкой.
Member
Slayder Да вот это я тормазнул по поводу сохранения в ту же ячейку!!!
Slayder писал(а):
Плата у меня уже полгода, всегда пользовался только F10. Предупреждения в мане не встречал. Да и когда ветку просматривал, упоминаний о глюках не заметил. Если не сложно, кинь ссылкой.
Честно искать лом, но это было точно , это не глюки ,а особенности
Member
V.I.Z Да, ясное дело, что это, вероятно, фича такая. Но все же интересно: где, у кого, как? Дома ман почитаю.
V.I.Z Знаешь, забавно получается: в мануале про "летальные последствия" ни слова; в биосе - только "не выключайте комп во время перешивки"; поиск по теме (слова - "Ф10/F10") - выдал только наш треп на последней странице.