Evader, забей. Я с тобой в чём-то согласен - обрати внимание на подпись Но скажу, что все вышеупомянутые пункты (а, б, в, г) упираются в гавёный биос.
Можно подождать порядочной прошивки, но а если будут бабки, то возьму Гигабайт и всем советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Кстати еще к + можно добавить:
д) Способность грузится с любых носителей и т.п. без каких либо проблем, причем задавать можно не из биоса а прямо при загрузке нажатием Ф11. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Это ожидание прошивки уже давно что-то длится. С 1.1 ничего собственно говоря и не изменилось. Я не говорю что они аппаратные, но эти же проблемы есть, и меня не особо волнуют из-за чего они. По хорошему напишу в суппорт с этими дурацкими таймингами. Задолбали они устанавливаться от балды. Посмотрю что ответят, тут отпишусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Evader У меня как раз есть MSI P35 Platinum и ABiT iP35... И мне MSI намного больше нравится...
1. Она очень качественно сделана...
2. Шикарная реализация звука...
3. Wolfdale завёлся со старинным биосом...
Плюс Ваши доводы в пользу этой платы...
Ничего этого я не могу сказать про IP35 от ABIT...
а.Никаких многоразовых старт-стопов...
б.Проц у меня правда с 333 шиной, так что траблы с перемычками нет...
в. Ну да, биосы 1.8b4 и 1.8 - кривые, да, есть такое... Ну и хрен с ними, меня полностью устраивает 1.8b3...
г. Да, проблемы с субтаймингами есть, но у меня ТОЛЬКО с субтаймингами, да и то не со всеми...
д. RAID не пользую, IDE тоже не пользую, ничего не могу сказать по данному вопросу...
Я вот, например не понимаю, почему все так хвалят ABiT, у которого КУЧА проблем, но это уже в другую ветку...
Кстати, я купил две таких материнки.. т.к. уж больно понравились - с Conroe никаких проблем с разгоном не было.. это сейчас.. с Wolfdale. ..И выиграл этот сраный кард-ридер - только вот они мне его так и не прислали, сволочи... Поэтому я зол на MSI , а так всё круто в принципе. Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
kampf писал(а):
Ну да, биосы 1.8b4 и 1.8 - кривые, да, есть такое... Ну и хрен с ними, меня полностью устраивает 1.8b3...
Member
1. Чем это абит сделана хуже? У обеих материнок одинаково высокое качества изготовления, обе радуют глаз видом и руки ощущениями от прикасновений.
2. Тут я ничего сказать не могу, по ушам прошлось стадо медведов видно.
3. А вот тут не надо. Тут лотерея. У меня лично е8200 оем серийный не завелся с 1.1. По моему личному опыту, даю гарантию что не факт что он заведется.
Абит я не хвалю. Я ее не изучал особенно к сожалению, времени не было. А вот про гигабайт с уверенностью могу сказать что никаких проблем с памятью там нет.
а. Они тут у всех есть. Помоему только ленивый не написал про это. Может быть с вульфдейлом и нету, не проверял. Опять же это только минус нестабильного биоса, что с некоторыми камнями проблем может не быть, а с некоторыми - быть. В частности с 800мгц фсб дуал кором М0 степпинга - есть.
в. я лично не запалили разницы с 1.1. Прогресса нифига нету, все проблемы как были, так и есть. Зачем их вообще новые выпускать, создавать видимость что они работают, если не устранено то, что с первой версии на поверхности лежит? Вообще я напишу в саппорт им про тайминги,если ответят - запостю тут.
д. Ну с рейдом они слава богу проблемы решили, сейчас все, тьфу-тьфу-тьфу, ок.
Опять же, не хвалю абит. Просто мси явно не заслуживает названия "Platinum". Я ж не требую чтоб она 700 по шине брала или множитель разлачивала у серийных процев, мне нужна НОРМАЛЬНАЯ работа на НОМИНАЛЬНОЙ частоте памяти при разгоне проца, и ВСЕ. Я даже на неясности ос старт-стопами забью если тайминги пофиксят и буду считать плату хорошей. Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду irn, только что проверил тотал командером, бета 4 и релиз - разные файлы. На треть примерно на взгляд по отмеченному коммандером. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Вру, меньше чем на треть, куда меньше, но разные. Явно более разные, чем просто название версии в заголовке.
Member
Кто-нибудь мне объяснит про старт-стопы? Вы вообще о чём? Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд Evader У ABiT многие конденсаторы держутся на соплях, некоторые места на материнской плате не лакированы... Что уж говорить о том, что мне привезли плату с помятыми ножками сокета... Да и проблем хватает, например не стартует плата после того, как разгоню, а потом сбрасываю настройки напруг, шин и т.п. в дефолт... Внутренние USB не работают... Греется сильно при небольшом поднятии напряжения на мостах и шине... Не выставляет напругу на проц выше 1.4В (в биосе стоит 1.46, а на самом деле 1.38)!!! Ни в какие рамки!!!
Member
C0nstantine, не надо шить подряд, просто шьется самый последний.
kampf писал(а):
Кто-нибудь мне объяснит про старт-стопы?
О том что платы на интеловских чипсетах не просто нормально включаются/перегружаются, а на пол секунды как бы выключаются и снова включаются при разгоне.
kampf писал(а):
Внутренние USB не работают..
Чтото мне подсказывает что они неправильно подключены. Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 08.02.2008 6:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
) да знаю что последний просто шьется.. просто хочу пошить разные, 1.8b там, проверить, посмотреть.. тока что подрубил планку от старенькой гиги к внутреннему usb - все пашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Evader писал(а):
Да чем она нормальная-то? Железки мы как оцениваем - по совокупности софт+железо или по железу? А АТи я уверен тоже прекрасные видяхи, только вот пашут они с каталистом в половине случаев через ж. Может она супер продуманная и т.п. только без нормального биоса эта плата явно не рекомендуется для разгона. Я уже писал про то, какие она ставит мне тайминги и субтайминги АБСОЛЮТНО от балды при ШТАТНОЙ частоте в 800 мгц.
Всяк кулик хвалит свое болото, но тут явно не тот случай. Я платой не доволен. Она плохо работает с памятью, биос уже на протяжении кучи версий сырой и явно видно, что они не работают над кучей проблем.
Могу абсолютно точно сказать что у платы проблемы с:
а) старт-стопы при разгоне кривые. Я вообще логики не уловил каким образом они возникают. Раньше было 3 старт стопа при выключении из сети, 2 при установке настроек и просто 1 старт-стоп при послед. вкл./перезагрузках, теперь с 1.7 и выше мне не поддается постижению почему иногда 2, иногда 1. б) непрозрачная работа с разгоном процессора. Дурацкие перемычки. Что за бред, мой проц рассчитан на фсб 200 (800), чтобы он работал на своем законном 400 (1600) без страпа приходится ставить перемычки на 333, при этом он определяется естественно как 2667 мгц и вообще может просто безо всякого разгона [ну например после перепрошивки биос] не загрузится, т.к. чтобы у него штатная частота на гигагерц возросла надо напряжение поднимать. в) биос делает иногда что хочет. 1.7 у меня полностью на 200% стабилен, сам сбрасывает настрйоки при переразгоне [спец проверял], 1.8 же финальный глючит, 4 бета глючит, 2 и 3 беты работают нормально. Но я всеже 1.7 зашил. Это по вашему как, нормально? Причем я вообще не вижу прогресса в биос'о-писании!!! У меня на 1.1 в котором после перезагрузки любой разваливался рейд [ох спасибо хоть это починили!!!] проц гнался на 100% стабильно (ЛинПак, ОССТ) до 3,4 ггц (неплохо для 1,6 дефолта да?), в любом последующем биосе гонится до 3,2 [может там и 3,3 я не проверял, но на 3,2 стабилен а на 3,4 нет]. Проверял специально позавчера прошив 1.1 и прогнав ночью 8 часов ОССТ на 3,4 - все идеально [кроме опять развалившегося после перезагрузки рейда]. г) жуткая работа с памятью. Я может чего то не понимаю, просвятите если уж плата такая хорошая, а? Почему когда все авто, джампер на 200 по шине и делитель 1:2 (ну чтоб ддр2 пахала на 400 (800) ) тайминги плата по спд (я сейчас не беру ручные настройки того, для чего память пердназначена) ставит абсолютно корректные значения, тогда как если изменить шину на 400 (ну соответственно подняв напряжения на мосту и ядре) и поменяв делитель на синхронный 1:1 (чтобы сохранить НОМИНАЛЬНУЮ частоту работы) я вижу это??? Если мемсетом все вернуть из винды к тому что на первом скрине, все работает гладко, я делаю профиль чтоб мемсет с автозапуском винды возвращала правильные значения. Но это что, решение? Это кривое решение, вынужденное изза дебильного биоса. Что там творится при разгоне памяти я вообще не понимаю, там субтайминги гуляют будто с похмелья.
Из положительных сторон могу выделить:
а) отличная система охлаждения. Сразу сменил термопасту везде, но работает весь этот центнер меди отлично. б) можно записать профили биоса, отлично пашут все настройки контроля вентиля, eist при разгоне и т.п. в) стабильная работа при очень сильной нагрузке устрйоствами (все юсб забиты, 2 файрвайра, рейд 0, 1 сата привод, 2 харда на доп контроллере иде). г) впечатление от качественной сборки. Тверотельные кондеры там, качество пайки - все на высоком уровне и чисто эстетически плата смотрится отлично.
Из вышесказанного следует что надо выправить руки биос'о-писателям чтобы при разгоне было нормальное поведение по памяти и со стартстопами. А то толку то от того что у меня на ней другановский е6750 по шине 550 работал абсолютно стабильно с памятью 1066 (множитель снижали, тестил чисто предел по шине [не знаю мать это или цпу но мне в любом случае стабильные 550 без вдрупа за глаза]), когда в биосе творится неясно что. Нет, я понимаю что все эти тайминги-субтайминги в играх дают 2-3 фпс в реальных, но мне сам факт того что она работает через одно место при разгоне бесит, что проц пашет стабильно пусть на 3,2 без намеков на глюки а память в номинале не весть что.
Все вышесказанное - ИМХО. Но IP35 - лучше. Про не тестил, Е не тестил, но обычная - лучше. Там никаких проблем с моей же памятью нет. Проц правда тоже до 3,2 мой гонит, ну да это временно всеравно с прицелом на еркфилд систему собрал а не на дуал кор.
На счет работы с памятью действительно творится черти что, сегодня как раз обратил на это внимание при соотношении 1:1 и частоте 800 у меня также выставляет явно завышенные значения, а на частоте 900 с соотношением 1:1.2 задержки ставит гораздо лучше. Еще непонял какой вольтаж ана ставит на память, при значении 1.8 в биос спид фан показывает в покое 1.9 в нагрузке 2.16, при значении авто тоже самое. После DFI UT NF4 ULTRA-D все что касается настройки памяти кажется полным убожеством. Если подвижек с нормальным биос со стороны MSI не будет, а что то подсказывает что скорее всего так и выйдет, то вскоре придется искать материнке замену.
Member
Evader В общем не стоить спорить, просто на мой взгляд плата от MSI лучше, нежели плата от ABIT... Пусть каждый при своём останется...
Evader писал(а):
Чтото мне подсказывает что они неправильно подключены.
Я попробуя переподключить... Тока как там можно "неправильно" подключить?
Evader писал(а):
О том что платы на интеловских чипсетах не просто нормально включаются/перегружаются, а на пол секунды как бы выключаются и снова включаются при разгоне.
Ну да, у меня так, но всегда только 1 раз, при переразгоне 3 раза, но это же вроде как норма... И на ABIT'е также, тока он иногда выключается и не включается =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
kampf писал(а):
Ну да, у меня так, но всегда только 1 раз, при переразгоне 3 раза, но это же вроде как норма...
Неужели эта норма тебе нравится? Меня это напрягает, и я думаю сидеть на не разогнанном компе, но эта мысль уходит, при посещении мысли о том, что хочется немного быстрее, и выжать из машины всё, на что она способна (я даже по ночам иногда не спал, всякие теории строил, некоторые сбылись)...
kampf писал(а):
И на ABIT'е также, тока он иногда выключается и не включается =)
У меня 3 дня побывала Abit IP35-E, так после прошивки 14-го БИОСа, даже после крутого разгона я не замечал этих двойных стартов (хотя хз, она у меня 3 дня всего была).
Evader
Да, им надо письмецо написать. Только они вряд ли его прочитают (я как-то АМД отправлял письмо, так они меня только поблагодарили за то, что им прислал, а ответа так и не дождался). Надо чтобы несколько людей отправили письма с проблемами таймингов и двойных стартов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Все тайминги и субтайминги выставлены ручками, ни каких глюков... Стабильность железная... Правда биос еще 1.6... Бесперебойник не отключается, соответственно старт-стопов нет... За 3 тыс.р. - это НОРМАЛЬНАЯ, я бы даже сказал ИДЕАЛЬНАЯ МАТЬ, не надо ПАНИКИ...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Я вот непойму чего вы так переживаете из за таймингов,или разучились вручную выставлять? Я тут решил поэксперементировать с разгоном с одной планкой ОСЗ РС7200,так вот с родными таймингами 5-5-5-15 она выше 900МГц не идет,а чтобы завести на 1000МГц поставил по СПД и все завелось,правда с таймингами 5-6-6-23,и это понятно нам ведь надо чтобы плата завелась,а не зависла тупо из за малых таймингов которые прописаны в СПД модуля,тем более может оказатся что для таких частот в СПД вобще таймингов нет,вот плата и ставит,просто потом ручками коректируеш минимальные и пользуеш,понимаю что занятие нудное,а всем хочется чтобы нажал кнопочку и из 200$ проца получился 1000 баксовый по частоте и что бы старт-стопов небыло,тогда нужно пользоватся фирминными утилитами для разгона.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Egor7207, при чем тут разгон проца за 200 баксов до 1000 баксов? я скрины в посте на мемсте дал? Дал. А теперь зайди в биос и посмотри сколько из этих субтаймингов там можно задать. Основные то она фиксирует, только с неосновными бардак полный.
turbo, омг еще один. Да вы в биос чтоли не заходили? НЕЛЬЗЯ там выставить все руками. Если было бы можно, я бы не высказывал свое фи. Тут нет никакой ПАНИКИ, просто я вобщем-то уверен, так же, как и irn, что это исправляется все программно, и эти ребята из мси просто не работают над исправлением этих недостатков.
Arni писал(а):
На счет работы с памятью действительно творится черти что, сегодня как раз обратил на это внимание при соотношении 1:1 и частоте 800 у меня также выставляет явно завышенные значения, а на частоте 900 с соотношением 1:1.2 задержки ставит гораздо лучше. Еще непонял какой вольтаж ана ставит на память, при значении 1.8 в биос спид фан показывает в покое 1.9 в нагрузке 2.16, при значении авто тоже самое. После DFI UT NF4 ULTRA-D все что касается настройки памяти кажется полным убожеством. Если подвижек с нормальным биос со стороны MSI не будет, а что то подсказывает что скорее всего так и выйдет, то вскоре придется искать материнке замену.
Вот, вот, и еще раз вот. Жирный +1. Человеку не по барабану как работает его железо. Мне вот тоже не по барабану. Поэтому видно как будут деньги правда придется искать замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Еще раз: если все ручками поставить в биосе, то те тайминги, которые присутсвуют в биосе, мать ставит корректно... То, что не все второстепенные тайминги есть в биосе, я согласен, ноих влияние на производительность в такой мизерной степени, что ни визуально, что ни програмно ты их влияние не заметишь...
рз Слишком высокие требования у вас друзья к относительно дешевой матери... С такими запросами берите DFI LANPARTY, там таймингов... глаза разбегутся...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Вставлю свои 5 копеек..
Да, есть стартстопы. Но мне они проблем не доставляют. Это просто особенность реализации разгона C2D на (в т.ч.) P35.
Да, плата автоматом может выставить тайминги 6-6-6-23 - ну и что, сложно руками поставить?
Претензий к плате не имею.