1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Всем привет, нужна помощь, хочу проконсультироваться, имею плату MSI k9neo V2, с процессором Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+, хочу поставить процессор AMD Athlon II X3 445 CPU 3.1GHz, или AMD Athlon II X3 460 CPU 3.4GHz кто нибудь занимался таким? Судя по http://msi-forum.de/index.php?page=Thread&threadID=97226 все подойдет, только биос перепрошить на 3.0R
PS> или может ещё какой есть вариант дать вторую жизнь этой материнке?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
потому что со старыми матерями и новыми радеонами есть проблемы. если с последним биосом не завелась, то меняйте видеокарту.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
самый последний, пусть даже бета. обновляйте на 4800 атлоне. цп с видеокартой в нашем случае не связан.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
даже у версии 3.0 не заявлена поддержка phenom II/athlon II. ищите по форумам, заводятся ли такие процессоры вообще на материнке. прошейте и проверьте, заработает ли видеокарта. если нет, то сдавайте ее.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой процессор из следующих заведется на K9Neo V2? AMD Athlon II X2 245 2.9 GHz 2Mb Socket-AM3; AMD Athlon II X2 280 3.6 GHz 2Mb Socket-AM3. Про Athlon II X2 245 были посты, что работает, но хотелось бы воткнуть X2 280. И киньте, пожалуйста, ссылку на БИОС 3,0R. На форуме все ссылки не живые. p.s. БИОС уже нашел.
Advanced member
пробуйте методом тыка. что мешает купить процессор в магазине с манибеком?
Завелся AMD Athlon II X2 280 нормально. Только если включить Cool'n'Quiet, то множитель не увеличивается выше 11. Температуру проца при максимальной загрузке показывает 67-68 гр. Температура ядер 37 гр.
Подскажите пожалуйста прогу для изменения напряжения на процессоре, работающую под Windows 7x64 или может быть у кого есть биос 3.0r с возможностью изменения напруги.
Пожалуйста, дайте работающую ссылку на A7369NMS.30R.zip. А то полдня потратил, но удалось найти и скачать какой-то чужой xx30O.zip. Всё хранилище форума куда-то переехало? Или обнулилось?
Спасибо! А за оперативность добавлю Огромное. Честно говоря, не ожидал такого...
Версия BIOS V2.6 Дата BIOS 03/11/2008 Почему хочу перепрошить. - неправильно выдается температура проца - двухядерный Аслон идентифицируется как одноядерный - смена в Биос указаний 3 или 4 пина у вентилятора проца приводит к различным показаниям скорости вращения ( 3 пина = 1100, 4 пина = 1800) при настройке 37,5% от максимума (то же получается при настройке 25%) -(возможно, из-за старой БИОС ) имею глюк: SATA-диск имеет (начальную) скорость 200 000 кбс (этот диск + IDE DVD-ROM), а при подключении дополнительного IDE-диска скорость SATA-диска падает до 120 000 кбс. Может, дело не в глюкавости БИОС, а в каких настройках? ПС. в БИОС настройка RAID в варианте IDE, тестирование утилитой HDDScan_3.3
Здравствуйте Уважаемые знатоки, я в этом деле новичок, по прошивке биос, хочу сменить процессор с AMD Athlon 64x2 2,09Ггц на AMD Athlon II X4 640, но у меня версия биоса 2,08 как мне прошить Биос, как сделать загрузочную флешку, помогите пожалуйста!
Перепрошил БИОС на версию A7369NMS.30R. Ничего не изменилось: температуры ядер, процессора выдаются, как и прежде, неправильно. Потестил последней Victoria - она выдает немного отличающиеся данные. Скорость работы HDD не изменилась.
Между тем, поставил ВинХР sp2 64 бит. На ней мой SATA-диск стабильно выдает скорость чтения 200 000 кб/с (HDDScan_3.3). А на Вин7prof 32 бит - на том же диске стабильно выдается 125...130 000 кб/с.
KenJ, я прошивал из виндовс соответствующей утилитой, а не через DOS-дискету.
OlegVK2, я хочу через флешку прошить, только не умею, а не подскажешь какой утилитой тогда можно прошить через виндовс? Если она есть скинь пожалуйста на почту kenj86@mail.ru
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 22