Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
А радиатор на ЮМ поменять слабо, на залмановский, к примеру. А вентилятор 4х4 на СМ прекрутить тоже слабо? Я поставил сразу, как мать купил, и никаких проблем с перегревом нет.
Проблем с перегревом и у меня нет - все стабильно! И я не помощи тут искал от тебя, а просто сказал о своих температурах.
А ты сам то радик на ЮМ поменяешь, если они с радиком СМ трубкой объединены?!
У меня и залманы и термалрайты есть, поставить не проблема..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: оттуда же
помогите советом, пожалуйста! поставил я на свою MF планки 2х2Гб OCZ DDR2 PC2-8000 Platinum Edition Dual Channel и начались лицезрения синего экрана, перезагрузок и сообщений об неисправности железа при крэш тесте в Евересте. все это наблюдается и при авто настройках памяти (>=1.88V, 5-5-5-15-2Т), и при выставлении рекомендованных для памяти настройках (>=2.1V, 5-5-5-18-2Т), для одиночной планки тоже самое.
_________________ "We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them" - Albert Einstein
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Ser_g согласен что Еверест либо врет, либо мониторит с датчика не на СМ. Специально поиграл в Сталкер 1,5 часа, намазал термопару КПТ и ткнул между ребер СМ - 51С. Ну все равно не набегает 70С хоть как. И еще раз повторюсь стабильность не стала хуже от того что стала видеокарта PCI-E 2.0 вместо PCI-E 1.1. Так что насчет видюшек ты не прав - но 2 я тебе ставить не буду, мы не в школе.
Ребят подскажите собрался брать на день рождения системник меня интересуют такие вопроси когда выйдет
Процессор s775 Intel Core 2 Quad Q9450/ 2.66 GHz BOX |
Материнская плата s775 ATX Intel X48/LAN Asus Rampage Formula |
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Ser_g
У меня сейчас FSB 1600, видео v2.0 (8800gts512), вставлены все 4 планки памяти (3 гига) и все это спокойно работает с 1,25 на севернике и 1,28 на проце.
с флопа грузился и не раз. Темпа северника 38 градусов (медицинский цифровой термометр) и это БЕЗ обдува.
Интересно как это вписываеться в твою теорию?
p/S/ в среду должен приехать 8400 - вот тогда и похороним твою теорию окончательно
Ser_g согласен что Еверест либо врет, либо мониторит с датчика не на СМ. Специально поиграл в Сталкер 1,5 часа, намазал термопару КПТ и ткнул между ребер СМ - 51С. Ну все равно не набегает 70С хоть как. И еще раз повторюсь стабильность не стала хуже от того что стала видеокарта PCI-E 2.0 вместо PCI-E 1.1. Так что насчет видюшек ты не прав - но 2 я тебе ставить не буду, мы не в школе.
Я ПРАВ! Я привел вам даже пример - отключение PCI-E 2.0 на Р5Е привело к тому, что мать, которая при дефолтном напряжении на севере и включенном PCI-E 2.0 даже винду грузила на 400МГц с трудом (реально на 400 она работает только при напруге на севере 1.35, даже на 1.33 в кризисе она перегрузилась после 10 минут игры - я пытался оценить нагрев севера ), после отключения легко и абсолютно стабильно работает на 430МГц - у меня часа два крутился Prime95 (загрузка обоих ядер 100%) и при этом я сидел в инете, и мониторил эверестом - все было АБСОЛЮТНО стабильно на дефолтном (1.25В) напряжении на севере. Кстати нагрев при этом был очень не большой - 45-50, горячо, но рука терпит. А после 30 минут кризиса с включенным PCI-E 2.0 я о север палец реально обжег - градусов 70 там точно было. А вы меня хотите убедить что разницы нет . Пробуйте сами - есть разница, PCI-E 2.0 очень сильно грузит северный мост и резко ухудшает разгон и стабильнось, повышает нагрев - в топку этот Х38 чипсет, это у интела получился второй Prescott - печка, которая работает на грани теплового разрушения ....IMHO. Добавлено спустя 32 минуты, 30 секунд
sco01 писал(а):
Ser_g
У меня сейчас FSB 1600, видео v2.0 (8800gts512), вставлены все 4 планки памяти (3 гига) и все это спокойно работает с 1,25 на севернике и 1,28 на проце.
с флопа грузился и не раз. Темпа северника 38 градусов (медицинский цифровой термометр) и это БЕЗ обдува.
Интересно как это вписываеться в твою теорию?
p/S/ в среду должен приехать 8400 - вот тогда и похороним твою теорию окончательно
У вас как с русским языком? Я же вроде по-русски писал - проблемы с загрузкой с флопика ПРИ 4 (четырех!)Гигах оперативки. Вы мне пишите - а вот я спокойно гружусь с флопика при ТРЕХ гигах. Ну и что? Я тоже при двух спокойно гружусь. 38 градусов на севере может быть быть ТОЛЬКО если у вас просто загружен рабочий стол и вы пялитесь в монитор. Запустите любой графический тест, тот же 3D Mark - а потом померяйте температуру. Еcли она будет 38 градусов, то я готов сьесть свою мышку (а она у меня дорогая . Надеюсь у вас в комнате не минусовая температура? Еще вопрос - а про какую мать мы говорим?
Member
Ser_g млин!...Ты совсем не хочешь слушать других, все носишься со своей бредовой теорией насчет видеокарт. Говорю тебе еще раз - после смены 1950GT на 8800GT ничего не изменилось, как был радиатор на СМ не более 50С так и остался. Ты профиль так и не заполнил - экстрасенсов здесь нет! Или у тебя ВЫДАЮЩАЯСЯ плата, или...иди читай ветку с начала и не ленись! Пора призадуматься - от чего у тебя все не так как у остальных .
2 Kurbashi 11
А вы меня не слушаете. Повторяю по пунктам:
1. Р35 потребляет типично 16Ватт, Х38 - 36Ватт. Т.к. единственная разница между ними это PCI-E 2.0 - то эта самая PCI-E 2.0 жрет больше половины мощности, потребляемой чипом. Поэтому, если ее отключить, чип будет жрать меньше, грется меньше, а разгонятся больше - что мы и наблюдаем на примере, который я вам привел выше. Если не верите - проверьте сами, это не долго.
2. При разгоне и повышении напряжения на севере типичные 36 ватт превращаются в 50Ватт, а при постоянной активной работе (полная загрузка, 3D игры) возможно и еще больше. А теперь вопрос - вы пытались когда нибудь откручивать ВКЛЮЧЕННУЮ 40-Ваттную лампочку? Как вам ее температура? Ручки не обжигает? А ведь у нее и площадь охлаждения не маленькая и обдув прекрасный - чеж она так калится то?
3. Плат было ДВЕ, с разных партий, сейчас осталась та, которая хотя бы ХР винду на 400 грузит без повышения напруги на севере (Висту кстати не грузит - постоянно перегружается). Чтобы как то работать на 1600 шине приходится напругу на севере повышать до 1.35В, что очень способствует его нагреву - в 3D (например в том же кризисе) до радиатора прикасаться больно - обжигает ))
Если вы знаете чудесные заклинания, которые заставят эту мать работать на 1600 шине без повышения напруги (что легко делает Р35 на тех же проце, видео и памяти) и без чудовищного разогрева огромного радиатора на севере - скажите, я тогда поверю, что Х38 чудный чипсет.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Ser_g
чесслово утомил... )) 400 это смешная частота для этой материнки. ищи проблему в другом.
вчера гонял плату на x38 (не асус, охлад чипсета хуже) - 6750-й на шине 500, множитель до 7 (3500) 1.4V
память 2Gb 1:1 OCZ platinum 5-5-5-15 (номинал памяти, 1.9v)
+ 2 radeon 3870 в кроссе (т.е. 2 pci-e 2.0 карты)
на чипсете 1.4V =) фулл стабл прайм всю ночь, линпак, 3д марк06 10 прогонов.
бп 600w =) (за глаза и с запасом, хватило бы и 500)
более чем уверен что и p5e и максимус выдали бы такой же резалт (а может и лучше). хватит сказки сочинять и строить нелепые предположения.
если виснет и темпа "70" - перебери охлад. баисся - сдай назад, купи что нить ещё ) всё проста.
Цитата:
А вы пробовали грузится с системной дискеты? У меня на 4 Гигах мать этого не делала -а на двух - ни каких проблем
юзай usb флопик и не забудь в биосе включить memory remap. при >2Gb памяти это необходимо.
Цитата:
Интересно, а чем вы мерили температуру северного моста "после 2 часов кризиса 40..42С". Если при помощи какой либо проги, то я вас огорчу - температура мамы это не есть температура севера - это температура терморезистора на маме. 42 это температура больного человека, по ощущениям просто чуть тепло. У меня чудо радиатор на севере раскаляется так, что обжигаешь пальцы - это градусов 70 - сам чип градусов на пять, а то и на 10 горячее...
блаблабла... на максимусе датчики стоят на севернике и южнике (темпа "материнки" там отдельно), на p5e возможно также - если не кастрировали, утверждать не берусь. Сути не меняет. У себя вижу >50 под праймом и линпаком только если >1.5V ставлю на севере. Собсно и 60-70 проблемой не должно быть. Радик тёплый, не обжигает при 40-50. Да и что за корпус у тебя? потести на открытом стенде с обдувом и сравни. Проц без проблем и ошибок на 80-90C способен работать, а ты 70 на севере испужался ))
Цитата:
Ser_g согласен что Еверест либо врет, либо мониторит с датчика не на СМ.
на MF кажет все параметры что и в бивисе видны и даёт им точно такие же названия (т.е. NB Temp, SB temp и т.д.). На P5E если не порезали ничего - должно быть также. Эверест всё норм показывает если "знает" материнку.
Цитата:
Процессор s775 Intel Core 2 Quad Q9450/ 2.66 GHz BOX | Материнская плата s775 ATX Intel X48/LAN Asus Rampage Formula
проц может в начале апреля увидешь если повезёт, материнку имхо и того позже. Поставки x48 судя по новостям только ближе к концу марта производителям начнуться, соот. продажи минимум в апреле, ну а пока до нас доедут...
2 sco01
Писец советчики. Память то при каких делах? ЭТА же память спокойно пашет на ЭТОЙ же маме на 430МГц (860 DDR), стоит вырубить этот чудо интерфейс PCI-E 2.0. Да и на других мамах эта же память чудесно пашет. Четыре гига у меня , кстати - ДВУМЯ планками, сейчас стоит ДВА Гига, тоже двумя планками.
2 Gre4ka
ДА работает эта мать на 400, РАБОТАЕТ, только напругу на севере нужно задирать (сейчас уже на севере 1.4В стоит, на 1.38 тоже разок зависла в кризисе) - только греется как плитка, греет ВСЕ вокруг себя в корпусе, от нее тепла больше чем от проца - его нужно из корпуса выводить, а это вентиляторы - а это ШУМ. А шум это то, с чем я ЛИЧНО (с переменным успехом) давно борюсь, ну не нравится мне когда системник воет как пылесос. Причем вы меня не понимаете - если бы НИЧЕГО кроме Х38 не существовало - ну что, надо смирится и трахатся с этой печкой. Но есть тот же Р35 - ДЕШЕВЛЕ, ХОЛОДНЕЕ (а значет тише!), круче по комплектации, ну только без чуда под названием PCI-E 2.0, от которого прирост производительности аж 0.4% . ЗАЧЕМ БРАТЬ Х38? Обьясните глубокий смысл такой покупки? Я кстати его вытащу и поставлю свою "старую" P5K-Premium - вот она без всяких фокусов, совершенно спокойно, на родной напруге, холодная, живет на 400МГц. Живет и больше, но опять таки я не хочу выжимать все соки ценой ШУМА - у меня на P5K тихая, абсолютно стабильная и производительная система - проц на 3.2 c Zalman 9700, память 800 синхронно (ее номинал), 8800GT с Zalman 1000 - 700 - 1750 - 1900 (будете смеятся, но мне она с магазина досталась с этити частотами, точнее память даже 2000 стояла, но в Фаркрае глючила, перешил на 1900).
И парни, если вы оцениваете температуру по мониторингу - не смешите меня. Каждая новая версия биоса показывет новую температуру, причем очень часто даже ниже комнатной. Весь этот мониторинг - фикция, показывает он цены на мясо в бразилии. Если хотите реально знать температуру - купите тестер с термопарой или нормальный термометр в выносным датчиком. IMHO...
Member
Ser_g много шумим, ветку не читаем, ничего не слышим, ничего видеть не хотим, профиля так и нет...Ваше право сменить плату - меняйте, я хотя бы ради спортивного интереса разобрался с ней. Учите матчасть, заклинания вам не помогут))). Сидеть, ругаться ничего не делая самому - видимо это ваше призвание...Пора начать выдавать СК.
fear2007 Гы. Ну с полгодика обождать придётся. По крайней мере s775 Intel Core 2 Quad Q9450/ 2.66 GHz BOX . А вообще с подобными вопросами в тему "флуд". Здесь существующее железо обсуждают ))
господа, подскажите плз какая должна быть штатная температура и напряжение на северном и южном мостах на Maximus Formula, а также штатное напряжение Quad Q6600? У меня Asus Probe показывает напряжение на северном мосту 1,4 В (причем красным цветом).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28