Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 50 из 53<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
коллеги, дфи таки разродилась новым бивисом для LP LT/UT P35 от сентября месяца
наконец лёд чуть тронулся, с квадом C1 уже не упирается в 420мгц шины,
но видимо мой квад не сильно хорош, тыкаюсь пока в р-не 430мгц (х8.5) с несильно задранной напругой, выше 1.25в не хочу подыматься. электроэнергию экономлю :)
да и температуры с комфортных 52-54 начали подбираться к 60, в т.ч. и на питальниках матери.

пробовал квад Е0 -- активно не понравился, но тут думаю целиком всё объясняется экземпляром квада, высокая зашитая напруга 1.2475в, причём без нее он вообще ни на что заслуживающего внимания не способен, для 3.6ггц надо уже 1.3+ вольта

квад С1 работает на 3.5 ггц при 1.2в

Партнер

Member
Помогите - не могу определится, что лутше взять DK X38-T2R или DK P45-T2RS PLUS ???? (цена одинаковая).

Member
Господа, прошу помощи! Хочу взять вот такой кит: Corsair TWIN2X4096-8500C5D, но не нашёл его в QVL. Знает ли кто о проблемах совместимости этой памяти с материнкой DK P35-T2RS?

Member
_FYA_EXel Если тебе надо гнать процессор по шине до 500мгц или 8 хардов, то на p45, для всего остального лучше X38.
Fito.and.Fitipaldis
Не знаю как насчёт этого кита, но с памятью от Corsair вроде проблем нет.

Последний раз редактировалось ZFeSS 13.12.2008 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZFeSS
На DFI-Club тоже ничего не говорят. ВИдимо всё будет нормально :) Спасибо за ответ!

Парни, помогите, если кто знает в чём трабла ?!

Материнка у меня DFI LP P35 T2R, биос от мая 2008г.
В общем проблема такая:
В системе есть 4 винта на 120, 250, 320 и 400 Гб (так уж сложилось :)), все винты SATA. Как-то вечером ложился спать, выключил комп - всё отлично, но утром, включая комп система стала ругаться и врубила проверку одного из винтов - я не сообразил в чём дело, но когда винда (XP) загрузилась, то винта на 400 Гб в системе не стало - логические разделы в порядке, инфы нет. Сначала восстанавливать было некогда и отключил винт в биосе. Сейчас решил заняться восстановлением инфы, включил винт в биосе - определился без проблем, но при загрузке после экрана, где определяются проц, память и винты, появляется экран, где написано, что AHCI bios not installed:

Опция в биосе по загрузке этого рома включена(по умолчанию), но система не ругается, если этот дефектный отключен.

Подскажите, что делать ? Мать проработала почти уже год и ничего подобного не было, разгона тоже не было.

Спасибо!

Member
Подобные проблемы были на Abit IP35-Pro, а на DFI таких проблем не встречал. А система ругается только на этот хард или на присутствие всех четырёх сразу? Попробуйте выключить AHCI, может помочь.

Advanced member
Tiger&Dragon что то я не пойму, накой ты включаешь запуск AHCI ROM если контролер работает в режиме IDE. Либо переключи контролер в режим AHCI, либо отключи RUN AHCI ROM. Короче с матерью у тебя все в порядке.

Member
Фото: 3
DK P35-T2RS
камень E5200, разгон 320х12,5=4000
Напряжение на процессоре - +300 (1.39)

какое значение ставить напряжение терминаторов CPU VTT Voltage для этого камня ?

ZFeSS
alex1974
При текущих настройках биоса мать ругается только, когда включен дефектный винт. Самое прикольное, что раньше было всё так же, но не ругалась - это, когда винт нормальным был :)

Я так понимаю, что для AHCI надо просто дрова в Винду поставить ? Или это, действительно, ROM Bios пустой, что, я думаю, является полным бредом ? :)

Advanced member
Нарисовалась очередная бета для LP LT x38 T2R X38ADC24.zip
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Major Reasons of Change: писал(а):
The BIOS enhanced the 16GB memory compatibility issue.

Member
alex1974 писал(а):
бета для LP LT x38 T2R X38ADC24.zip

Проверял ли кто в действии в целом?
Что-то улучшилось/ухудшилось в плане разгона или только поддержка памяти 16Гб введена и не более?

Advanced member
Magnetto писал(а):
Проверял ли кто в действии в целом?

Вчера проверил разницы не прочувствовал...

Member
alex1974
Тоже посмотрел в действии бетку - никаких внешних изменений.

Вопрос к тебе. Смотрю, по профилю твоему - у тебя Q9550. Как он на этой плате у тебя прижился, каков разгон?

Advanced member
Magnetto писал(а):
Вопрос к тебе. Смотрю, по профилю твоему - у тебя Q9550. Как он на этой плате у тебя прижился, каков разгон?

Да собственно нормально прижился. Гонится до 3900 без особых шаманств, (Vcore 1.42 (по цпу з что в биос не помню, но точно ниже), VTT 1.4 GTL 90/87/80) На постоянку стоит 3600 (из расчета 550 оборотов вентиля :) и темпы не более 75 под линпаком, люблю тишину и прохладу) С шаманствами наверно и дальше погонится но я не пробовал. Брал его только изза более низкого тепловыделения чем у Q6600.
Из особенностей - спешил адд не пашет, если установить дроп контрол в дизаблед - перезагрузка практически сразу. Фирменная технология энергосбережения по ДФИ неработает...
Врооде все :)

Member
alex1974
Спасибо. Буду иметь это всё ввиду. Просто подумываю о преобретении квада аналогичного в недалеком будущем. Хотя хочется конечно квад раскочегарить до цифры 4ГГц. :)

Junior
2 Waldis

Никак не могу скачать новый сентябрьский Биос для p35 UT все ли в порядке у них с сайтом ? Будь добр скинь мне на мыло пожалуйста.

nick711@yandex.ru

Advanced member
CORNN у меня на их сайт получается зайти только через сафари или гугл хром, скачать чтото соответственно через них же.

Member
Подскажите плз, стоит ли от среднестатистического экземпляра LanParty UT P35-T2R ожидать стабильного разгона квада до шины 500 и выше? (если fsb wall не помешает, конечно)

Member
Никак не могу понять принцип делителей памяти FSB:RAM.С DFI NF4 Ultra было всё понятно: 1:1\ 2:1 и тд. А тут трёхзначные цифры.
Какой делитель надо поставить, что бы получить соотношение FSB:RAM =1:1?????
И как узнать какой FSB Vall у процессора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 50 из 53<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа