А правдо что P4P800 занижает темпу на 5-10граддусов ?
Честно ХЗ, может 10-15, может 20, как ей вздумается
Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд: VVS_700
Цитата:
А не подскажет ли кто, где на Р4Р800 Deluxe измеряется температура платы? А то при открытом корпусе и при хорошей нагрузке поднимается до 50. Куда дуть надо?
Это у тебя на проце 50 градусов или в системе ? :shock::shock:
Mihalych
Цитата:
Че сказать при желании можно и до 60 поднять а мсысл? хотя не знаю что такого надо запустить что-б при 4-х кулерах охлаждения корпуса до такого раскочегарить я не геймер, но на оцифровке видео и перекодировке и реал-тайм завхвате и на рендеринге в максе не происходило ничего неординарного пока Хотя, как я уже и говорил, при желании можно все
Погоняй "стандартным" Бёрном, прайм 95 итд. , и посмотришь какая у тебя темпа под нагрузкой , а вобще у меня 5Х80 мм + 1Х120мм я не жужу, что у меня холодно, и опять таки у меня подзагрузом темпа 46 гр., что есть фейк
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 29.03.2004 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Вот волна температурная пошла или война... кому как нравится...
Вобщем, как говорится stay cool! Эт главное. Я пока-что свой 2.6 только до 3.12 догнал (питание не трогал), больше как-то неохота, да и зачем? Читал вон что кто-то там 3.2 до 5.5 (кажись) раскочегарили, правда в жидком азоте Так че народ, покупаем себе промышленные мини-холодильные установки и нафикк все эти кулеры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Mihalych
Цитата:
Читал вон что кто-то там 3.2 до 5.5 (кажись) раскочегарили, правда в жидком азоте Так че народ, покупаем себе промышленные мини-холодильные установки и нафикк все эти кулеры!
Разогнать и обеспечитьт длительную работу такого проца - это разные вещи! Не думаю, даже если его и разогнали до стольки, что он долго протянет.
SuperDee На сколько я понял из статьи той, это просто был тест до какой тактовой это ядро можно вообще разогнать в принципе никто про стабильную работу не говорил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Ну если у тебя прескот(если я правильно понял, 2,8Е), то помоему тебя оч. нормальная температура, ты бы посмотрел статистику разгонов на оверах, там у прескотов темпа подбирается к 70 градусам, так что у тебя я даже бы сказал подозрительно мало
Цитата:
Не может быт такого с боксовым кулеpом. У меня такои же пpоц.
Сейчас в Интернете ищу какую-нибудь программулю, чтобы снять скриншоты в качестве подтверждения моих слов
Дайте совет. Хочу взять P4 Socket 478 3.4G/512/800 FSB BOX. Встанет он на мать ASUS P4P800 Deluxe-EAY (rev. 2.0)
Встать он станет, но странный выбор проца, зачем он тебе нужен тебе такой дорогой(лучше возьми 3,0с который вполне разгонится до 3,5ггц, а может и выше, в то время как 3,4с тоже выше 3,6 ггц врядли заведется при воздушном охолождений), ну и мать не в тему для такого проца, тут надо брать матьтолькона 875 чипсете. В твоем случае есть имхо два варианта: Первый
Цитата:
P4 Socket 478 3.4G/512/800 FSB BOX
+ асус Р4С800-Е Делюкс(875Р), поскольку брать для такого дорогого проца, относительно дешовую мать как минимум странно Второй
Цитата:
ASUS P4P800 Deluxe-EAY (rev. 2.0)
+ Р4 3,0С, что будет возмлжно наиболее оптимальным вариантом по соотношению цены и скорости(по сравнению с 3,4с), хотя естьвариант взять2,4с и разогнать его по самое не хочу, но думаю выше 3,0-3,2 тебе будет трудно подняться(хотя может и повезти, если хорошо отберать )
VVS_700
Цитата:
Сейчас в Интернете ищу какую-нибудь программулю, чтобы снять скриншоты в качестве подтверждения моих слов
Не ищи, простой способ : нажимаешь CTRL+Prt Scr(print screen), потом открываешь Paint и нажимаешь в нем CTRL+V и имеешь скрин, конечно есть способа и попроще, но это первое что взбрело в голову
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
HELP ME.
У меня Р-4, 3.0Ггц, материнка ASUS P4P800.
BIOS 1016 (недавно перепрошил).
В bios-е в разделе чирсет конфиг. какая-то батва.
Нет строки CPU RATION (12), хотя в описании на материнку она есть.
Из-за этого нельзя выставить FSB с шагом в 1Мгц, хотя в инструкции они тоже присутствуют. Если выставить Overclocking - Standart, то показывает частоту 220, которая в свою очередь не меняется не в ту, не в другую сторону.
3DMARK2001 показал вообще - 13934. Хотя -!? при такой-то машине.
Может с материнкой проблемы?
Конфиг компа: Р-4 3,0Ггц; Мать. ASUS P4P800 (не Delux). память - 2х512 Kingston PC3700, видео - Gig FX5700Ultra.
Помогите разобраться.
PS: Дрова на видео ставил и Gigabayt и NVIDIA.
Garry111 Да перень я одного не понимаю зачем ты взял память 3700 если мать больше 3200 не держит да память с процом работает синхорнно. А не счет биоса то попробуй перепрошить обратно и посмоти как там. Эта операция описана в мануале - перепрошивка биова без загрузги операционки
Спасибо за совет.
Bios перепрошивал как было написано в мануале.
И со старым и с новым одна ботва.
Ну не хочет он в AI Overclock (Manual) частоту менять хоть ты тресни.
Вот в чём дело то.
Как с этим бороться?
Имеется такая проблема: в мануале написано типа шаг изменения FSB 5MHz, изменение напряжения на CPU 0,025V, не говоря о всяких примочках типа Hyper-Threading, которые поддерживают и мама и проц, но этого всего НЕТ.ЧЁ делать??
мама Р4Т533-С ревизия 1.xx, Биос- Award 1008.
Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2003 Откуда: Новосибирск
На P4P800 северный мост прогревается до 52C(правда это после 4 часов прогрева)У кого как с этим параметром? Может ли это ограничивать разгон проца(ибо мой P2.4C гонится только до 3Ghz)?
_________________ Жизнь д***** ,но что поделать!!!
Привет. У меня p4p800 gold. Подскажите как подключить HDD Seagate ST380013AS в режиме SATA.
А как его можно подключить ???, по другому и не получится , а так последовательность такая втыкаешь один конец сата кабеля(тоненький) из комплекта мамки в хард, другой конец вставляешь в соответствующий конектор мамки, потом берешь переходник питания диска и тоже присоеденяешь его в харду, включаешь питание..... все ваш сата диск подключен Будут вопросы задавай, только формулируй их .... почетче Blockhead
Цитата:
На P4P800 северный мост прогревается до 52C(правда это после 4 часов прогрева)У кого как с этим параметром? Может ли это ограничивать разгон проца(ибо мой P2.4C гонится только до 3Ghz)?
Есть такая тема, у меня темпа радиатора чипсета всего на пару градусов ниже темпы процесорнного радиатора Вобще давно уже говорилось, что при разгоне фсб 250мгц и выше желательно организовывать хорошее воздушное или даже водяное охолождение северного моста (чипсета) процесора..... влияет ли на разгон, перегрев чипсета сказать тяжело, но то что стабильности не добавляет это факт