А правдо что P4P800 занижает темпу на 5-10граддусов ?
Честно ХЗ, может 10-15, может 20, как ей вздумается
Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд: VVS_700
Цитата:
А не подскажет ли кто, где на Р4Р800 Deluxe измеряется температура платы? А то при открытом корпусе и при хорошей нагрузке поднимается до 50. Куда дуть надо?
Это у тебя на проце 50 градусов или в системе ? :shock::shock:
Mihalych
Цитата:
Че сказать при желании можно и до 60 поднять а мсысл? хотя не знаю что такого надо запустить что-б при 4-х кулерах охлаждения корпуса до такого раскочегарить я не геймер, но на оцифровке видео и перекодировке и реал-тайм завхвате и на рендеринге в максе не происходило ничего неординарного пока Хотя, как я уже и говорил, при желании можно все
Погоняй "стандартным" Бёрном, прайм 95 итд. , и посмотришь какая у тебя темпа под нагрузкой , а вобще у меня 5Х80 мм + 1Х120мм я не жужу, что у меня холодно, и опять таки у меня подзагрузом темпа 46 гр., что есть фейк
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 29.03.2004 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Вот волна температурная пошла или война... кому как нравится...
Вобщем, как говорится stay cool! Эт главное. Я пока-что свой 2.6 только до 3.12 догнал (питание не трогал), больше как-то неохота, да и зачем? Читал вон что кто-то там 3.2 до 5.5 (кажись) раскочегарили, правда в жидком азоте Так че народ, покупаем себе промышленные мини-холодильные установки и нафикк все эти кулеры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Mihalych
Цитата:
Читал вон что кто-то там 3.2 до 5.5 (кажись) раскочегарили, правда в жидком азоте Так че народ, покупаем себе промышленные мини-холодильные установки и нафикк все эти кулеры!
Разогнать и обеспечитьт длительную работу такого проца - это разные вещи! Не думаю, даже если его и разогнали до стольки, что он долго протянет.
SuperDee На сколько я понял из статьи той, это просто был тест до какой тактовой это ядро можно вообще разогнать в принципе никто про стабильную работу не говорил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Ну если у тебя прескот(если я правильно понял, 2,8Е), то помоему тебя оч. нормальная температура, ты бы посмотрел статистику разгонов на оверах, там у прескотов темпа подбирается к 70 градусам, так что у тебя я даже бы сказал подозрительно мало
Цитата:
Не может быт такого с боксовым кулеpом. У меня такои же пpоц.
Сейчас в Интернете ищу какую-нибудь программулю, чтобы снять скриншоты в качестве подтверждения моих слов
Дайте совет. Хочу взять P4 Socket 478 3.4G/512/800 FSB BOX. Встанет он на мать ASUS P4P800 Deluxe-EAY (rev. 2.0)
Встать он станет, но странный выбор проца, зачем он тебе нужен тебе такой дорогой(лучше возьми 3,0с который вполне разгонится до 3,5ггц, а может и выше, в то время как 3,4с тоже выше 3,6 ггц врядли заведется при воздушном охолождений), ну и мать не в тему для такого проца, тут надо брать матьтолькона 875 чипсете. В твоем случае есть имхо два варианта: Первый
Цитата:
P4 Socket 478 3.4G/512/800 FSB BOX
+ асус Р4С800-Е Делюкс(875Р), поскольку брать для такого дорогого проца, относительно дешовую мать как минимум странно Второй
Цитата:
ASUS P4P800 Deluxe-EAY (rev. 2.0)
+ Р4 3,0С, что будет возмлжно наиболее оптимальным вариантом по соотношению цены и скорости(по сравнению с 3,4с), хотя естьвариант взять2,4с и разогнать его по самое не хочу, но думаю выше 3,0-3,2 тебе будет трудно подняться(хотя может и повезти, если хорошо отберать )
VVS_700
Цитата:
Сейчас в Интернете ищу какую-нибудь программулю, чтобы снять скриншоты в качестве подтверждения моих слов
Не ищи, простой способ : нажимаешь CTRL+Prt Scr(print screen), потом открываешь Paint и нажимаешь в нем CTRL+V и имеешь скрин, конечно есть способа и попроще, но это первое что взбрело в голову
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
HELP ME.
У меня Р-4, 3.0Ггц, материнка ASUS P4P800.
BIOS 1016 (недавно перепрошил).
В bios-е в разделе чирсет конфиг. какая-то батва.
Нет строки CPU RATION (12), хотя в описании на материнку она есть.
Из-за этого нельзя выставить FSB с шагом в 1Мгц, хотя в инструкции они тоже присутствуют. Если выставить Overclocking - Standart, то показывает частоту 220, которая в свою очередь не меняется не в ту, не в другую сторону.
3DMARK2001 показал вообще - 13934. Хотя -!? при такой-то машине.
Может с материнкой проблемы?
Конфиг компа: Р-4 3,0Ггц; Мать. ASUS P4P800 (не Delux). память - 2х512 Kingston PC3700, видео - Gig FX5700Ultra.
Помогите разобраться.
PS: Дрова на видео ставил и Gigabayt и NVIDIA.
Garry111 Да перень я одного не понимаю зачем ты взял память 3700 если мать больше 3200 не держит да память с процом работает синхорнно. А не счет биоса то попробуй перепрошить обратно и посмоти как там. Эта операция описана в мануале - перепрошивка биова без загрузги операционки
Спасибо за совет.
Bios перепрошивал как было написано в мануале.
И со старым и с новым одна ботва.
Ну не хочет он в AI Overclock (Manual) частоту менять хоть ты тресни.
Вот в чём дело то.
Как с этим бороться?
Имеется такая проблема: в мануале написано типа шаг изменения FSB 5MHz, изменение напряжения на CPU 0,025V, не говоря о всяких примочках типа Hyper-Threading, которые поддерживают и мама и проц, но этого всего НЕТ.ЧЁ делать??
мама Р4Т533-С ревизия 1.xx, Биос- Award 1008.
Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2003 Откуда: Новосибирск
На P4P800 северный мост прогревается до 52C(правда это после 4 часов прогрева)У кого как с этим параметром? Может ли это ограничивать разгон проца(ибо мой P2.4C гонится только до 3Ghz)?
_________________ Жизнь д***** ,но что поделать!!!
Привет. У меня p4p800 gold. Подскажите как подключить HDD Seagate ST380013AS в режиме SATA.
А как его можно подключить ???, по другому и не получится , а так последовательность такая втыкаешь один конец сата кабеля(тоненький) из комплекта мамки в хард, другой конец вставляешь в соответствующий конектор мамки, потом берешь переходник питания диска и тоже присоеденяешь его в харду, включаешь питание..... все ваш сата диск подключен Будут вопросы задавай, только формулируй их .... почетче Blockhead
Цитата:
На P4P800 северный мост прогревается до 52C(правда это после 4 часов прогрева)У кого как с этим параметром? Может ли это ограничивать разгон проца(ибо мой P2.4C гонится только до 3Ghz)?
Есть такая тема, у меня темпа радиатора чипсета всего на пару градусов ниже темпы процесорнного радиатора Вобще давно уже говорилось, что при разгоне фсб 250мгц и выше желательно организовывать хорошее воздушное или даже водяное охолождение северного моста (чипсета) процесора..... влияет ли на разгон, перегрев чипсета сказать тяжело, но то что стабильности не добавляет это факт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29