Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
KT писал(а):
ну PCI залочена это 100% ...а вот PCI-e на которой сата и иде контроллеры висят - не известно, но я склоняюсь к мнению что частота фиксирована. А критично увеличение PCI-e только для внешних конроллеров.
Судя по схемам из manual'ов к мат. платам SATA-винты висят не на PCIe, они по другим каналам подключены напрямую к ICH. На PCIe только сеть и всякие Jm363-подобные контроллеры.
Чё-то у меня мало гигафлопсов. Неужто некорректно мат. плата с новыми celeron'ами работает.. Может неспроста их в списке нету вообще. На штатной частоты 2.4 с памятью 800 6-6-6-18 всего 5 гфлопс, в разгоне до 355х10.5=3730 и память 880 6-6-6-18 - чуть меньше 10. А у вас под 20. Проверял в XP 32bit и в w7 64bit - одни и те же результаты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Sara Cahota писал(а):
Судя по схемам из manual'ов к мат. платам SATA-винты висят не на PCIe, они по другим каналам подключены напрямую к ICH. На PCIe только сеть и всякие Jm363-подобные контроллеры.
...я тоже придерживаюсь этой версии, поэтому завышаю PCI-e без страха за хдд - пока все ок. Ну физически шина к которой подключены сата контрллеры - PCI-e но тактуется она отдельно...имхо. Если вы помните сата винчи еще в бытность подключения к PCI вообще не выдерживали никакого изменения частоты шины, поэтому к примеру на нфорсе3 150 или виа к8т800 гоняли с ide винчестерами...(которые были более устойчивы к разгону шины). А сейчас 25% превышение частоты (120Mhz для 400Mhz FSB проходит бесследно т.е без глюков o_O)
Последний раз редактировалось KT 28.08.2009 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Sara Cahota писал(а):
KT писал(а):
ну PCI залочена это 100% ...а вот PCI-e на которой сата и иде контроллеры висят - не известно, но я склоняюсь к мнению что частота фиксирована. А критично увеличение PCI-e только для внешних конроллеров.
Чё-то у меня мало гигафлопсов. Неужто некорректно мат. плата с новыми celeron'ами работает.. Может неспроста их в списке нету вообще. На штатной частоты 2.4 с памятью 800 6-6-6-18 всего 5 гфлопс, в разгоне до 355х10.5=3730 и память 880 6-6-6-18 - чуть меньше 10. А у вас под 20. Проверял в XP 32bit и в w7 64bit - одни и те же результаты.
Фигня какая-то. У меня на старом проце е2140 - 400*8 = 3200 память на 960 5-5-5-15 было около 14.5. Мот линпак совсем новый??? Кидай мыло я те свой злой линпак дам. Ещё можешь настройки биваса скинуть. Проц биосом нормально определился???? Ещё скинь пост скрин с процом - как определяется и на какой частоте и скинь ещё скрин ЦПУ-З свежего.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
bitrate писал(а):
у P31 будет долог век, хочу потом q7600 поставить на нее и видео типа GTX 360 и в разгон
это же который с 800мгц по шине? подумываю над таким, думаю он лучше погонится на наших платах чем его старшие собратья... только вот в продаже нет его совсем...
Sara Cahota KT незнаю как у вас, а у меня иная ситуация, при установке шины на 350мгц или 360, точно не помню, забыл я выставить пси-е, осталось в авто, при загрузке винды хотел найти какой то файл на одном из дисков, но диск предлагал мне форматнуть себя
Member
KT писал(а):
Ну физически шина к которой подключены сата контрллеры - PCI-e но тактуется она отдельно...имхо.
Её вроде как "внутренней" чипсетной шиной называют, видел где-то. На хоботе вроде писали, что она и pcie - разные совершенно темы. Х.з. как в реальности.
Andreika писал(а):
Мот линпак совсем новый???
Да, linpack последний. Сначала пробовал из ветки Lynx в этом форуме, затем с оф. сайта intel, одна фигня. Сейчас даже не помню, на каких настройках я получал 9 Гфлопс, в данный момент вообще 7.
Andreika писал(а):
Ещё можешь настройки биваса скинуть.
Да уж перекопал вроде всё, что можно - постоянно 7.5 Гфлопс получается.
Andreika писал(а):
Проц биосом нормально определился????
Называет его BIOS верно по имени - E3200, множитель по умолчанию верный, шина тоже в 200. Из явных признаков - только usb-клавиатура перестала работать до загрузки ОС, с той же прошивкой (F10A) и Е5300 она работала.
Andreika писал(а):
Ещё скинь пост скрин с процом - как определяется и на какой частоте
Да определяется совершенно так же, как и Е5300, и Е1200 - никаких изменений.
Andreika писал(а):
скинь ещё скрин ЦПУ-З свежего
#77 Вроде ничего подозрительного.
Прогнал super pi только что - на 32М получилось 17.31/19.38 с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
да в топку этот линпак, он у меня и 15 и 9 казал, и тока перезагрузив комп получил 19 15 и 9 - при таких значиниях и температуры были значительно ниже тех что получил на 19ггф - около 10 градусов разницы, знач не догружал процик. попробуй перезагрузку винды мож так-же глючит он вообще есть куча нормальных програм для оценки производительности
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Sara Cahota писал(а):
На хоботе вроде писали, что она и pcie - разные совершенно темы. Х.з. как в реальности.
(на самом деле не суть - суть в том что нет зависимости от частоты pci-e, но...если найдешь где писали на эту тему, кинь линк интересно будет почитать...
Добавлено спустя 47 секунд:
bitrate писал(а):
да в топку этот линпак, он у меня и 15 и 9 казал, и тока перезагрузив комп получил 19
это GUI чудит...юзай линпак без оболочки
Последний раз редактировалось KT 28.08.2009 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Sara Cahota ИМХО вот твои проблемы: #77 Причём самая проблема - ассоциативность кэша. Вся ССЕ считалка линпаки сдерживается 4 линками на кэш. Ещё опять же Шина неприятная 348 - переключение перфоманса на плате.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
bitrate писал(а):
да в топку этот линпак, он у меня и 15 и 9 казал, и тока перезагрузив комп получил 19 15 и 9 - при таких значиниях и температуры были значительно ниже тех что получил на 19ггф - около 10 градусов разницы, знач не догружал процик. попробуй перезагрузку винды мож так-же глючит он вообще есть куча нормальных програм для оценки производительности
А ты фак как им пользоваться читал??? Результаты прыгать начинают когда ему памяти не хватает и он свопиться начинает. Не ставьте больше чем есть в реале доступного - 100-200 метров на личные нужды другого ПО. Тогда и результаты скакать не будут. Не зря же ГУИ сделали в которых показывает сколько есть свободной памяти. И оценка производительности - это то для чего он был сделан. Ей нужно верить но только св том случае если тест был правильно запущен.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
KT писал(а):
это GUI чудит...юзай линпак без оболочки
У меня ни на одном проце ГУЯ не глючило. Наоборот всё весьма ништяк. Потеря в 0.1 гигафлопса на ГУЮ для меня пофигу.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Sara Cahota Мой линпак пробовал???
Sara Cahota Кстати, почему не ставишь шину выше?...тем более со мной в плане сата контроллера согласен...чего бояться-то?...хотя бы 400 выставить можно +руками на PCI-e 117Mhz ..на работе сетевухи сказаться НЕ должно!
Andreika писал(а):
У меня ни на одном проце ГУЯ не глючило. Наоборот всё весьма ништяк. Потеря в 0.1 гигафлопса на ГУЮ для меня пофигу.
А это потому что ты одну и ту же версию юзаешь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Andreika писал(а):
А ты фак как им пользоваться читал??? Результаты прыгать начинают когда ему памяти не хватает и он свопиться начинает. Не ставьте больше чем есть в реале доступного - 100-200 метров на личные нужды другого ПО. Тогда и результаты скакать не будут. Не зря же ГУИ сделали в которых показывает сколько есть свободной памяти. И оценка производительности - это то для чего он был сделан. Ей нужно верить но только св том случае если тест был правильно запущен.
памяти загружено было 200мб, под тест веделил 1024, все ему хватало - не нужно чужие ошибки на меня перекладывать
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Andreika писал(а):
Мой линпак пробовал???
Да, с ним лучше, и греет процессор сильнее, и Gflops больше. Хотя всё равно на втором компе (gigabyte p35 + e5300) щас без разгона 17.8 Gflops, а на основном рабочем с этим celeron'ом только 14. Правда режим сейчас - 333х10. То ли прижат кулер слабо, то ли просто linpack зверский, но ошибки сыпятся через какое-то время на более высоких частотах. Х.з., надо будет попробовать всё же закрутить гайки посильнее, а то температура cpu под 70, а рёбра радиатора обычной, практически комнатной температуры. С другой стороны, на 333х10 температура 65, и стабильно 60 проходов linpack'а (по 3584 MiB, часов 7 где-то работал) прокрутил, дальше сам выключил. Видимо в прижиме дело - контакт есть, но надо бы сильнее подошву к крышке cpu придавить.
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Google [Bot], Seregasabir и гости: 29