VSofter У мну и 4850 стояла и сейчас 275-я, не было таких проблем. Посмотри там сверху в БИОС в оверклокерском пункте Robust Graphics Booster в Auto, Performance Enhance в Standart, C.I.A.2 Disabled?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
На номинале гоняет марки, бублик, ОССТ тесты на БП. Убивает то, что нигде нет инфы о таком поведении этой карточки на этой мамке - значит железки совместимы и проблем нет. Если бы мать была кривая - такое поведение было бы и с GTX. Она вообще не дает менять FSB - даже при понижении такое же поведение. При просто блоке частот PCIEX - также не заводится.
Из-за 60 ватт разницы 4890 и 8800gtx? Кроме того, не грузится даже если не трогать FSB, а просто попытаться зафиксировать частоту PCIe. Разве в этом тоже виноват БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
VSofter а почему фиксируешь на 100,можно 101 и тд. Хоть до 120. Просто проблема возникла после установки другой видяшки,требующей гораздо большего э\потребления.
Цитата:
На номинале гоняет марки, бублик, ОССТ тесты на БП.
АТИшек у меня не было,поэтому куда рыть не знаю. И еще,а какой смысл в одновременном вытаскивании батарейки и замыкании контактов CMOS у обесточенной платты?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
VSofter писал(а):
Разве в этом тоже виноват БП?
750 вт х75% кпд=560 вт. Камень в разгоне - 150-200 вт, видяшка в разгоне 180-200вт, а что там еще висит? И какой БП-новый?
VSofter а почему фиксируешь на 100,можно 101 и тд. Хоть до 120.
Да просто пробовал фиксировать хоть на какой-нибудь частоте - все равно рубает. Такое ощущение что любое отклонение от нормы ей (матери) не нравится именно с этой видюхой.
Цитата:
Просто проблема возникла после установки другой видяшки,требующей гораздо большего э-потребления.
Да хоть бы и большего. ATI просит 500w на одну 4890 и 600 на кросс, у меня же 750.
Перешил биос F7 - те же дела, создал траблтикет у Сапфира - они пока ничем не помогли
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата:
750 вт х75% кпд=560 вт. Камень в разгоне - 150-200 вт, видяшка в разгоне 180-200вт, а что там еще висит? И какой БП-новый?
Начнем с того, что видяшка в дефолте. БП около года. Еще висят 4 саты (3 винта и DVD).
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Да ну нафиг, народ гоняет такую конфу и на 500-600w - и успешно. Не хочешь же ты сказать, что все на киловаттниках сидят оО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
VSofterС ТТ вообще бывают странные вещи: у меня на 1000 ватнике отказалась в свое время работать асусятина рампаже2.Их умом не понять и аршином не измерить. Все равно пока напрашивается только одна идея,взять у кого нибудь другой БП и попробовать. А питание на камень 8 пиновое ,хотя если на 8800 работало.В общем что с чем то не стыкуется,такое иногда бывает. А 4890 это же двухчиповая видяха ,в общем искать БП для проверки.
То есть копать в любом случае в сторону БП? Очень неохота тратиться на еще один, а у знакомых нет БП подходящих мощностей. Стоит ли пробовать пускать через переходники Molex->6pin?
VSofter На мысли о БП наводит тот факт, что у человека, у которого была аналогичная проблема в профиле есть 2 девайса схожие с твоими это м.п. и TT ToughPower 750W
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: ЗЫ БП тоже могут глючить, причем нехило, тут даже от мощности не зависит, скорее от "правильности" - кто-то запсукает 295-ю на 350-ватном блоке, а кто-то проблемы огребает с 275 на киловатнике.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Насколько я понял, у него проблема решилась Накопал еще, что TT Toughpower 750W не certified для 4890, однако http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1434632 тут у человека в профиле X48-DQ6, TT TP 750 и кросс из 4890 - и при этом всё окей.
Сейчас этот форум просматривают: icetest3 и гости: 37