напругу на проце выставляй ручками, мать нещадно завышает ее, а 45 процы очень активно откликаются повышением темпы на излишнее напряжение, у меня без разгона мама выставляла в режиме авто-1.35, сейчас в разгоне 3800 у меня стоит-1.25 (!) и все стабильно
только на проце? я просто не схемотехник, для меня разница между 1.35 и 1.25 далеко не очевидна... (
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
mordochka ты уж извини...но мое инженерское образование говорит мне о том что видяха которая кушает в 2 раза больше и имеющая TDP в 2 раза больше просто не может быть холоднее
1 у печ280 система охлада работает на более высоких оборотах что создает ДИКИЙ шум... просто мощный кулер снимает снимает больше тепла вот и темпа ниже...(ты ж если на проц поставишь более мощный кулер он тож холоднее станет)
но посмотри систему охлада у печ 280 весь горячий воздух выходит через боковые панели(чип настолько горяч что для выхода задней панели отверстия просто не хвататет)
и весь горячий воздух у тя будет выходить в районе ЮМ потом подниматься вверх прогревая все на своем пути
да..ты сперва форум по видяхам почитай..не верь этим рекламам пля...
с чего начинается форум? с температуры в 100 градусов это НОРМА! и ДИКИЙ шум это НОРМА!
в общем лезь сперва в форум по видяхам печ260\280 а потом думай
FonViZZiN что дает не наю..перепрошил в связи с тем что в пятницу буду новые видяхи ставить и для чистоты эксперимента буду сносить винду
а то при перепрошивке новых БИОСов винда сама переставляет дрова..мну это напрягает
maitreia возьми у мну или у других фотки биоса и не мучайся..если уж совсем лень)
Последний раз редактировалось TIMBERWOLF 10.07.2008 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
это не я) это АСУС его сделал)
могу профиль своего биоса создать
проц е8400
те по идее должен подойти
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды кстати я те вчера уже кинул фотки настроек биоса...чуть было не кинул еще раз)
надо будет кстати профили понасоздавать и выложить..
флешку найду когда в своем бардаке порядок сделаю)
Последний раз редактировалось TIMBERWOLF 10.07.2008 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Нвидии надо сковородки делать, а не материнские платы. Ну как охлаждать материнку если поставить 3х280печ. Все, решено, больше 2х280печ не поставлю! NB, SB самые горячие мосты в мире, так нет же нвидиа делает 280-печ на 236Вт. Вопрос зачем? Ответ: жарить яишницу! Собрался брать 280 печ, но уже и не знаю куда пихать вентели для охлада материнки. TIMBERWOLF какое разрешение у твоего монитора, все преимущество 3х9800печ раскроется на 2500х1600, при этом разгон проца этому трио нужен как воздух , а воздух будет в корпусе ой каким горячим. Добавлено спустя 9 часов, 20 минут, 17 секунд Переход на биос 1401 завершился выниманием батарейки. Вопрос такой: если перед прошивкой биоса память слай поставить дисейбл то комп после заливки нового биоса с может самостоятельно загрузится или по-любому батарейка далой? Добавлено спустя 6 часов, 47 минут, 51 секунду Народ зацените водянку под материнку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c351a178e9 Это где ж такие водоблоки под формулу есть? вот фотка http://www.fotosik.pl/showFullSize.php? ... a2de2c51b6
Забанен
ну если коротко
привез собрал запустил
400 ватт пожирания энергии в покое мну несколько пугает
в нагрузке при прохождении бенчей потреблямая мощность подскакивает до 650-700 ватт(в играх в основном 600)
тема мостов поднял
привез собрал запустил
400 ватт пожирания энергии в покое мну несколько пугает
в нагрузке при прохождении бенчей потреблямая мощность подскакивает до 650-700 ватт(в играх в основном 600)
тема мостов поднялась с 50 до 60 градусов (после прохода бенчей и часика игры в кал оф дюти4 она была 60 и 57 градусов на СМ и ЮМ что на мой взгляд не страшно)
видяхи 9800печ ПОЛНОСТЬЮ перекрывают доступ к матери
хоть у мну и фулл тауер ТЕРМАЛТЕЙК ШАРК засунуть руку мона тока между Блок Питания и двдюком
то что не буду делать трипл слай на более мощных видяхах решено
из недостатков те самые падения ФПС в играх максимальный ФПС да возрос..но и минимальные просадки никуда не делисьась с 50 до 60 градусов (после прохода бенчей и часика игры в кал оф дюти4 она была 60 и 57 градусов на СМ и ЮМ что на мой взгляд не страшно)
видяхи 9800печ ПОЛНОСТЬЮ перекрывают доступ к матери
хоть у мну и фулл тауер ТЕРМАЛТЕЙК ШАРК засунуть руку мона тока между Блок Питания и двдюком
то что не буду делать трипл слай на более мощных видяхах решено
из недостатков те самые падения ФПС в играх максимальный ФПС да возрос..но и минимальные просадки никуда не делись
разгон проца был легким
как обычно по памяти восстановил настройки напруг и шину фсб 1900 что дало 4.26 гига
поиграл прошел бенчи все нормуль
Биосы шить теперь точно не буду поскольку до батарейки просто не добраться а вынимать видяхи просто не вариант
седня в день на работу вечером будет время погоняю отпишусь
а то после вчерашнего нуно просто отдохнуть а мне в день на работу
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Усё, поставил себе проц Е8400. Замечательная штука, но про температуры балаболит плата. То ли датчики врут, то ли microsoft занижает темпу. Чем мерять правильно, никто не подскажет? Core temp и everest не предлагайте, балаболят))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
FonViZZiN А какие показания дают эверест и коре темп? меньше больше? у меня примерно так-эверест на проце-30, на ядрах-по 47,реал темп на ядрах по-37, коре темп-по 47, кому верить? хочется реал темп, на самом деле какая обычно реальная , правдивая разница должна быть между крышкой проца и ядрами? млин, ну 17 градусов разницы это многовато, по моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Друзья, никто не знает в чем может быть дело... Суть: прошил биос 1401 на страйкере 2, до этого стоял 1305... Компьютер работает без проблем, но новый биос почему-то некоторые настройки не держит, т.е., например, выключаю в биосе показ картинки с логотипом ROG вместо POST-экрана, а она все равно отображается. Clear CMOS при вытащенной батарейке и отсоединенном от сети питания шнуре пробовал - не помогло. Может что еще попробовать?
Забанен
кнопка Clear CMOS в принципе не работает
отключи от сети дай компу разрядиться полностью чтоб погасли все лампы вытащи батарейку замкни отверткой контакты на 10 секунд
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
TIMBERWOLF писал(а):
кнопка Clear CMOS в принципе не работает отключи от сети дай компу разрядиться полностью чтоб погасли все лампы вытащи батарейку замкни отверткой контакты на 10 секунд
Я себе представляю асус в мануале напечатает: "Мы тут для модинга кнопку Clear Cmos поставили, она красиво светится в темноте. Если же вам надо сбросить настройки, то обесточте компьютер, вытащите батарейку и замкните контакты нашей сертифицированной отверткой (опционально, можно купить у наших партнеров)." И главное этим способом лет десять пользуюсь, безотказно работает. Лучше бы асус этой кнопкой доставал батарейку, полезней было. А если серьезно, то более непредсказуемой платы я не видел. Не знаешь когда после новой прошивки биоса надо вытаскивать батарейку, а когда нет. Лотарея блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
brazil писал(а):
Я себе представляю асус в мануале напечатает: "Мы тут для модинга кнопку Clear Cmos поставили, она красиво светится в темноте. Если же вам надо сбросить настройки, то обесточте компьютер, вытащите батарейку и замкните контакты нашей сертифицированной отверткой (опционально, можно купить у наших партнеров)."
+1 !!! )
Лучше бы Асус сразу предупреждала в мануале: "Плата очень странная, крайне непредсказуемая, весьма загадочная и необыкновенно капризная, что выгодно отличает ее от других плат-энтузиасток. "
Забанен
Странные вы..на коробке же написано ПЛАТА ДЛЯ ЭНТУЗИАСТОВ...чисто в натуре женским языком..вы что с женщинами мало общаетесь?
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 43