Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Теперь розкажу как шить.Делаеш загрузочную флешку и сбрасываеш на нее AWDFLASH и файл биоса.Перегружаеш комп и сбрасываеш в биосе все настройки по умолчанию.Опять заходиш в биос,отключаеш в биосе флупик и устанавливаеш первичную загрузку с флешки.Сохраняеш и перезагружаешся.После етого вводиш команду AWDFLASH 1.BIN /CD /WB Прописать нужно именно так соблюдая все пропуски.При просьбе проги сохранить старый биос нажми нет.У меня если жмеш да комп виснет. Ето спредыдущей страницы.Как сделать загрузочную флешку знаеш?
Member
viewtopic.php?f=1&t=266946&start=100 Здесь есть инструкция и все файлы для создания флешки.Дальше все написано выше.когда загрузишся с флешки будет писать чтото типа С:\ вот здесь и водить команду
Member
По поводу винтов.У знакомого на матери которая поддерживает сата3 запустился в раземе сата2 и сата2 заработал в сата3.Завтра принесет мне сата3 винт и я проверю на своей.Думаю заработает если у него пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
итак, подключил сата3 винт WD1002FAEX, все норм работает однако есть одно но - как узнать температуру винтов? дело в том, что как только перешел с p45 на эту плату, HD Tune перестал показывать что смарты, что все температуры; чем их смотреть? p/s в эвересте нашел только смарты, и то какие то неряшливые
Всем бодрого времени суток!!!! Помогите кто знает.... (XFX nForce 780i 3-Way SLI) При загрузки на Post индикаторе ошибка "25" и на этом загрузка прекращается. Пробовал с разными блоками питания, процами, памятью и видюхой. в руководстве написано 25 - Shadow VBIOS.... Материнке кирдык, или можно ещё отремонтировать???
Member
wrok писал(а):
Всем бодрого времени суток!!!! Помогите кто знает.... (XFX nForce 780i 3-Way SLI) При загрузки на Post индикаторе ошибка "25" и на этом загрузка прекращается. Пробовал с разными блоками питания, процами, памятью и видюхой. в руководстве написано 25 - Shadow VBIOS.... Материнке кирдык, или можно ещё отремонтировать???
Попробуй прошить биос на програматоре.Может он накрылся
Member
Вопрос - GTLVREF (все четыре) до каких значений безопасно поднимать? а то вот выставил +100mv ко всем четырем, и задумался - а не много это? максимальное значение +160mv сейчас штурмую 4ггц, но нет стабильности, и вот пробую крутить эти GTLVREF. Что скажете?
Member
Мне поднятие на +20 помогло добится стабильности на 3.8Гг.До скольки безопасно подымать не скажу.ГТЛ вроде под каждую частоту нужно подбирать,и не обязательно что на +100 будет лутше чем +20.Я в этот вопрос не вникал.
Member
shikola если можно выложи какие напряжения были выставлены, интересно глянуть
и еще, а какие напряжения сильно (или сильнее других) влияют на нагрев процессора? дело в том что у меня его температура за примерно 4-6 минут в пиках доходит до 100c...стабильность при этом понятное дело невозможно найти тесты - LinX, Prime при этом радиатор прочищен и стоковый вентиль на 100% оборотах, боковой крышки нет и все равно вот такие градусы...
напишу мои настройки напряжений -
Without VDroop CPU Core 1.325 CPU FSB 1.475 SPP 1.5 MCP 1.525 SPP-MCP 1.3 CPU PLL 1.6 GTLVREF +80 или +90 для всех каналов их пока только пробую и так и так
цель - стабильные 4ггц шина 470 (1880), но проскакивают ошибки в LinX и прайме, пока виню температуры. Буду рад советам/рекомендациям, какие еще настройки можно покрутить и т.д
Сейчас этот форум просматривают: ZeFeR и гости: 24