Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
max1024donnerjackLornV В общем, так я и не сподобился прилепить датчик на радиатор чипсета и проверить толком, но... Малость понаблюдал, что там в Евересте (в5.0) мониторится. В итоге, имхо: Системная плата - температура чипсета (и соответственно видеоядра). Наблюдал от 30*С до 50*С. Aux - какая-то ерунда, что около 40*С всегда. +-пару *С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Такая "проблема" - имеется плата GA-MA78GM-UD2H. На ней стоит аудиокодек ALC889a(на многих форумах пишут, что это переименованный 885). Так вот - при воспроизведении музыки через винамп, ВЛСплеер, КМплеер, медиаплеер класик слышны нерегулярные щелчки. При проигрывании через виндовс медиа плеер и черех АИМП эти щелчки еле слышны(на пределе слышимости). Уже перепробывал поотключать всё лишнее(1394, лан, USB) - результат нулевой. Также думал ,что проблема может быть в "энержи сейвер"-ре - прибил его, но всё равно то-же самое - щелчки. Думаю отключить управление северным мостом напряжения и частоты - поможет-ли? И ещё вопрос - что за опция "норт бридж азалия"? Это атишный ХД кодек для видюхи?
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 3 секунды: Эх, руки гигабайтовцам надо поотрывать! Общем самые главные настройки спрятали под "Ctrl+F1" - это "спектрум" на южный мост, но главнее - "PCI Latency Timer" - при установе этой опции в 128(циклов) всякие трески и заикания исчезли как и небыло(к сожалению, шаг изменения очень большой - только 32-64-128 а тоб я поигрался с ним ).! Также исчезли пики в программе "DPC Latency Checker" - до изменения были пики от 75 до 225мс(миллисекунд!)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Так, опыты с мамкой продолжаются - уменьшил задержку ПСИАЙ до 64 - покачто без щелчков. Но думаю, что дело было не в задержках - я отключил управление питанием и все "энергосберегающие" технологии - видимо в них была проблема
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad я сразу на 64 всегда ставлю. связано ли это со стабильностью? Не знаю. Всегда думал, что 32 для совместимости/стабильности ставят, а 64/128 чуть производительней. (хотя нонче это и не заметить)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Megagad Такая же проблема была с щелчками на такой же маме только GA-MA78GM-S2H ))) Проблема из за драйверов)) ставил свежие дрова в следствии чего и щелчки появились, откатился на дрова что с диска шли и проблема решилась
Бли-и-ин, шина 250, проц 3500, видео - 995, память 1000МГц. Напряжения естественно повышены малость. Запущен винамп, 2.хх, стандартная черная, гмх, "шкурка". Запущен KMPlayer, примерно в четверть монитора размер его окна.
Косяк - когда плейер играет видео, заметны всполохи на светлых буквах на фоне черного Винампа. Чё за фигня? доразгонялся... Сейчас проверю. Сменю БП, скину разгон.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Запустил ООСТ, тест графики. Тускнеет. Прижму окошко мышкой - посветлеет.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд: Убрал разгон, светлые буквы перестали тускнеть и мерцать. Чудесато! Где-то чья-то подсистема питания лажает при высоком разгоне. Питания чипсета/видео, очевидно.
Люди подскажите..мать MA78GM-S2H v1.0 сейчас стоит 5400+Brisbane появилась возможность на халяву поменять проц на Athlon II 420,так вот чего то я сомневаюсь стоит ли...Пытался разгонять свой процессор максимум было 3350-3400 мгц,но постоянно проблемы с температурой.Так вот товарищи оверклокеры посоветуйте...как стоит ли брать..И если у кого есть таккой конфиг...до скольки разгонялся Athlon 420??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: 71 region Фото: 6
Megagad Такая же фигня со звуком GA-MA78G-DS3H (F8) - щёлкает или кратковременно пропадает, только звуковуха дискретная, и началось всё это после замены старого Athlon X2 4850e на Phenom II X3 720. Решения пока не нашёл, отключение энергосберегающих функций не в счёт, нужны при работе 24/7. Переустанавливал винду ХР, драйвера пробовал все и старые и новые, в биосе поддержка USB мыши и клавиатуры включена, C1E отключен, C&Q включен, в дополнительные настройки по Ctrl+F1 не лазил. Что ещё надо сделать, чтобы звук работал нормально? Напиши подробнее если решишь проблему без отключения C&Q, и что это за PCI Latency Timer, никогда с этим значением ничего не делал, сейчас стоит на 32. Интересно то, что со старым процессором было всё нормально со звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Здравствуйте все! Вот почитал я эту ветку и подумал, а что ж я ее раньше не почитал Перед покупкой. Но имеем мы то, что имеем - GA-MA78GM-UD2H Фишка в том, что гарантия Московская, а я уже не в Москве и когда буду не знаю, поэтому придется решить самому, к тому же в регионе где я нахожусь, железо стоит как героин мелким оптом и проверить что-то одно будет сложновато! Нусс, после этого предисловия начнемс... Мать уже написал, проц Феник 8650 на дефолте, никаких разгонов и прочего, 2*2гига самсунга 6400, винт 500 БлюКавиар от ВД, видео Паверколор 4850 512 памяти с предустановленным Аццелеро (не помню название кулера, от арктик кулинг). Исею привычку при покупке матерей сразу обновлять бивас, я ж не знал что ждесь еще и лучше откатывать назад Я даже не посмотрел какой был бивас. Сейчас последний, по крайней мере жижабитовская утилита @BIOS думает так. Проблема в том, что при попытке запустить что-то 3Д начинается моргание, в прямом смысле моргание, т.е. 2-3 фрейма пустота, потом изображение и опять пустота. Это в Марке, а в бублике жесткие артефакты, ричем температура видеокарточки 45 градусов максимум, + к артефактам еще и провалы опять. Видео на другом компе работает превосходно. Дрова пробовал менять на старые. Ваиш предложения?
DedKolyan не боись, AthlonII 240 погонится лучше Брисбана, даже на самом паршивом кулере (проверено ) А вообще, есть ветка про Атлон2 х2 viewtopic.php?f=2&t=315531 lud ну так сделай уже что-нибудь с этим значением.
DGalcev писал(а):
Ваши предложения?
Моё предложение - купить приличный Блок Питания. Ибо если ты его не указал, значит тебе стыдно показать, что БП у тебя - плохонький. Думаю, не в материнке проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: 71 region Фото: 6
LornV писал(а):
Кто-нибудь юзает на DS3H связку CrossFire? При установке второй видеокарты, однако, должны отключаться слоты PCI-E1x, они все отлключаются?
По спецификациям один слот PCI-E1x должен оставаться рабочим "(Note 4) When the PCI Express x4 slot (PCIEX4_1) operate at up to x4 mode, the PCIEX1_2 and PCIEX1_3 slots become unavailable."
KrAzY писал(а):
lud ну так сделай уже что-нибудь с этим значением.
Изменение этого значения на звук никак не влияет - проверено. Звук кстати заработал абсолютно нормально после установки в систему драйвера Dual-Core Optimizer.
DGalcev я тоже думаю что должно быть достаточно... Но какое отношение материнка имеет к артефактам видюхи - понять не могу. То что не всякий БП дружит со всякой матерью - это факт. Насчет этих конкретных железок - не знаю. Может это вышло боком для видяхи, может нет. Я бы все-таки поставил в систему другой БП и проверил. Ну, попробуй еще биос на более старый отшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
KrAzY В общем - видео прекрасно работает на другом компе, на этом компе прекрасно работает 3850 из старых запасов. Без артефактов и прочего, причем показывает 8900 попок в 6 марке, а 4850 с морганиями выдала 9000 ( ) Короче такой занимательный глюк, а другой БП нормальный, ну выше 450 ватт, мне негде взять Еще когда изображение прыгает или в фурмарке артефачит, потом вылетает и пишет "Видеодрайвер не отвечает и был восстановлен"
Не, мужики, это бздец какой-то... уй с ним что видео не пашет, так еще и не загрузишься, постоянные БСОДы, пока не сбросишь биос на дефолт (хотя и до этого изменений никаких не было вообще) и не пропустишь непонятное окошко (SATA is found work at IDE mode) иличто-то типа, вообще хрень какая-то, надо нажать да чтобы поменял быос для тебя (от спасибо ему за заботу) или нет, в любом случае если что-то нажать - БСОД Задолбало уже, воткнул другой винт, форматнул, начал ставить ХР для тестов, после первой перезагрузки БСОД и никак не лечиться вообще, только виста с горем пополам стартует (((( Что за дела? Бивас F8, на F3 было то же самое... Блин, выручайте, жалко денег (2800 мать и 3600 видео), вкину нафиг и буду всю жизнь гадости писать и про Ф-Центр и про жижабит с поверкалором
Сейчас этот форум просматривают: parpol777 и гости: 137