Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 50 из 230<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Или можно отдельную ветку с моим вопросом создать?

Могут карточку дать. :)
Кулер и БП для разгона неподходящие. Можно попробовать кулер снять, поставить заново - может быть, контакт плохой.
Есть вариант похуже - процессор понемногу дохнет от разгона. Что неудивительно с таким охлаждением.

Партнер

Advanced member
Artur630
Платы, не работающие на Fsb 170 в одноканальном режиме, встречаются очень редко. :) Еще БП мог подсесть.
Версия BIOS та же самая?

Вопросик: можно ли на 8RDA3+ навесить Zalman CNPS-7000A-Cu? (1). на маме монтажные отверстия есть или нет? 2). кондеры ему мешать не будут?)

Advanced member
Vampire
1. Монтажные отверстия есть.
2. Будут мешать.

Member
vor на той маме что сейчас БИОС от 28 января - предпоследний, на прошлой маме было что то того года. БИОС перешивать не хочется - при прошивке БИОСа гарантия снимается :(. А т.к. прошлая плата умерла после смены напруги :), то и эта может.
БП показывает такие же напруги что и раньше.

Member
Vampire
Посмотри на форуме охолождения, там целый топ есть посвешенный яалману 7000!

Olaff
Тоже уже думаю об этом.

Visel
ЛС - оффтоп однако

Junior
Owl писал(а):
Прошу откликнуться владельцев 8RDA3+ (у меня сейчас rev.3.1). Хочу купить себе винт SATA Samsung SP1614C. Читал, что с ним бывают проблемы на контроллере Sil3112, который стоит на RDA3+. У кого-то такая связка работает? Драйвер я поставил новый - 1.0.0.47. BIOS у мамки самый последний с epox.ru (с зашитым новым BIOS 4247 для Sil3112).

Я эту связку толком и не завёл (и BIOS и дрова самые последние).
В винде она у меня работала дня два (потом продал хард)... но Linux не поставился.
сейчас себе взял Seagate 200Gb ST3200822A. рад и доволен.
если есть мани-бэк то можно попробовать а так...

Есть в наличии: Epox 8RDA+, WinXP Pro SP1, DirectX 9.0b, драйвера NForce 4.24 (скачаны с этого сайта), акустическая система Microlab x4/5.1

Проблема: отсутствует воспроизведение звука на все 6 колонок. Играют только фронтальные, левая и правая. При установке Speaker Wizard из Nvmixer тест всех 6 колонок проходит, однако при Rear speaker encoding mode (там где выбирать none, clone, delay) музыка не воспроизводится. В том же Nvmixer VUMeters показывают уровень сигнала только двух каналов. Периодически, после перезагрузки компьютера, звук начинает идти и на сабвуфер, однако очень искаженный, перегруженный и хрипящий. В панель управления -> звук и аудиоустройства -> дополнительно выбраны динамики 5.1.

Что посоветуете? Кто подключал акустику 5.1 на такой плате? Стоит ли качать драйвера для AC97-кодека с сайта Realtec? Или поставить более старые аудиодрайвера для платы?

Народ нужна помощь немогу повесить винт SATA Samsung 120Г на Epox8Rda3+
т.е. система видит а установка Windows XP невидит :( (дискету с дровами во время установки подсовывал, она распознается), начинается установка и когда доходит до выбора диска куда ставить систему винда пишет нет жестких дисков :shock: винт проверял -рабочий
как быть?

Member
Chepis
эх, предупреждали же- риск нарваться на траблы с сата на этой маме велик...
прошивка тест от 01.05 с русского сайта+ апдейт дров
а еще нужно зайти в биос контролллера

Member
Кто- нибудь решил проблему считывания тампы со встроенного датчика, а не с подсокетника на RDA+ rev1.1? :bandhead:

Advanced member
Sid Manson
Интересно, сколько раз тут это спрашивали? :D
В FAQ была ссылка:
http://coolon.narod.ru/8RDAMod/8RDADiod.htm

Member
Фото: 0
antipunk
Фиг знает! У меня всё нормуль. Единственное: Мафия сбрасывает на 2 колонки (другие игры на новых дровах пока не гонял), а при проигровании мр3 и огг в ВиАмпе звук не идёт на тыловые колонки.

Velox
Спасибо и на этом
только биос матери нехочу трогать пока не запущу систему(боюсь потерять гарантию)
"а еще нужно зайти в биос контролллера"

В биосе контролера можно построить только рейд, я так понял. и кстати как отключить при загрузке преглашение поситить имено настройку этого рейда.
Брал у товарища SATA WD 160g все пучком запускается :shock:
Еще момент: пробовал баловаться с перемычками на своем винте непомогло.
Контора где покупал отказывается менять самчунг SP1213C на сегейт, мативируя что когда сломается тогда по гарантии поменяем.
Я думаю может самсунгу свернуть голову чтоб поменяли а? :hitrost:

Member
Chepis
садист...
с сигейтом скорее всего не заработает тоже.
С самсом вероятность выше

Velox

Почему садист:

Пойми мое состояние - мать и комп с другими винтами САТА работает а с моим нет, а винт наоборот с другими системами запускается а смоей нет, прямо бл-во какоето :(
даже смешно... у меня такая ерунда с сдрезаком была TEAC 24х купил не работет а на тесте в гарантийке работал, я их замучал и они мне поменяли на такой же, так он отпахал 1,5 года причем пользовался постояно без сбоев вобщем есть над чем подумать.

Member
vor Спасибо за ссылку, но у меня вопросы появились(уж прости):
Мне не понятно он, что соединял 104 ногу W83627HF.VTIN1 с 4 ногой ATTP1.TXD (просто проводами?) и 93 ногу W83627HF.AGND со 2 ногой ATTP1.GND ПРОСТО проводками чтоль?
И еще я не понял, если он потом в МВМ получил темпу со встроенного датчика в процессоре, то почему он наисал:
Запустил MBM5, назвал Winbond1 как "CPU Diode". Получил значение 14o С, "Подсокетный" датчик ("CPU") показывает 46o С
Откуда тогда появились эти 14 градусов и где темпа со встроенного датчика и зачем опять “подсокетный”???
Пожалуйста поясните, очень охота сделать :slobber: , но никак не мог узнать, а тут столько инфы.
И еще если кто-нибудь это делал то расскажите как результаты(и может со времени написания статьи нашли более удобный способ подпаивания к ногам W83627HF.VTIN1)

Member
Sid Manson
темпа имеет другую разверность, нужно калибровать масштаб датчика
ЗЫ- а нафига, если ленточка пдгибается к процу, я тоже поначалу страдал, а сейчас привык- динамика хорошая.
К ногам лучше паяться с другой стороны - дорожка разведена.

to ALL
доброго времени суток, уважаемые
обзавелся на днях ep-8rda+ rev2.2
появились вопросы...
1 как подключить ir? (разъем sl 75kav и ep8rda+ rev 2.2 не свопадает одним пином: на 75kav - NA, на 8rda+ - CIRRX или что-то в этом духе)
2 стоит ли прошивать февральский биос?
3 при fsb 200 повышение vcore обязательно? сейчас 1800 AXP работает на 166*12 с vcore = 1.6 (default), при шине 200 вылетает BIOS ROM CHECKSUM ERROR.. после сброса биоса система оживает

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
дополнение ко второму вопросу
ir делался для 75 kav... поэтому сравнение распиновки идет с ней

Advanced member
All
Есть RDA+. Наблюдаю косяки с напряжениями:
+3.3 - +2.7
+5.0 - +5.3
+12 - +12.4
на FRN3 с той же начиткой ничего подобного не было.
Где грабли, подскажите плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 50 из 230<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа