Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 50 из 249<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Ребята, возник такой глупый вопрос. Имею мать GA-EP45-DS3L. В биосе не могу найти опцию для фиксации частоты на PCI (та, что 33 Мгц), есть только для PCI-E, которую зафиксировал на 100 Мгц. Так вот, на какой все-таки шине сидит встроенный звук, и не возникнет ли с ним проблем при разгоне? Гнать уже пробовал конечно, сейчас сижу на 400 шине и все со звуком нормально, однако просто интересено. Я так понимаю, что встроенные звуковухи должны сидеть на PCI (33 Мгц). Подскажите пожалуйста.

Member
Народ, а кто уже юзает GA-EP45-DQ6? Как мамка в связке с q6600?

Собрал систему на GA-EP45-DS3. Проц E8400, память Patriot DDR-II 4GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 2Gb) [PDC24G6400LLK], блок питания Corsair 550W, ATX, EPS12V, PS/2, Modular Power Supply [CMPSU-550VXEU], видео Palit Dual Sonic 4870.
При включении материнка мигает огоньками, кулеры на проце и видеокарте работают, но на мониторе сообщение - нет входного сигнала. Может, проблема в памяти? Напруга у нее нестандартная: 2,2В.

Junior
Hannibal писал(а):
Собрал систему на GA-EP45-DS3. Проц E8400, память Patriot DDR-II 4GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 2Gb) [PDC24G6400LLK], блок питания Corsair 550W, ATX, EPS12V, PS/2, Modular Power Supply [CMPSU-550VXEU], видео Palit Dual Sonic 4870.
При включении материнка мигает огоньками, кулеры на проце и видеокарте работают, но на мониторе сообщение - нет входного сигнала. Может, проблема в памяти? Напруга у нее нестандартная: 2,2В.

Правильно питание к матери подключил, не забыл тот разьем что рядом с процем?

Цитата:

Пробовал и с ним, и без него. Не работает.
Думаю может попробовать другую память? Только просить надо у кого-то, у меня других планок ДДР-2 нету.

Member
Hannibal писал(а):
Цитата:

Пробовал и с ним, и без него. Не работает.
Думаю может попробовать другую память? Только просить надо у кого-то, у меня других планок ДДР-2 нету.

у меня такое было, когда:
а) видяка дохлая попалась
б) память не настроена
в) память несовместима

но последний раз такое было очень давно...

Цитата:
б) память не настроена
в) память несовместима

Значит буду пробовать другую память и другую видяху.

Member
Hannibal писал(а):
Цитата:
б) память не настроена
в) память несовместима

Значит буду пробовать другую память и другую видяху.

Проще для начала попробовать вынуть одну планку памяти. Если все пойдет - тогда точно дело в памяти.

Member
Hannibal

Выташи видюху поставь другую не радион прошей последний bios .Hа раних версиях biosa для ep45ds и ep45dsr были баги с радионами

Member
Hru писал(а):
Hannibal

... прошей последний bios...

Интересно, как он прошьёт BIOS, если комп не грузится?

Member
Оверы добрые помогите ламеру.
Перепрошил через @биос другу GigaByte GA-EP45-EXTREME P45 на f8 биос и система больше не стартует.Ничего не пишет,не пишит.:( запускаеться и тухнет.потом все занова.
Dual BIOS не отрабатывает.

Что делать?
можно ли сдать в гарантийку?
Или можно как нибудь в ручную переключиться на второй биос (джампером каким-нибудь)(на метеринки не на шел такого).(может контакты есть просто штырьков для джампера не сделали?)

Всем ответившим приблогодарен.

Member
Несколько страниц постов назад был описан способ возврата на предыдущий биос и как правильно его прошить.

Member
На экранчике материнкии пишеться код 39
что расшифровываеться как Test DMA page registers

Не подскажете что это за вещ и счем её едят?
Как можно исправить?

Куратор темы
XXXander писал(а):
Ребята, возник такой глупый вопрос. Имею мать GA-EP45-DS3L. В биосе не могу найти опцию для фиксации частоты на PCI (та, что 33 Мгц), есть только для PCI-E, которую зафиксировал на 100 Мгц. Так вот, на какой все-таки шине сидит встроенный звук, и не возникнет ли с ним проблем при разгоне? Гнать уже пробовал конечно, сейчас сижу на 400 шине и все со звуком нормально, однако просто интересено. Я так понимаю, что встроенные звуковухи должны сидеть на PCI (33 Мгц). Подскажите пожалуйста.

В плату зашиты делители, которые в зависимости от частоты pci express устанавливают шину PCI. 100 делится на 3 и получается 33,3 - стандартная частота PCI. при частотах pci выше 40 (это pci express выше 120) могут начинаться проблемы, если в pci слот что-то вставлено. На новых платах все порты и встроенный звук и обвязка сделаны уже на внутренних pci express-x1 каналах. Не опасно. Всем ответившим приблогодарен.[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Alexone 7 писал(а):
Оверы добрые помогите ламеру.
Перепрошил через @биос другу GigaByte GA-EP45-EXTREME P45 на f8 биос и система больше не стартует.Ничего не пишет,не пишит.:( запускаеться и тухнет.потом все занова.
Dual BIOS не отрабатывает.Я то делать?
можно ли сдать в гарантийку?
Или можно как нибудь в ручную переключиться на второй биос (джампером каким-нибудь)(на метеринки не на шел такого).(может контакты есть просто штырьков для джампера не сделали?)

Всем ответившим приблогодарен.

выключаешь питание из розетки. вынимаешь батарейку из материнки на 3 минуты. вставляешь обратно, втыкаешь розетку и включаешь питание на компе - если биос поврежден - начнется заливка дуалбиоса автоматически. Если живой, то сбросит параметры. Прошивать можно через утилитку биоса - при старте нажать кнопочку END и там с флешки скормить биос.Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Hannibal писал(а):

НА Радеонах знакомый прикол - готов предположить, что из двух DVI портов на видяхе ты наверное воткнул кабель в самый левый, а надо в самый правый DVI (ну или наоборот) - грубо говоря воткнул видеошнур не к тому разьему видеокарты. Было такое на 2900XT. И у моника-то контакт есть? -)))
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
svin писал(а):
Народ, кто сколько ставит напруги на чипсет для FSB=>500МГц?

Нет слов. faq читай!!!!
Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды
andrey1234 писал(а):
у меня (e4500) 3ггц максимум память я всегда ставлю тайминги авто! ставил 2 планки оЗу тоже самое 3ггц максимум температура у меня при нагрузке через ОССт показал 57-58 градусов на 2 ядер максимум так какие тайминги ставить на Озу номинал тайминга 5-5-5-15 мать как я писал выше еп-45ds3p подача тока у меня на проц 1.41325вольт если ставлю 3010мгц то всё старт стоп осуществляется при начале старта висты

BIOS F8
напряжения:
ядро 1,45
память 2.1
Все остальные в авто.

настройки:
множитель 8
шина 425 - выше 3400 вряд ли возьмет твой проц.
или
множитель 7
шина 450
- логику понял? если не берет 3400, то уменьшай шину шагом в 7-10.
ПОМНИ ЧТО ОТ 420 до 450 шину может не брать, а от 450 снова свободно - почему? смотри фак!

strap 333 2B
perfomance enhance turbo
PCI EXPRESS РУКАМИ 100 - так как у тебя видеокарта 9600GT - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

При перезагрузках смотри на экран - какая у тебя шина, а то мать скидывает сама на дефолт бывает при неудачной разгоне - придется зайти и заново ставить. И не забудь настройки разгона в биосе в профиль сохранить клавишей F11 - сэкономишь время. Загрузка профиля F12.

Последний раз редактировалось moveinone 25.10.2008 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hard666 Я еше раз пишу перед прошивкой поставить любую другую видюху только не радион комп должен запустится покране мере дойти до биоса в версии f5 пофиксили глюки с радиками скорее всего у него самая первая версия зашита

http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2843

Member
Фото: 1
Alexone 7
Я свою перепрошил все нормально никаких глюков небыло, наоборот стабильно все заработало !...

Junior
доброго времени суток
не подскажите
НА ЕР45 постоянно подвисают игры лечится Контрол Альт Делетом на ЕР35 такого не было Видяха 4870радик

Member
Народ, еще один вопросик, я тут смотрю, и вижу что у многих есть в биосе CPU Refetence 2 и I/O Core, у меня же например в биосе этих параметров нету, но на http://www.jzelectronic.de есть визуальный биос и там эти параметры присутствуют.

Hard666 писал(а):
Проще для начала попробовать вынуть одну планку памяти. Если все пойдет - тогда точно дело в памяти.

Пробовал, всё равно нет сигнала на монитор.

Hru писал(а):
Выташи видюху поставь другую не радион прошей последний bios

Сегодня надеюсь получится попробовать с другой видеокартой и памятью.

moveinone писал(а):
НА Радеонах знакомый прикол - готов предположить, что из двух DVI портов на видяхе ты наверное воткнул кабель в самый левый, а надо в самый правый DVI (ну или наоборот) - грубо говоря воткнул видеошнур не к тому разьему видеокарты. Было такое на 2900XT. И у моника-то контакт есть? -)))

Моя модель видеокарты - двухслотовая, причём верхний слот - выход DVI Out, нижний - VGA Out. Монитор у меня с обычным выходом VGA, я его и втыкал. Может еще стоит попробовать переходник DVI и воткнуть в выход DVI Out? (правда, переходника VGA-DVI у меня нет, надо покупать)

Member
Спасибо Всем.Особенно moveinone и Full*Throttle.:)

Сделали мамку.Так она еще и на новом биосе запустилась.:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 50 из 249<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа