Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 50 из 77<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ivanhoe смотря какие дрова, если я щас новые поставлю с ide то при копировании иннфы с сд или двд, или их же записи в нере, ничео больше нельзя делать, только музон слухать, а старые нормально пахают у меня

Партнер

Member
такое бывает. я бы тебе слветовал на форуме gigabyte почитать. у самого была такая плата, 5.10 нормально пахали.

Member
Ivanhoe
Там другие материнки , и ещё , возможен ли вольтмод чипа?

Soldier87, NIKSARD
а также для всех любителей повтыкать проволоки в сокет
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html
Позволяет менять посредством замыкания ног проца (установкой проволок в сокет либо пайкой, если нравится :-))
множитель процессора(если не залочен), шину, вольтаж... а что еще надо для полного счастья?!!!!!
Согласен, трудоемко, зато если настройки БИВИСа уже не помогают - самый верный путь

Добавлено спустя 24 минуты, 9 секунд:
Да, с пляшущим напряжением я разобрался, заменил Linkworld 400w на PowerMaster JJ-300P все прошло, что самое интересное я штуки четыре БП поменял даже от Thermaltake Xaser III ставил , вот этого, если кто не видел
http://www.3dnews.ru/cooling/xaser-super-tower/ а залечил Повермастером, странно...

Member
всем мое здрасте :) пришел сюда, тк тему мою закрыли(хотя я не согласен с этим, тк поисковиком до того, как задать вопрос пользовался)
имею эту мать(7n400SL) и винчестер sata,да вот незадача: мамка уверена в том, что зрузится буду я и иде , а такового ищет долго, не находит, и потом только начинает загрузку с sata. Как мне ей объяснить что к чему? что в биосе нужно поправить?

Member
rusl_an и напряг в cpuz вообще не прыгает, стоит и все???

$in может поставить first boot сата винт, или пустые ide поставить в none

Member
Soldier87 да с напрягом все нормально, не жалуюсь на фсп :P очень мелкие колебания(после запятой пару знаков)
Soldier87 писал(а):
$in может поставить first boot сата винт, или пустые ide поставить в none
так и стоит

Member
rusl_an писал(а):
Soldier87, NIKSARD
а также для всех любителей повтыкать проволоки в сокет
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html
Позволяет менять посредством замыкания ног проца (установкой проволок в сокет либо пайкой, если нравится )

Ну ну ка ......
ща ...... и как мне это сделать? т.е это позваляет выставлять множитель , напругу на проц через проволки даже с без разлачивания множителя проца верно ли я понял , а то проц сжечь ой как не охота и пожалуста опишите сей способ по подробнеи и на русском а то там не то по ангицки не то по немецки ;)

Member
pala4 напруга-да :) если мать не позволяет поднять на столько, на сколько тебе надо :)

Member
$in
а поменять коэф множетеля проца? у меня 11 я хочу допустим 11.5 или 12 13
с работает? какие гарантии что если я все сделаю правильно у меня что нибудь не сгорит-сольёт?

Member
не срабоет :( :weep:

Блин, за свою жизнь с кучей компов разобрался - но этот просто тупик. Описываю: Gigabyte 7n400 биос ф11, блок 300 ватт кодеген, память кингстон, винт не помню, видео GeForce Ti5200, cpu Barton!(вроде как мамка не предназначена для них) 2500+.
Во первых мамка показывает высокую температуру - но спишем это на стандартный гемморой. Во-вторых виснут разные приложения. Драйвера ставил и новые и старые. Биос так и оставил ф11. Ставил разные операционки. Перегрева нет, железо (блок,видео,проц,память 100% рабочее), кондеры не пухлые. Ребус до сих пор не решен. Если есть совет - поможите люди добраи.

Member
mtlbu на бартон она расчитана, описание ее почитай.... да и биос новый вроде выходил ей...

Soldier87,
колебания есть но не столь существенные +/- 0,02 вольта

Pala4,
Если проц залочен то тебе может и не помочь, по крайней мере на этой маме(nF2), но превратив проц в мобильный должно работать, тока nF2 с мобильными процами не работают (за исключением матерей с технологией power ...... не помню точно, так вот эти нфорсы и мобильные камни держат, но мне лично еще не одной не попалось), а касательно напруги и шины то и на залоченном работать будет А так все делается как и с напругой, максимум вреда - потраченное время, а множитель просто не поменяется,
ПРОЦ НЕ СДОХНЕТ, ЕСЛИ ВСЕ ПЕРЕМЫЧКИ УСТАНОВЛЕНЫ ВЕРНО!!!!

$in
у меня же работает ;-), а на 13х гарантии стабильности не обещаю
нажми в биос ctrl+f1 и хорошенько покопайся в настройках sata raid ide то что косяк тама 90% вероятность, а винт не WD часом ?

mtlbu
1 Какой кулер на проце?
2 Описываемые симптомы как раз очень- очень похожи на перегрев проца
3 Какая температура в биос, какая в винде и под нагрузкой и просто при подключенной шине? подробнее пожалуйста...
4 Какой все-таки винт?

Member
rusl_an нееет, самсунг :) в конфе есть .... а раз работает- значит проц то раззолочен :) иначе он бы не отреагировал на твои действия

$in
с самсунга попробуй все перемычки вырвать(если есть) был у меня такой винт тока ide удаление премычек залечило висяки(забыл профиль посмотреть, старею наверна :-( )
p.s. мой прежний проц посредством перемычек менял напругу и шину, а множитель нет. А когда заменил на другой, номера: AXDA2500DKV4D, AQZFA00339UPMW, Z335677260619 то разблокировал и множитель, по номерам этот проц должен быть залочен (переходный период) но мне завезло множитель как хочу так и меняю - я остановился на 12 и шине 200, сама мама больше 200 не тянет ни при каких множителях ( занижать не прбовал и не хочу, может потом )

Member
rusl_an попробую... у меня мама и 200 тянуть не хочет :(

Для желающих посмотреть на эти самые перемычки
глядеть тут: http://people.overclockers.ru/ruslanors/gallery где то в середине

Member
rusl_an писал(а):
с самсунга попробуй все перемычки вырвать
он же slave станет, зачем??

mtlbu скоко показывает то, темпа...

rusl_an
rusl_an писал(а):
колебания есть но не столь существенные +/- 0,02 вольта
ну это стандартно нормально
у меня 1.696-1.712

$in ну не повезло....

насчет перемычек, на нашей матери как правильно рассказал rusl_an перемычками множитель не поменяешь, и вообще ничего сделать нельзя если проц залоченный. но шина не знаю как меняется, а вот нупруга отлично, ставил максимум 2ю05, но тока грузил винду на шине 100 и частоте 1100, но темпа была итак 60 или более, не помню, моэтому разгоном не занимался, опасно было за жизнь проца, мож когда вентиль сменю, или воду когда доделаю, 2ю05 временно не так страшно будет ставить... но самое главное что работеет

Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды:
rusl_an так это значит у тебя получилось, но на 7n400l и 7n400 и 7n400pro, ты так не поставишь, я пригляделся и увидел, что у тебя кондеры токо сверху слева, а посередине нету, а у нас еще 3 штуки, сфотаю, покажу, посмотришь...
а да зачем биос то патчил, чото добавилось?

$in как у тебя память в дуале на твоей матери может пахать, ведь там вроде на сколько я помню три разъема??

Member
Soldier87 и что?! модуля то 2 стоит!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 50 из 77<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа