Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
hroft57, реальное напряжение можно померять только хорошим вольтметром. А если выбирать между показаниями BIOS'а и мониторинга, то стоит выбирать мониторинг. Последний раз, когда я проверял VCore мультиметром, показания CPU-Z и реальное напряжение отличались в 3 цифре после запятой.
ET6 - какая есть. Но показывает и дает настраивать все напруги, что есть в БИОСе. Чего еще хотеть то?
А у R2E основная фишка - развитый программный мониторинг. А у нас даже 12 В не мониторится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Сегодня столкнулся с интересным глюком на UD4 - перепрошил BIOS F2->F5 с очисткой DMI,и у меня пропал сетевой контролер. Ни перепрошивки разных верси. ни обнуления мне так и не помогли. Решил проблему выключением компа на 10 минут с полной обесточкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, у меня на профильной системе как-то странно работает передача данных по USB на внешние накопители, особенно при передаче больших объемов(более 10Гб). Копирование одного и того же файла или проходит или возникает ошибка. Помогает извлечение устройства и повторное копирование. Устройства в системе NTFS. И еще, при корректном извлечении устройства не происходит его полного отключения (у флэшки продолжает гореть индикатор, а внешний диск продолжает вращаться). На другом компе все отключается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Alex1978, у меня тож такие приколы временами вылезают и у меня ASUS Rampage II Extreme, так что это, скорее всего, глюки не железа, а ОС т.к. у меня, как и у вас, Vista x64 SP1
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Drake22 Нормальная темпа, только ещё зайдите в BIOS и посмотрите сколько маманя на авто задрала напряжение на CPU Vcore, желательно поставить свои значения вручную.
Drake22 Нормальная темпа, только ещё зайдите в BIOS и посмотрите сколько маманя на авто задрала напряжение на CPU Vcore, желательно поставить свои значения вручную.
vcore 0.93
разве нормальная? d0 ведь по идее должны 3-4 градуса быше комантной максимум быть =(
Drake22 Инфо тебе для размышления, при +90С i7 ядра еще даже в тротлинг не входят.. и стабильно и устройчиво работают. +95..97C - это проблемные температуры. Все что до них - норма.
У меня во время кодирования видео, часами держится +80..87C на камне, и так уже больше полугода. Никаких проблем и близко, и разгон (4.2ГГц) еше не снизился ни на 1Мгц.. Проц может сутками работать в таком режиме.
напруга 1.4V, охлад - самая простая вода, кастрированный (убран один радиатор с вентилятором) TT 745 (хороший воздух охладит лучще, просто у меня все ОЧЕНЬ тихо.. один радиатор и два 120мм вентилятора 800 RPM на них..) Комп в макс нагрузе шумит не больше ноутбука. Я бы мог форсировать охлаждение и держать температуры на уровне +50..60C даже в макс нагрузке при 4.2ГГц (пробовал..) Но зачем ?.. - если тротлинга нет, и процессор совершенно стабилен до +90..95C.. - я лучше в тишине посижу..
напруга 1.4V, охлад - самая простая вода, кастрированный (убран один радиатор с вентилятором) TT 745 (хороший воздух охладит лучще, просто у меня все ОЧЕНЬ тихо.. один радиатор и два 120мм вентилятора 800 RPM на них..) Комп в макс нагрузе шумит не больше ноутбука. Я бы мог форсировать охлаждение и держать температуры на уровне +50..60C даже в макс нагрузке при 4.2ГГц (пробовал..) Но зачем ?.. - если тротлинга нет, и процессор совершенно стабилен до +90..95C.. - я лучше в тишине посижу..
а еще через полгода сдохнет и тогда точно в полной тишине посидишь...
а еще через полгода сдохнет и тогда точно в полной тишине посидишь...
Ога. Мне тоже самое "знающие люди" говорили про мой предыдуший йорик 9650. А еще до этого про Q6600. Что-то ничего не здохло на самом деле. И даже не кащляет до сих пор.
И вообще-то у меня гарантия 3 года на камень. Мне абсолютно пофигу когда и как он здохнет. Я точно знаю что я его поменяю на новый раньше.