Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 50 из 294<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
hroft57, реальное напряжение можно померять только хорошим вольтметром. А если выбирать между показаниями BIOS'а и мониторинга, то стоит выбирать мониторинг. Последний раз, когда я проверял VCore мультиметром, показания CPU-Z и реальное напряжение отличались в 3 цифре после запятой.

ET6 - какая есть. Но показывает и дает настраивать все напруги, что есть в БИОСе. Чего еще хотеть то?
А у R2E основная фишка - развитый программный мониторинг. А у нас даже 12 В не мониторится.

Партнер

Member
Фото: 1
Сегодня столкнулся с интересным глюком на UD4 - перепрошил BIOS F2->F5 с очисткой DMI,и у меня пропал сетевой контролер. Ни перепрошивки разных верси. ни обнуления мне так и не помогли. Решил проблему выключением компа на 10 минут с полной обесточкой.

Member
Фото: 0
Ребят, у меня на профильной системе как-то странно работает передача данных по USB на внешние накопители, особенно при передаче больших объемов(более 10Гб). Копирование одного и того же файла или проходит или возникает ошибка. Помогает извлечение устройства и повторное копирование. Устройства в системе NTFS. И еще, при корректном извлечении устройства не происходит его полного отключения (у флэшки продолжает гореть индикатор, а внешний диск продолжает вращаться). На другом компе все отключается нормально.

Member
Alex1978, у меня тож такие приколы временами вылезают и у меня ASUS Rampage II Extreme, так что это, скорее всего, глюки не железа, а ОС т.к. у меня, как и у вас, Vista x64 SP1

Junior
у меня 920 d0 и ud5 и на дефолтных настройках температура 39-40 C без нагрузки... что за лажа... кулер titan fenrir ttc
в комнате 24 C

Member
Drake22 Нормальная темпа, только ещё зайдите в BIOS и посмотрите сколько маманя на авто задрала напряжение на CPU Vcore, желательно поставить свои значения вручную.

Junior
Куба писал(а):
Drake22 Нормальная темпа, только ещё зайдите в BIOS и посмотрите сколько маманя на авто задрала напряжение на CPU Vcore, желательно поставить свои значения вручную.

vcore 0.93

разве нормальная? d0 ведь по идее должны 3-4 градуса быше комантной максимум быть =(

как я разгонять буду с такими температурами :/

Member
Drake22 писал(а):
d0 ведь по идее должны 3-4 градуса быше комантной максимум быть

По ядрам! Вы не правы, и ревизия d0- не 100% гарантия пониженной темпы. Да и кулер в средней весовой категории.

Drake22 писал(а):
как я разгонять буду с такими температурами :/

Какой кошмар ! Не процессор а ацкий пламень просто. Гнать его категорически не получится. Ибо он и так уже ацки горячь. :lol::weep:
пацталом, ржунимагу...

Member
Drake22 писал(а):
ведь по идее должны 3-4 градуса быше комантной максимум быть
с чего такие выводы?
Drake22 писал(а):
как я разгонять буду с такими температурами
точно так как и все
да не парься все у тебя нормально с температурами ну если хочешь термопасту получше примени попробуй обороты кулера повысь

Drake22 Инфо тебе для размышления, при +90С i7 ядра еще даже в тротлинг не входят.. и стабильно и устройчиво работают. +95..97C - это проблемные температуры. Все что до них - норма.
У меня во время кодирования видео, часами держится +80..87C на камне, и так уже больше полугода. Никаких проблем и близко, и разгон (4.2ГГц) еше не снизился ни на 1Мгц.. Проц может сутками работать в таком режиме.

Member
Fu99 какая напруга на проц? какой охлад

Member
Drake22 Мой небольшой разгон и темпы под Foldingom, 2 SMP-клиента, 24\7\365, CPU Vcore-1.25v, С1- ревизия #77

hroft57 писал(а):
какая напруга на проц? какой охлад

напруга 1.4V, охлад - самая простая вода, кастрированный (убран один радиатор с вентилятором) TT 745 (хороший воздух охладит лучще, просто у меня все ОЧЕНЬ тихо.. один радиатор и два 120мм вентилятора 800 RPM на них..) Комп в макс нагрузе шумит не больше ноутбука.
Я бы мог форсировать охлаждение и держать температуры на уровне +50..60C даже в макс нагрузке при 4.2ГГц (пробовал..) Но зачем ?.. - если тротлинга нет, и процессор совершенно стабилен до +90..95C.. - я лучше в тишине посижу..

Заблокирован
Заблокирован
Drake22 писал(а):
разве нормальная? d0 ведь по идее должны 3-4 градуса быше комантной максимум быть =(

ну градусов пять...семь...от темпы среды...а у тебя скорей плохой контакт..подошвы кулера с теплоотводящей крышкой проца...ИМХА..копай там...вообще напруга на проц меньше.при тех же частотах....соответственно тепловыделение меньше...у D0...как следствие-темпа..
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
#77 проц на 4000MHz..В комнате тридцать с хвостом...

Member
masterr5 У тебя, на сколько мне известно, водица, кулера ты принципиально не ставишь-уважаешь :wink: :D

Junior
Fu99 писал(а):
hroft57 писал(а):
какая напруга на проц? какой охлад

напруга 1.4V, охлад - самая простая вода, кастрированный (убран один радиатор с вентилятором) TT 745 (хороший воздух охладит лучще, просто у меня все ОЧЕНЬ тихо.. один радиатор и два 120мм вентилятора 800 RPM на них..) Комп в макс нагрузе шумит не больше ноутбука.
Я бы мог форсировать охлаждение и держать температуры на уровне +50..60C даже в макс нагрузке при 4.2ГГц (пробовал..) Но зачем ?.. - если тротлинга нет, и процессор совершенно стабилен до +90..95C.. - я лучше в тишине посижу..

а еще через полгода сдохнет и тогда точно в полной тишине посидишь...

Drake22 писал(а):
а еще через полгода сдохнет и тогда точно в полной тишине посидишь...

Ога. Мне тоже самое "знающие люди" говорили про мой предыдуший йорик 9650. А еще до этого про Q6600. Что-то ничего не здохло на самом деле. И даже не кащляет до сих пор.
И вообще-то у меня гарантия 3 года на камень. Мне абсолютно пофигу когда и как он здохнет. Я точно знаю что я его поменяю на новый раньше.

Member
ни у кого мамаша не глючит таким образом: после выключения системы комп стартует еще раз сам? :)

Member
Slavabour писал(а):
ни у кого мамаша не глючит таким образом: после выключения системы комп стартует еще раз сам?

Было такое пару раз :insane:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 50 из 294<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа