Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
eam1983 А само название на английском? Просто я понимаю что у асус 1N я его так и искал. Но там можно выставлять в некоторых пунктах от 1N до 5N я думаю это врятли то что надо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите, в какие значения лучше ставить на мамке UCLK Frequency и QPI Link Data Rate?
На первом параметре минимум стоит, а второй вообще в авто оставил т.к. хз для чего он нужен.
Также что за параметры такие -
CPU Differential Amplitude
CPU Clock Skew
IOH Clock Skew
На что они влияют и в каком положении их оставлять?
В данный момент они тоже в авто стоят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
eam1983 Да куда уж сильнее и там 80-85 в Линпаке на 3800МГц при 1.312в в реале - в общем UCLK Frequency лучше на минимум ставить чтобы не разогревать лишний раз проц, так?
Да куда уж сильнее и там 80-85 в Линпаке на 3800МГц при 1.312в в реале - в общем UCLK Frequency лучше на минимум ставить чтобы не разогревать лишний раз проц, так?
Да по сравнению с 3400 и 3000 разница у меня 4гадуса...... Да напряжения меньшего потребует на qpi!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Сегодня занимался сборкой своего железа. Завтра закончу. Какая-же всё-таки гадость та термопаста, которую ложат в Асусе. Снял эту всю трубу, которая охлаждает мосты, а под ними жвачка. Промазал всё MX-2.
Теперь вопрос. Может кто в курсе. Мазал всё как и положенно тоненьким слоем. Если кто снимал систему охлаждение на P6T Deluxe, то наверное знает, что на той части которая охлаждает северный мост (вроде это он. там чип такой маленький, как на видюхах) есть мягкая прокладка. Я так понимаю для предотвращения скола. Так вот, будет-ли нормальный прижим если я намазал тонким слоем пасты сам чип? Не помешает эта прокладка квадратная? Я думаю кто менял на такой мамке пасту поймёт меня.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Torero у меня мамка вообще не греется,поэтому смысла менять пасту не вижу.Подумай лучше как проц охлаждать,т.к. IFX - 14 с трудом справляется при хорошем разгоне!
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Torero снимаешь верхнюю чёрную крышку с родного охлада и поверх того, что осталось - ставишь водоблок. просто и эффективно. и ничего отдельно на юг и мосфеты мутить не нужно.
#77 #77 #77
я заюзал термопасту Shin Etsu между собсно основанием радиатора и водоблоком, в будущем планирую при переборе контура заменить на MetalPad для лучшего "монолитного" контакта. Именно пластинка, а не ЖМ, т.к. основание радиатора - алюминевое, а ЖМ на люминий низя. С Metal Pad'ом таких ограничений нет - там другой сплав, безопасный для люминия. Хотя даже сейчас - если пощупать основание или трубки - они еле тёплые. Когда водоблока не было и стояла просто черная крышка (через термопасту) + прямой продув этой конструкции - всё было ощутимо горячим.