Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 50 из 262<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
SERGIO90
Бери ту,которая больше по душе.Не ошибёшься поверь!

Последний раз редактировалось Sergei_Nikolaevich 02.01.2010 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
Иногда нужно думать над своими словами перед нажатием кнопки "Отправить".
Ну тогда тебе придётся объясниться за свои слова - в чём я не прав? А после этого человек сам решит - покупать её или нет.
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0907151825/?lang=ru

Member
Dimentoza писал(а):
в чём я не прав?

http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... -770.shtml
Цитата:
Отличный результат! ... в данном же случае, плата способна и на большее (разгон на практике уперся в возможности процессора в сочетании с 64-битной ОС).

Заблокирован
Заблокирован
JAWA-163rus писал(а):
msi NF980-G65 или msi 790FX-GD70
вторая стоит на 500руб дороже. Смущает, что у обоих плат 4+1 питание(но 12v2 8пин у обоих).
Склоняюсь к первой, так как у обоих система питания процессора идентичная.

JAWA-163rus ,планируется ли SLI или Crossfire ??? Если нет ,то брать такие довольно дорогие платы абсолютно ни к чему .Можно взять что-нибудь подешевле на AMD790X / 790GX ,так как больше никаких отличий ,кроме как в скорости работы PCI-Express слотов при использовании 2-х видеокарт ,между ними нету .

Member
Bioskiller писал(а):
Dimentoza писал(а):
в чём я не прав?

http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... -770.shtml
Цитата:
Отличный результат! ... в данном же случае, плата способна и на большее (разгон на практике уперся в возможности процессора в сочетании с 64-битной ОС).
Не, ну вы упрямо не хотите прислушиваться к законам физики. Речь идёт об охлаждении. То что "икзибитовцы" провели на ней хороший разгон - это одно, но сколько часов, дней, недель она у них работала в максимальном разгоне и при этом все элементы на материнской плате, которые в первую очередь подвержены большому нагреву, сохранили свою работоспособность.
Sicvestoratium писал(а):
...Под хороший разгон на воздухе, всё остальное не важно...

Человеку нужна надёжная мать, а не одноразовая.

Member
Dimentoza писал(а):
Речь идёт об охлаждении.

лично я собрал на ней две системы, 1 с трехядерником на 3,8ггц, вторая с квадом на 3,7ггц, работают уже пару месяцев, нареканий нет, даже с башенным куллером проца мать не перегревается, мосфеты умеренно горячие.
Еще раз повторю, что если не знаешь то лучше не писать.

Всем привет. Я взял месяца 2 назад M4A785TD-V EVO и столкнулся впервые с одной проблемой: ОС загружаеться быстро и время на часах летит , а не идет, секундная стрелка за 3 сек проходит 2 оборота, я был в шоке. После выкл или перезагрузки компа проблема не исчезает, но когда затрону память или шлейф на приводах, вкл и проблемы нет. Этот глюк бывает редко, перепрошивал биос, менял ОЗУ (видео встроеное) - не помогло. Не знаю в чем проблема. Может кто-то знает в чем дело, отпишите пожалуйста. Но я материнку всеравно "растрелял" и отправил на гарантию. Пока жду ответа.

Member
maximusxg писал(а):
Вы наверное имели ввиду АСУС?

Скопипастил не то , сорри , но не важно ASRock не хочу
Dimentoza писал(а):
Понимаешь Sicvestoratium, под хороший разгон на воздухе - это в ценовой категории 180 - 210. Так что у тебя два варианта: добавляй лавандоса и бери то, что доктор для разгона прописал, либо покупай что-то из середнячков. Я думаю они не сильно отличаются.

У меня нету 2х вариантов :(
http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000008

Какие платы за 180 - 200 подразумеваются ?
Я не хочу экономить на мамке, лучше на процессоре .

Member
maximusxg, Sergei_Nikolaevich
Спасибо за быстрый ответ. Ещё вопрос - они обе смогут обеспечить стабильный разгон P II 925 до 3,8?

Member
maximusxg писал(а):
Надо только охлад на мосфеты поставить

http://people.overclockers.ru/Syrexfx/record2
лучше обдув, особенно на платах серии ud

Member
Sicvestoratium писал(а):
Я тоже такого мнения, мать должна быть надёжна. У вас в магазине гига есть - классная мать. Много обзоров про ней. http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=109986

Member
Sicvestoratium писал(а):

зачем хорошей маме полудохлый проц? хороший разгон на воздухе обеспечивает в первую очередь хороший кулер на проце, во вторых боксовый проц(оемные очень часто отбирают), хорошая память и мама соответствующая энергопотреблению проца...как видите мама на последнем месте ;)

Member
По ней то много , это по асус M4A79XTD EVO нету ...
А GA-MA790FXT-UD5P это та же GA-MA790XT-UD4P .

Глупый вопрос, но уточню , эти жижабуты только Phenom`ы потдерживают ? Athlon II не поставлю ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
prick писал(а):
зачем хорошей маме полудохлый проц? хороший разгон на воздухе обеспечивает в первую очередь хороший кулер на проце, во вторых боксовый проц(оемные очень часто отбирают), хорошая память и мама соответствующая энергопотреблению проца...как видите мама на последнем месте

:D Всё что вы перечислили ставится на то что на последнем месте ... В том числе и проц , который я могу всегда сменить ... но это уже офтоп ...

Добавлено спустя 56 секунд:
prick писал(а):
оемные очень часто отбирают

отбирают ?

Member
Цитата:
только Phenom`ы потдерживают ? Athlon II не поставлю ?

Любые AM2+/AM3 процы можно свободно ставить

Member
Вообшем асус M4A79XTD EVO крайне интересен , предётся наверное открывать англоязычный нэт , брать словарь и читать .
А мамка , между прочим , позиционируется как оверклокерская ... и в продаже давно ... странно что никто не хочет её щупать , вроде как прямой конкурент гиги ....
Цитата:
Любые AM2+/AM3 процы можно свободно ставить

Да вот и мне интересно почему на сайте производителя об этом не написано :spy:

Member
Sicvestoratium писал(а):
отбирают ?

самые гонибельные как правило расходятся по работникам магазина или знакомым

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
По ней то много , это по асус M4A79XTD EVO нету ...
А GA-MA790FXT-UD5P это та же GA-MA790XT-UD4P .
Глупый вопрос, но уточню , эти жижабуты только Phenom`ы потдерживают ? Athlon II не поставлю ?

Sicvestoratium ,GA-MA790FXT-UD5P и GA-MA790XT-UD4P - это не одно и то же .Это 2 совсем разные материнки ,построенные на разных чипсетах (790FX и 790Х соответственно) .Athlon-ы II Вы на них спокойно поставите .На них даже Sempron 140 без проблем можно будет поставить :tooth: .

Sicvestoratium писал(а):
отбирают ?

Да ,OEM процессоры довольно часто отбирают .Полноценных OEM-ных Athlon II X2 ,X4 и Phenom II X4 это касается в меньшей степени ,а вот ОЕМ-ные двух- и трёхядерные Phenom-ы II и трёхядерные Athlon-ы II отбирают очень часто .В основном отбирают успешно разлочивающиеся процессоры и затем продают их в составе готовых компов по цене полноценных четырёхъядерников .Такой вот бизнес по-русски :gun: .

Member
VladKaro Да действительно это я вчера ступил малость :fingal:

Но , плата эта ( я почитал обзоры ) совершенно не радует . Мне нужна ( повторюсь ) под разгон а не топовая посредственность .

3dnews писал(а):
Минусы:
не обнаружено.
Особенности платы:
посредственные результаты разгона;

Мда , шутники ... Брать дорогую мамку что бы она потом гналась до 250 по шине , нет уж увольте .... мне не нужны такие ... " особенности "

Member
Sicvestoratium
тебе нужен супер-мега разгон? Недорого - GigaByte GA-MA770T-UD3P; дорого - ASUS CROSSHAIR III FORMULA.
У обоих плат отличный разгон

Member
Sicvestoratium писал(а):
Мда , шутники ... Брать дорогую мамку что бы она потом гналась до 250 по шине , нет уж увольте .... мне не нужны такие ... " особенности "

http://www.thg.ru/mainboard/790fx_socke ... m3-07.html
А теперь более менее нормальный обзор почитай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 50 из 262<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа