Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Отличный результат! ... в данном же случае, плата способна и на большее (разгон на практике уперся в возможности процессора в сочетании с 64-битной ОС).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
JAWA-163rus писал(а):
msi NF980-G65 или msi 790FX-GD70 вторая стоит на 500руб дороже. Смущает, что у обоих плат 4+1 питание(но 12v2 8пин у обоих). Склоняюсь к первой, так как у обоих система питания процессора идентичная.
JAWA-163rus ,планируется ли SLI или Crossfire ??? Если нет ,то брать такие довольно дорогие платы абсолютно ни к чему .Можно взять что-нибудь подешевле на AMD790X / 790GX ,так как больше никаких отличий ,кроме как в скорости работы PCI-Express слотов при использовании 2-х видеокарт ,между ними нету .
Отличный результат! ... в данном же случае, плата способна и на большее (разгон на практике уперся в возможности процессора в сочетании с 64-битной ОС).
Не, ну вы упрямо не хотите прислушиваться к законам физики. Речь идёт об охлаждении. То что "икзибитовцы" провели на ней хороший разгон - это одно, но сколько часов, дней, недель она у них работала в максимальном разгоне и при этом все элементы на материнской плате, которые в первую очередь подвержены большому нагреву, сохранили свою работоспособность.
Sicvestoratium писал(а):
...Под хороший разгон на воздухе, всё остальное не важно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Dimentoza писал(а):
Речь идёт об охлаждении.
лично я собрал на ней две системы, 1 с трехядерником на 3,8ггц, вторая с квадом на 3,7ггц, работают уже пару месяцев, нареканий нет, даже с башенным куллером проца мать не перегревается, мосфеты умеренно горячие. Еще раз повторю, что если не знаешь то лучше не писать.
Всем привет. Я взял месяца 2 назад M4A785TD-V EVO и столкнулся впервые с одной проблемой: ОС загружаеться быстро и время на часах летит , а не идет, секундная стрелка за 3 сек проходит 2 оборота, я был в шоке. После выкл или перезагрузки компа проблема не исчезает, но когда затрону память или шлейф на приводах, вкл и проблемы нет. Этот глюк бывает редко, перепрошивал биос, менял ОЗУ (видео встроеное) - не помогло. Не знаю в чем проблема. Может кто-то знает в чем дело, отпишите пожалуйста. Но я материнку всеравно "растрелял" и отправил на гарантию. Пока жду ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
maximusxg писал(а):
Вы наверное имели ввиду АСУС?
Скопипастил не то , сорри , но не важно ASRock не хочу
Dimentoza писал(а):
Понимаешь Sicvestoratium, под хороший разгон на воздухе - это в ценовой категории 180 - 210. Так что у тебя два варианта: добавляй лавандоса и бери то, что доктор для разгона прописал, либо покупай что-то из середнячков. Я думаю они не сильно отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Sicvestoratium писал(а):
Я не хочу экономить на мамке, лучше на процессоре .
зачем хорошей маме полудохлый проц? хороший разгон на воздухе обеспечивает в первую очередь хороший кулер на проце, во вторых боксовый проц(оемные очень часто отбирают), хорошая память и мама соответствующая энергопотреблению проца...как видите мама на последнем месте
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
По ней то много , это по асус M4A79XTD EVO нету ... А GA-MA790FXT-UD5P это та же GA-MA790XT-UD4P .
Глупый вопрос, но уточню , эти жижабуты только Phenom`ы потдерживают ? Athlon II не поставлю ?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
prick писал(а):
зачем хорошей маме полудохлый проц? хороший разгон на воздухе обеспечивает в первую очередь хороший кулер на проце, во вторых боксовый проц(оемные очень часто отбирают), хорошая память и мама соответствующая энергопотреблению проца...как видите мама на последнем месте
Всё что вы перечислили ставится на то что на последнем месте ... В том числе и проц , который я могу всегда сменить ... но это уже офтоп ...
Member
Вообшем асус M4A79XTD EVO крайне интересен , предётся наверное открывать англоязычный нэт , брать словарь и читать . А мамка , между прочим , позиционируется как оверклокерская ... и в продаже давно ... странно что никто не хочет её щупать , вроде как прямой конкурент гиги ....
Цитата:
Любые AM2+/AM3 процы можно свободно ставить
Да вот и мне интересно почему на сайте производителя об этом не написано
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Sicvestoratium писал(а):
По ней то много , это по асус M4A79XTD EVO нету ... А GA-MA790FXT-UD5P это та же GA-MA790XT-UD4P . Глупый вопрос, но уточню , эти жижабуты только Phenom`ы потдерживают ? Athlon II не поставлю ?
Sicvestoratium ,GA-MA790FXT-UD5P и GA-MA790XT-UD4P - это не одно и то же .Это 2 совсем разные материнки ,построенные на разных чипсетах (790FX и 790Х соответственно) .Athlon-ы II Вы на них спокойно поставите .На них даже Sempron 140 без проблем можно будет поставить .
Sicvestoratium писал(а):
отбирают ?
Да ,OEM процессоры довольно часто отбирают .Полноценных OEM-ных Athlon II X2 ,X4 и Phenom II X4 это касается в меньшей степени ,а вот ОЕМ-ные двух- и трёхядерные Phenom-ы II и трёхядерные Athlon-ы II отбирают очень часто .В основном отбирают успешно разлочивающиеся процессоры и затем продают их в составе готовых компов по цене полноценных четырёхъядерников .Такой вот бизнес по-русски .
Сейчас этот форум просматривают: Tony69 и гости: 34